众乐轩

希望通过此博客认识更多爱影人,转载的话请跟俺说一声

编辑 | 删除 最轻的纪录,最重的纪录——《职棒双雄》

我就是我 发布于:

这是一部典型的体育电影,根据棒球史上著名真实事件改编,主角是纽约洋基队叱咤风云的运动明星;这又是一部不那么典型的体育电影,没有正面描写运动员的刻苦训练,赛场上的顽强拼搏,也没在交战双方针锋相对上有多少着墨。整部影片围绕两个字——“纪录”,观看过程中你会觉得这是最重的两个字,而看过影片后,你又会觉得这是最轻的两个字。

职棒双雄 61*(2001)

职棒双雄(2001)

编辑 | 删除 佳句好找,佳章难寻——《影子写手》

我就是我 发布于:

自从开拍在即时获悉该片的阵容,就对该片充满期待,不过真看到了不免有些小失望。和波兰斯基其他一些影片比,本片依然外表平静,而内里却少了些波澜,股市的连贯性也不是很好。总体来说就是看得不太过瘾,但的确有几个值得称道的桥段。

一是伊万饰演的Ghost与首相妻子独处的那个雨夜,女演员Olivia Williams 细腻入微的内敛表演在极大增添了镜头张力的同时,对首相、妻子、秘书微妙的三角关系进行了详尽的阐释,并

影子写手 The Ghost Writer(2010)

影子写手(2010)

编辑 | 删除 空壳奶油蛋糕——《杀手们》

我就是我 发布于:

看这部电影时,越到后面越有个感觉,感觉这个电影就像一个纸壳糊的蛋糕,外面被奶油盖满了鲜艳的花朵,可你刚用勺子取下一块儿奶油,就会发现里面的纸壳,顿时哭笑不得。

作为外貌协会成员,选择本片完全是因为阿什顿库彻,看了他很多片子,只是为了看那漂亮的脸蛋儿,因为多数片子实在是质量不高,他的表演也乏善可陈,本片也不例外。尤其是看到他在片中饰演角色的职业着实吓我一跳——杀手!有没有搞错?这么帅的杀手太容易被认出

整编特工 Killers(2010)

整编特工(2010)

编辑 | 删除 当一切手段被用尽——《战略特勤组》

我就是我 发布于:

首先我十分庆幸这部影片的两位主要演员是我熟悉的,否则我真不知道怎么才能坚持下来。片中刑讯逼供的手段虽然不能说绝对已到极限,但相信越往后看,观众和片中人物一样,也都逐渐走向崩溃的边缘。影片就是要向我们提出这样一个问题:当所有刑讯手段被用尽,问题就能迎刃而解吗?

对Michael Sheen所饰演的Younger,我开始时的猜测是错误的,他的目的没有我想象得那样纯粹,却足以成为他在之后较量中的强大动力。S

战略特勤组 Unthinkable(2010)

战略特勤组(2010)

编辑 | 删除 一个巴掌拍出来的电影——《死亡医生》

我就是我 发布于:

作为帕西诺的影迷,看这部影片时的情感是极为复杂的,眼见着老帕终于接了个像样的剧本,甚为欣喜,却又不得不承受片中衰老扮相的摧残,虽然我知道现实中的老帕要精神许多,但这片子还是在不停地提醒:我的迈克尔·柯里昂70岁了。

同样沉重的还有影片本身。又是一部根据真实事件改编的电影,之前大概地听说了主人公的原型,觉得有些恐怖,再加上中文片名译成了“死亡医生”,真觉得有点像连环杀手。可看到片子,发现感觉完全不同,

死亡医生 You Don't Know Jack(2010)

死亡医生(2010)

编辑 | 删除 说真话就这么难?——《城市岛屿》

我就是我 发布于:

冲着Andy Garcia看这片子,没想到里面还有Julianna Margulies和Emily Mortimer,更没想到这片子还挺好看,虽然前半段你也许还没感觉出来。

夫妻二人工作稳定,一双儿女踏实学习,即便一个有些来历的小伙子猛然闯入,貌似也不会影响大局。生活就是如此,大多数时候表面看起来平静得很,可内里却早已埋下危机之柴,一点即燃。

冷不丁带回家一个二十多岁的大儿子是不太好说,可告诉妻子自己在外面

城市岛屿 City Island(2009)

城市岛屿(2009)

编辑 | 删除 生活累,喜剧也累——《约会之夜》

我就是我 发布于:

当今的喜剧之王与搞笑女皇,两人的合作不能不令人心生期待,何况预告片就很搞笑。不过,如果你期待全片爆笑那就大错特错了,像我一样。整部片子看完之后我明白了,当今好莱坞的喜剧已没有黑白片时代那种味道了,除了用台词搞笑,要表达的东西——或者说要吸引的观众群还有很多,所以,搞笑的东西就被冲淡了。也好,省得笑出点啥意外。

Steve Carell和Tina Fey都是我非常喜欢的演员,尤其是后者,追了四年30 roc

约会之夜 Date Night(2010)

约会之夜(2010)

编辑 | 删除 时空电影词穷?——《热浴盆时光机》

我就是我 发布于:

时空旅行,一直是一个令人着迷的话题。或许因为人生总不能百分之百如意,走过来的人们总想如果有机会回去“修修补补”,自己的人生肯定能够美好得多。所以,时空旅行成了电影的常见题材。有意思的是,本片还特向其中一些名片进行了致敬,比如《终结者》、《蝴蝶效应》,当然最明显的影子还是《回到未来》,本片不但在构思上与那部1985年的经典作品非常相似,还用了“钟楼”镜头,甚至找来了《回》中扮演父亲的Cri

热浴盆时光机 Hot Tub Time Machine(2010)

热浴盆时光机(2010)

编辑 | 删除 “高潮”在哪儿呢?——《摇摆de婚约》

我就是我 发布于:

一众熟脸的加盟,貌似时尚的角色,开始时还真以为像片中说的能最终将观众们“引导”至“高潮”。结果呢?连假高潮都没有,全是“套”,俗套。

如果不是姚晨的表演为角色添加了些可信度,这个什么王顺佳简直就没有任何可看性。男朋友都要和自己分手了竟然什么都不知道,写的那是啥狗屁文章就翻身转运了啊,这剧本简直严重侮辱新时代女性的智商,尤其是干杂志编辑的女性=_=!

从整个故事来看,如果说开头部分男友在结婚前夕背叛,一

摇摆de婚约 Love In Cosmo(2010)

摇摆de婚约(2010)

编辑 | 删除 善变女人骗自己——《闰年》

我就是我 发布于:

Matthew Goode终于演异性恋了,真不容易。不过不喜欢看他留胡子,口音也重得可怕,沧桑忧郁的扮相干扰了我对这位美男的欣赏习惯。Amy Adams还是很美,但是角色很傻,如果说《茱莉与朱丽叶》里的角色让人讨厌,这里面的安娜就直接令人无感了。一部看开头就知道结尾的电影,人物又如此脸谱化,我们还能期待些什么呢?

有意思的是,看本片之前正好刚看了《人在囧途》,同样是两个主角的公路片,一路上要多不顺利有多

闰年 Leap Year(2010)

闰年(2010)

收藏(2048)

我就是我 (天津)

电影相关(1)

剧集乱评(7)

好片详评(42)

明星点评(4)

影片简评(251)