温暖的岚色

编辑 | 删除 死亡的意义——《姐姐的守护者》

温暖的岚色 发布于:
通常,死亡,在某些时候,是与生命,及生存,息息息相关,并无法脱离相互之间依赖的意义。

“现在天有一点蓝,我们都必须向前看,更好地生活下去。”

—— by ,《姐姐的守护者》,my sister’s keeper,

表演上很有灵气的Abigail Breslin(阿比吉尔.布莱斯林),很难能够在这种年纪的女孩身上,看到如此的淡然与冷静,经历了《阳光小美女》、《确定的可能》,Breslin成长了,表演上看到的更多是不同于同龄人身上的那份阅历,抱歉我用阅历来形容个十几岁的孩子。那种”轻描淡写“的姐妹情,没有抱头大哭,更没有过多感天动地的拯救生命壮举,可是,对于人内心里,最底线的触碰,导演编剧演员,他们联合起来,一点一滴,如抽血、化验、提取、透析、化疗,逐步分解步骤,将观众内心,最后一层感情防线,侵蚀腐朽的如此彻底。

真的,被这孩子感染了,这部片子有很多值得去细细揣摩、研究、探索的细节,包括伦理上、人权上、人类最复杂的情感上、责任上,可是此刻,我什么都不愿意去思考、去揣测,那些该死的哲理,让哲学家、社会学家去研究吧。

死亡,真的很可怕不是吗?很抱歉,受的教育程度有限,从小我便是一个贪生怕死之人,想必,放在革命时代,定是叛徒。

可,某些时候,社会需要我们这样的“贪生怕死”,

否则,谁来珍惜生命,远离死神,

否则,谁来创造奇迹,抵抗病魔,

大多数时间,我很害怕死亡,很害怕生离死别,总认为,生死相隔,莫过于最悲惨,尤其是现在,当下这个时间段,可能随时需要,接受某些人。。。的离开,其实我一直在准备,不过我希望这个准备可以是forever。。。

“有些人死亡的意义,可能是为了让活着的人更好地生存”

为了更好地活着,让我们等待死亡吧,

让你爱的人,爱你的人,更好地生活下去,

努力吧!

——死亡的意义,小M,091103

姐姐的守护者 My Sister's Keeper(2009)

姐姐的守护者(2009)

温暖的岚色 (芜湖)

女 32岁 处女座