编辑 | 删除 让你爱上芭蕾的电影--《红菱艳》

安杰丽卡 发布于:

艺术总把人逼疯,爱情总把人逼死,这就是这部电影要讲的,除此以外,这部电影还会让你爱上芭蕾。

一直都很喜欢舞蹈,当然了仅限于看看,我妈从我小时候起一直就没有做过一个让孩子成为舞蹈家的梦,为此默默的恨她下。我又爱看电影,所以看到与舞蹈有关的电影自然不会错过啦,前段时间看过一本《芭蕾人生》,现在又看这本《红菱艳》,从电影拍摄的时间来看,经过我不太聪明的大脑一分析,《芭蕾人生》显然是《红菱艳》的现代版本,这段写的有点绕,你通过我写的这段话也分析下,恩,我的大脑此刻是有点。。。。。呵呵

我喜欢看讲个好故事的电影,这部电影的讲故事部分说实话可以忽略不计,因为电影讲的这个故事,感觉只是因为导演热爱芭蕾而又担心电影因此会没票房而挂的一个幌子。

故事讲的有点为了凄美而凄美的恶俗,似乎艺术家都是变态加不可捉摸的疯子!普通人如果无礼、捉摸不定、看到别人沉浸在爱情的幸福里就气不打一处来,抱歉,那你不仅平庸还特招人烦,如果是艺术家这样好像就有点正常了,好像不这样就搞不出真正的艺术,要是谁具备以上特点,还不是什么艺术家,我在这里劝你一句:改改吧,别不招人待见了!

男女主人公一个是天才的作曲家,一个是天才的芭蕾舞者,拜托,哪儿那么多天才呀,多长时间才出一个的稀罕物,你一个电影里就用掉俩,有点浪费滴~ 天才一般都有异于常人的特点,除了本身专业天才以外,这俩人明显还比我们这些庸才幼稚些,这也让我略感宽慰,呵呵,谈个恋爱明明没什么的事情,最后竟然弄了个生离死别纵身一跃什么的,看的我着实有点丈二和尚,他们那个年代可惜啦,估计还没有什么午夜情感热线、《女友》《知音》啥的,不然绝对不可能如此莫名奇妙的想不开呀。

如果你喜欢芭蕾,那你可以把这部电影当成一份精美的舞蹈大餐,尤其是里面那段红舞鞋舞剧,就是用电影的技术和手法来充分的表现舞剧,赋予了芭蕾舞在那个时代的舞台上无法表现的完美,这也才是这部电影导演真正的醉翁之意吧,故事有点恶俗,但好再所占电影篇幅不多,看到讲故事部分请自动把自己的思维转向观看好莱坞大片频率就可以了。

安杰丽卡 8.31

红菱艳 The Red Shoes(1948)

红菱艳(1948)

安杰丽卡 (杭州)

女 39岁 双子座