温暖的岚色

编辑 | 删除 伪隋代人的伪穿越行为

温暖的岚色 发布于:

本周烂片榜——《隋朝来客》

概况:国产片,小成本,喜剧恶搞片。

演职人员:王小姐大爱电视剧《双面胶》男主角,《十全九美》疯颠颠,舞跳得很搞笑,口头禅“崩的那个崩的”疯女人。导演,庄宇新,曾经执导过金鸡奖获奖片,《爱情的牙齿》。

(《爱情的牙齿》,大学时期,颇有印象的一部文艺爱情片,娓娓道来的细腻,独特的剧本故事,镜头的让我记忆犹新)

王小姐曾对《隋朝》这部片子,根本丝毫没有兴趣,早在几周前,就看到《壹周》“雷影重重”陈惊雷的影评专栏,关于惊雷兄被此片巨雷到的经历,心有余悸,再说,待看电影榜,多的手脚并用都数不过来,没必要拧巴的跟自己过不去!

可,人,有时候,就是这么拧巴!

今晚,不晓得哪根筋抽风了,就是这么巧合,无意,PPS,点播。。。

今儿,《隋朝来客》就跟我这么死磕上了!

以往,最爱半途而废,某日与一好友聊天,痛定思痛,做事要长久,要安稳,做一行爱一行,从工作做起,从小事做起,从电影开始,从此,我秉承的原则是,纵然烂片之烂,也要坚持到黑色字幕升起,以免漏掉一切可能存在的“佳片”。

看完之后,签名——烂片之烂,难以惊叹,烂片,无所不在。。。

不晓得是不是看欧美穿越时光的片子看多了,我眼光变得挑剔了。先不说《蝴蝶效应》这样具备高级逻辑性思维,祖父悖论的类型剧情片;不说人家英国09小成本,既具有情节性、高素质演员表演的《有关时间旅行的热门问题》;再看稍微穿越逻辑上稍弱一些的爱情片《隔世情缘》,人家不靠休杰克曼撑场面,在影片线索上,非常有推敲性,虽然不切实际,可至少整部片子,观众有可融入点;可,《隋朝来客》,你具备了什么?

两个傻B男人,从隋朝穿越到现代,先不说隋朝部分,冗长、无聊,说老实话,多拍点现代,是不是在道具上,更省钱?

现代部分,完全只有恶搞,没有让观众捧腹大笑的喜剧片应当是可悲的吧!能感觉到导演想把现实社会中人们最关注的事件,穿插、反讽,可惜股票、猪肉涨价、潜规则这些很好素材,并没有让我觉得好笑,或许还是演员的缘故吧,女主角台词表情的生硬,看得我实在想吐。

结尾,现代女主角翻找儿时箱子里的铃铛这一情节,本可以好好渲染,穿越片中这种道具线索的利用,编剧完全忽略,一带而过,额滴神那,难道恶搞喜剧,本就该如此吗?有丰富剧情和人物性格的基础上,那些笑料才够丰满吧!

罢了,本小姐,以后还是远离内地的穿越片吧,想来看看,还是从前的《寻秦记》最好看!

隋朝来客 Visitors From The Sui Dynasty(2009)

隋朝来客(2009)

温暖的岚色 (芜湖)

女 32岁 处女座