编辑 | 删除 《走着瞧》有点搞笑、有点哀伤。

安杰丽卡 发布于:

刚看完,冲着文章来的,《奋斗》里的他还是名不见经传的一个演员,但他的表演让人很吃惊的出彩,现如今都演了电影了,呵呵,老婆孩儿也有了,如今事业也顺风顺水,幸福啊!在这里祝福他吧~

岳红演大队主任是没说的,她可以说是大队主任+妇女主任+乡间悍妇专业户了,但在这片子里方言说的不太地道,经常说着说着方言,最后句话几个字就拐回普通话了,不够求精吧。

而且整体来说这部电影拍摄好像都太随意散漫了,导演明显没有太跟自己较劲,也有可能是拉投资让导演头已经很大了,呵呵~

我个人轻松的不负责任想想,拍知青片就跑到一偏远农村,在村口的墙上刷点大标语,农耕用的物品都是现成的,服装也不是啥问题,主要还是靠剧情,就放松了吧。。。感觉好像没太严格要求自己,下次注意哈!

文章在剧中无论是旁白还是对话,语气都太痞了点,就算是北京的知青,我想也不会在那个特殊的年代去农村插队,还说话跟提笼架鸟的爷似的那样牛哄哄的矫情吧?表演方面,总感觉这片子的主角是驴,戏都被黑6黑7抢了。

在说下剧情,总觉得离谱了点,太魔幻现实主义了, 那驴要真有那智商,我觉得它绝对是比我聪明,故事讲的还不错,我对国产电影的要求不高,多拍点这样的电影就行了,那些什么陈老师、张佃户的,拜托你们少拍点《无聊》《废铜烂铁甲》之类的电影,先谢谢你们了!

安杰丽卡 6月6日晚

走着瞧 A Tale of Two Donkeys(2009)

走着瞧(2009)

安杰丽卡 (杭州)

女 39岁 双子座