温暖的岚色

编辑 | 删除 特立独行的他们——《阳光小美女》

温暖的岚色 发布于:

《阳光小美女》,独立片,小成本,家庭伦理片

记得第一次看这部电影,大约是三年前,也是某一个冬日的夜晚,窝在租来的不到十平的小屋里,那是第一次看Abigail Breslin(阿比吉尔,布莱斯林),这孩子真肥,肚子滚圆滚圆,唯一被吸引住的是可爱自然不加修饰的表演。

不久后,这个“阳光小美女”,每部片,都尤其喜爱,《美味情缘》中丧母的小女孩,《确定的可能》又早熟又爱操心爸爸情史的女儿,09年新片《姐姐的守护者》。Abigail的演技越来越成熟,这个才13岁的小姑娘,在表演上有着超凡的灵气和领悟力,每一步片子都那么的勾人眼泪,让人不得不多看她几眼。

《阳光小美女》福克斯出品于2006年,10岁的Abigail,在此片中的表现,可圈可点,几乎决定了全片的走向和基调。

片子讲述的是典型的美国式家庭,一个相互漠视、憎恨的畸形家庭,整日弥漫着不和谐的家,吸毒的爷爷、青春期叛逆古怪的哥哥、自大狂的爸爸、同性恋一度自杀的舅舅,由Abigail扮演的奥利弗,加州选美,这一主线,开展了一系列戏剧性的故事,以讽刺性的叙述方式,给观众传达一种别样的温暖亲情。

这样特殊的家庭注定有着不同寻常的故事,他们每一个人都是特立独行的人,每个人活在世界上都是一场悲剧,可是他们努力的生活,比任何人都要努力,就像最后小美女表演时,很多人不理解,鄙视这家人,纷纷离场,可是他们依然我行我素,活出自己的方式,不在乎世人的眼光,他们做对自己重要的事,不在乎他人的想法!

有时候会觉得,亲情是很奇怪的东西,可能你们彼此之间非常看不惯,甚至讨厌,但是因为血缘的关系,必须被迫的生活在同一个屋檐下,这就是命运,这就是家,我们无法选择!

可爱的奥利弗,圆滚滚的小肚腩,牙齿都还没有长齐。。。

常人眼光中的公主,总是衣着光鲜,耀眼夺目,但相信,每一个女孩心目中都住着灰姑娘,都期待仙女棒和南瓜车。。。。

在哥哥得知自己是色盲不能考飞行员时,奥利弗,没有说话,其实很多鼓励,真的不需要言语。。。

车很破,但是家人却很团结。。。

最后,小莫想说,这一家人,真赞!

温暖的岚色 (芜湖)

女 33岁 处女座