想和电影谈谈

不一样的电影观

编辑 | 删除 《狗十三》:这是一面真实的镜子,映出每个人残酷的成长

想和电影谈谈 发布于:

曹保平导演的《狗十三》密封五年的时间,终于要登录院线,与观众见面。这个关于青春的故事里没有怀孕、堕胎、出走、车祸等诸多惯有情节,却如同一面真实而平凡的镜子,在极致的克制与真实中,让每个人都能

狗十三 Einstein and Einstein(2013)

狗十三(2013)

编辑 | 删除 等了四年的“韩信”组合,终于上线了!

想和电影谈谈 发布于:

继演员阵容、人物角色、先导预告曝光之后,韩寒微博高调宣布,主题曲创作与演唱由五月天阿信一手包揽部筹已久的影片, 终于掀开了又一层神秘面纱。

对于粉丝来说,这当然是一条惊天喜讯:期待已久的

飞驰人生(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 “奶瓶战争”已然打响,这一次的赢家又将是谁?

想和电影谈谈 发布于:

如果有人问,近年来最重要的战争将在哪个领域打响?你可能会得到一个超出预料的答案——那便是“奶瓶战争”。何为奶瓶战争?

众所周知,文化作为一种软实力输出,早已成为了无形的战场,可以说,文化输出与接

编辑 | 删除 《黑暗迷宫》:一再打破你的心理预设,看得好过瘾

想和电影谈谈 发布于:

自电影理论诞生以来,心理学就一直与电影密不可分,先有闵斯特堡的电影心理学研究,后有米特里的电影美学与心理成因的关系,最后发展到弗洛伊德和拉康的精神分析理论渗入电影理论领域,这些理论都表明我们作

黑暗迷宫 Endless Loop(2018)

黑暗迷宫(2018)

编辑 | 删除 《两个俏公主》:Easy 还是自由?我选择做个公主!

想和电影谈谈 发布于:

近年来,“easygirl”的概念逐渐兴起并泛滥,这个概念原本指代在男女关系上作为较为奔放的女性,如今却越来越多地成为了中国女孩的标签,不少外国男性傲慢地宣称“中国女孩都是easy girl”,

两个俏公主(2018)

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 《悍城》:李光洁用双面人生诠释的暴力美学

想和电影谈谈 发布于:

犯罪动作类型片一直是国内影视剧很难把控的一种故事类型,要么是聚焦于犯罪过程中的诡谲与人性疑云,要么则叙事逻辑不严密而全靠一言不合就开干的拙劣格斗戏来撑起故事的全部。对于这一故事类型,美剧中做得到位的首推《越狱》和《黑道家族》,而韩国近几年的《新世界》和《与犯罪的战争:坏家伙的全盛时代》的黑色暴力也越来越具有观赏性。所以当看到《悍城》这样一部将犯罪动作类型片的特点掌握得恰到好处的剧时,我的心情是

悍城 The City of Chaos(2018)

悍城(2018)

编辑 | 删除 《如懿传》:想人长久,想还酹江月

想和电影谈谈 发布于:

花开花落自有时,他们来人世真切得走了一遭,并且深深得爱过,唯愿人长久,一尊还酹江月。

如懿传 Ruyi's Royal Love in the palace(2018)

如懿传(2018)

编辑 | 删除 《嘻哈英熊》:亲情与冒险之后的美育追求

想和电影谈谈 发布于:

近年来,国产动画电影不断发展,《大圣归来》、《大鱼海棠》、《风语咒》等优秀影片渐次上映,引发了“国漫崛起”的大潮。作为动画的忠实爱好者,但逢动画电影上映,我总会带上一帮小朋友走进电影院,贡献电影票的同时,收货满满欢乐和感动。但在欢笑之余,作为一名接受者和监护人,我也总会想,当我带着孩子们走进电影院,究竟想让他们获得什么?

《嘻哈英熊》讲述了熊爸大山在儿子嘻哈被盗猎者抓走后,经历重重磨难、加入保护动

嘻哈英熊 Super Bear(2017)

嘻哈英熊(2017)

编辑 | 删除 《如懿传》:愿得一人心

想和电影谈谈 发布于:

人生心痛是幻灭,前几年看如懿传小说,停留在如懿将死前没有再追下去。题目的“愿得一人心”像句无头诗,后面接的一定是“白首不相离”吗?说不定是“永相离”。追了这么久《如懿传》,近一周的剧情已经到

如懿传(2018)

编辑 | 删除 《影》邓超:暗影下“人”的存在

想和电影谈谈 发布于:

《影》应该是迄今为止美得最令人惊叹的张艺谋作品,这是两个小时水墨光影故事里最大的感受。从前以张扬色彩冲击观众的国师,这次用黑、白、灰、血四种颜色交织过渡,打造了沛殿内外、氤氲山水、阴阳制衡、冷兵交错的中式的意与留白,致敬了黑泽明的“影武者”,也道尽了阴阳美学。《影》是出乎意料格局很“小”的故事,不花哨不炫技,处处做减法,用简约的古风文本讲完了都督、沛公、杨家的三方权力斗争、主与影内斗两条主线故事

影 Shadow(2018)

(2018)

想和电影谈谈 (北京)

男 28岁 金牛座