温暖的岚色

编辑 | 删除 【小莫看影】《在云端》——云端上的独身主

温暖的岚色 发布于:

《在云端》,剧情美片,超有才气的贾森雷特曼,《朱诺》导演,乔治克鲁尼主演

小莫评分——8.5/10

眷恋、舍弃不下,高空中的美景,所以孤芳自赏,独自享受着自我的风景,独身主义应运而生。

这是一部感动我许久的一部片子,不落俗套的剧情,整部片子的基调定在全球金融危机,人人面临裁员的大环境中,乔治克鲁尼饰演的一名专门飞来飞去为各个公司裁员的特殊工作者,这样的工作性质最大的特点,常年居无定所,辗转于各个国家与城市,乔治的梦想是乘坐飞机的里程数可以达到1000万,以此获得航空公司的白金卡。

原本平静的生活被他的新工作伙伴娜塔莉带来的新式网络会议打破,戏剧矛盾由此展开,娜塔莉和乔治开始了一段彼此人生观爱情观的碰撞,与此同时,保持独身主义的乔治,在那一次次的旅途中邂逅了·梅加,一场华美的爱情由此开始,乔治原本坚守的独身主义,开始逐渐在爱情中瓦解,正当乔治,打算摒弃从前,准备表白时,竟然发现云端中的爱情,竟然暗藏玄机,维拉法梅加,早已有家庭,一切都是谎言而已。

这是一场谎言与内心真实想法的碰撞,这也是一场爱情观人生观的颠覆。

人们总是自以为是的认为自己了解自己所爱的人,其实我们都很明白,过了这么久,彼此都已不是曾经心目中的那个人,真实的自己,彼此眼中早已看不见,我们都带着谎言面具,以欺骗对方达到心理的满足!

影片没有过多刻意强求故事的完美,这也正是贾森雷特曼导演的特色,无需完美结局,因为人生本是如此,片尾看到乔治拿到人生目标白金卡,高空中那一片白云,推向远景,片尾曲响起,心中难免感慨,这是云端上的晕眩,这是一种居高临下的幸福。。。

眷恋、舍弃不下,高空中的美景,

所以孤芳自赏,独自享受着自我的风景,独身主义应运而生。

也许,有一天浮云散去,感情也随之而去。。。

在云端 Up in the Air(2009)

在云端(2009)

温暖的岚色 (芜湖)

女 32岁 处女座