想和电影谈谈

不一样的电影观

编辑 | 删除 《爱情公寓》:实名pick赵志伟的盗墓笔记张起灵小哥!

想和电影谈谈 发布于:

《爱情公寓》大电影上映了,首日票房过3亿,总编剧汪远在微博上说,相聚本身就是一种幸福,玩过、闹过、爱过。爱情公寓十年满满的回忆杀,覆盖了一代人青春懵懂的欢乐。此次的《爱情公寓》原班人马没有好

爱情公寓 Ipartment Of Love(2018)

爱情公寓(2018)

编辑 | 删除 《巨齿鲨》:炎炎夏日里的深海激爽

想和电影谈谈 发布于:

2013年,美国推出了一部非常有意思的纪录片,《巨齿鲨:还活着的鲨鱼怪物》。之所以说有意思是因为它是一部伪纪录片,巨齿鲨在两百万年前已经绝种,至今为止没有任何科学证据证明巨齿鲨仍旧存在,而这个炎炎夏日,我们竟然可以在大荧幕上看到这种神秘的深海巨怪。

电影《巨齿鲨》讲述了一个深海刺激、人鲨对决的“海底侏罗纪”故事,中国主导的国际科研项目在马里亚纳海沟遭遇未知生物攻击,罪魁祸首竟是史前生物巨齿鲨。营救专

巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 《狄仁杰之四大天王》:徐老怪令人打冷颤的电影奇趣

想和电影谈谈 发布于:

徐克的武侠情怀在过去的很多作品中都有呈现,每部作品都充满了各式东方武侠的快意恩仇,徐克和我们每个人都一样,心中有一座武林。五年磨一剑,《狄仁杰之四大天王》终于呼之欲出,虽然狄仁杰并非江湖中行侠仗义的侠客,但他却是朝堂之上的侠客。

《狄人杰之四大天王》以赵又廷饰演的狄仁杰获御赐亢龙锏为初始,他不仅要守护亢龙锏,还要破获神秘奇案。狄仁杰面对多方阻碍时的奇思妙想都令人深觉惊奇,其大理寺团队在困境中体现的友

狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

编辑 | 删除 《神奇马戏团》:欢乐是变大变小变凶猛

想和电影谈谈 发布于:

依稀记得自己的小时候,在北方小城的夏天里,伴随着滋啦滋啦的麦克风广播,人们看着车上的海报就知道马戏团表演来了。他们会划出一块场地,搭建穹顶,一个流动马戏剧院就这样搭建好了,尽管场地粗糙简陋,

神奇马戏团 Magical Circus : Animal Crackers(2018)

神奇马戏团(2018)

编辑 | 删除 《天下长安》:千古一帝明镜下的哀愁与悲欢

想和电影谈谈 发布于:

所有人都或多或少在唐诗的吉光片羽之中感受过一千多年前的大唐盛世,“男陌百堂连北里,五剧三条控三市”描述的正是当时四通八达、车水马龙的世界大都市长安。陈凯歌也在《妖猫传》中通过鳞次栉比的宫殿,风流傲骨、诗酒一生的诗人和绚丽夺目的极乐之宴展现了一个大气磅礴的盛世。作为历史上最强盛的一个朝代,唐朝的开辟过程无疑充满曲折,张涵予、秦俊杰、李雪健主演的《天下长安》就从多个角度展现了当时的艰辛,其中的莺歌燕舞

天下长安 Peace In Palace, Peace In Chang'an(2018)

天下长安(2018)

编辑 | 删除 《阿修罗》:中式魔幻的理想国

影评人杨有田 发布于:

六年磨一剑的《阿修罗》终于来了,大团队大制作卧薪尝胆,特别想看看一部本意即为“开创”的电影,为中国不擅长题材领域的探索做了什么。看到标签有个“哲学”,很好奇这是个怎样以欲望取代善恶的故事。

数百年前,长有欲望、谋略、洞察三头的阿修罗王发起了攻天之战,阿修罗王战败,失去洞察之头,被打入炼狱界。百年后,阿修罗王重新回到阿修罗界,找到轮回至人界的洞察之头——牧羊少年如意,劝说他再次合体攻打天界。影片是不谙

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 《我们的青春期》:与90年代的时光之约

影评人杨有田 发布于:

青春有讲不完的故事,也是永远写不腻的话题。

我们的青春期(2017)

我们的青春期(2017)

编辑 | 删除 这,就是热血的正确“打开方式”

影评人杨有田 发布于:

近期,泰国动漫《暹罗决:九神战甲》以IMBD8.4分的高分惊艳了全球动漫迷的视野,上映首周狂揽5500万泰铢,一举打破了《天才枪手》的首周本土票房纪录,一跃成为泰国票房黑马。

提起泰国的影视作品

暹罗决:九神战甲 The Legend of Muay Thai: 9 Satra(2018)

暹罗决:九神战甲(2018)

编辑 | 删除 《我的女友要上天》:魔性撩术共舞齐飞

影评人杨有田 发布于:

每个年代都该有一部校园偶像轻喜剧,帅哥美女甜蜜虐恋一个元素都不能少,每天追得神魂颠倒,我这样的80后对应的是《流星花园》,而近日热播的《我的女友要上天》可谓是专属00后的青春偶像剧,对于年轻人...

编辑 | 删除 《生存家族》:灯未曾熄灭,他一直都在

影评人杨有田 发布于:

看完日本电影《生存家族》的晚上,应景得赶上小区停电,在一片漆黑里遛狗,走着走着感觉小狗消失在黑暗里,零星有戴着探照灯的男人在路上夜跑,闷热的夏夜百无聊赖,突然间就听到了热情的蝉鸣,望见了不孤冷

生存家族 サバイバルファミリー(2018)

生存家族(2018)

想和电影谈谈 (北京)

男 28岁 金牛座