编辑 | 删除 被人抽嘴巴不长记性,唱着歌说舒服,最后还关切的问道:你手疼吗?

安杰丽卡 发布于:

有些人经常会发一篇,告愤青书之类的文章,我不是愤青,但我今天真的想说:我一听到有人借着什么事儿就假装义正严词的说什么狭隘民族主义,我就气不打一处来!说这种屁话的人我想应该让他的父母兄弟被日本鬼子杀了,老婆姊妹被鬼子强奸了,看他还能不能做到这样的假模假式的爱憎分明,最最可恨的是鬼子到今天都不肯承认侵略的事实,虽说承认了也不值得原谅,但不承认就更证明他们的无耻了,证明他们对中国人所犯下的一切罪行都毫无悔意,说白了压根就没有觉得自己哪里做错了,可恨中国有一帮子狗人,没事就急斥呼啦的像个鬼子的乖孙子一样,所谓换位、换角度用屁股帮鬼子思考,恶不恶心呀你们!

《南京南京》这部电影,早就过了档期了,今天还来说,是因为看到今天的新闻在报道,日本在纪念长崎被原子弹给轰了多少年,再搞什么纪念仪式,有人说我心里阴暗也好,说我不分是非也好,说我不讲人道主义也好,随你们大家伙儿,反正我到现在觉得,那颗原子弹扔的好,扔的太好了,真是让人拍手称快!希望有这个能力的抽空再往日本多扔两颗就更好了,我强烈支持!

陆川导演出道以来都一直觉得他的电影不错,像个想好好拍电影的样子,但他的这部南京真的没兴趣看,朋友看过了,对电影本身的评价也很差,寄希望于更多的导演可以拍出更多长脑子的这类的电影,从这个角度出发给他3星,不是对他的支持。他的所谓拍摄这部电影的角度,让我这个普通的中国人无法接受。再说一遍:鬼子直到今天还死不承认,他们的脑袋还放在屁股里,还犯不着你们急的根什么似的找好角度替人家着想!觉得他选的这个角度纯粹是为了可以兴风作浪挑拨出争议,越是纷纷扰扰越好,就正好中了他们算计好的最终目的--票房收益。去拍王晶那样的片子好吗?一样可以票房好,别拿我们的苦难开涮!

抗日站战争才过去多少年?那些当年被鬼子用刺刀在身上戳过洞的,侥幸还没有死的老人家还有好多活在世上,日本的靖国神社还依然供奉着那些犯下滔天罪行的战犯,日本的小泉之流的人物为什么老是要没事儿就去参拜下?原因很简单,因为他是个政客,政客要顾及民意,他的举动证明日本的民意是什么?拜托这些想当鬼子的乖孙子的猪头们:不要老用屁股和脚丫子想问题,用你们小的可怜的大脑想想好吗!

过份或者假装善良傻客观,不仅得不到任何同情,还会被别人当成是傻×,当年最可笑的是战争赔款都不要,装什么三孙子呀?为什么不要?国家被糟蹋的一塌糊涂,国人穷的吃草根树皮,谁给你们这个权利说不要的,日本人坐着新干线,我们的百姓赶着牛车的时候,做这个决定的那帮子人不知作何感想,真是无语了。鬼子更会觉得,看看他们这些个中国人,左右开工卯足了劲儿抽他们大嘴巴,他们还会替我们考虑我们抽他们的手会不会痛!我们不跟中国人挤笑脸装友好他们还会郁闷的。

什么叫阿Q精神?什么叫好了伤疤忘了疼?什么叫吃一百个豆子不知道豆味?说到这里,真是在想,鲁迅他老人家要是后继有人就好了,继承他的衣钵继续狂骂那些抱住鬼子的臭脚不肯松开的蠢货们,虽然那些人孙子的要命,不见得骂的醒,可最少不要让这些人影响到我们的下一代,越来越多的年轻的一代,更关心泡妞的方法、论文到哪里找枪手才能过关,手机里新拍的脑残照要发给谁看下,湖南台的胡闹无厘头白痴节目,绝对可以轻松打败在同时段播出的,关于抗日那段历史的纪录片。真的很难过,难道我们就这样轻松的遗忘掉让我们的祖辈父辈用鲜血和泪水书写的历史吗?

我们一个泱泱大国所遭受的苦难史绝不亚于纳粹于犹太人的吧?为什么人家的关于这段历史的好的经典的电影会层出不穷,百拍不厌,不要忘了德国人人家还认账的啊!在西方人眼里犹太人的苦难才叫一苦,感觉我们的苦难就是被蚊子咬了个包?为什么还有很多西方人根本就不了解我们所经历的苦难?没有国际社会大肆讨伐的威力,不让更多人了解,鬼子会愿意正视历史会承认吗?中国的那些个导演,都在干什么?忙着搞潜规则,忙着拍可以马上出位见效益的黄金甲,忙着把自己的国籍变成其他国家的。

最后这类电影只有可能是主流电影厂会做,最后拍出来的味道也有一股子献礼、效忠、摇尾巴的马屁味道,试问这种电影谁会爱看?中国人自己看了都腻歪的要命,老外看了过后,别说电影内容,估计连电影叫什么名字都记不住吧!

我是一个爱看电影的人,一个好电影对人的影响真的是难以估量,看看那个老妖精热比娅,看看她把自己推上救苦救难的神坛所辛苦策划的电影吧,人家在编织毫无凭无据的谎言,都玩的如此老道,真儿真儿的!我们手里一大把充满血泪的历史却不知道该怎么说了吗?傻了吗?被鬼子打过的后遗症?姜文拍过一本《鬼子来了》却被装麻袋里了,有多少中国人看过?真是搞什么东西都不知道,让人充满了疑惑和无奈。什么叫被动只会挨打,今天这句话仍然适用,被动只会让你疲于奔命,疲于应付,真话说的磕磕巴巴谁信是真的呀?

今天说了一堆不知道有没有人会看的话,而且说了也没觉的有什么痛快,勿忘国耻!虽然只有四个字,这不是什么用红油漆写在墙上的不耐看的口号和语录,真真的包含了我们多少同胞亲人的鲜血和屈辱的泪水,我们的先人在天上看着我们,天天就只想着如何过安逸的日子,安逸的日子就会一去不复返的,那就真是属猪的记吃不记打了。
                                     安杰丽卡 8月10日 凌晨
南京!南京! City of Life and Death(2009)

南京!南京!(2009)

安杰丽卡 (杭州)

女 39岁 双子座