想和电影谈谈

不一样的电影观

编辑 | 删除 《嘻哈英熊》:亲情与冒险之后的美育追求

想和电影谈谈 发布于:

近年来,国产动画电影不断发展,《大圣归来》、《大鱼海棠》、《风语咒》等优秀影片渐次上映,引发了“国漫崛起”的大潮。作为动画的忠实爱好者,但逢动画电影上映,我总会带上一帮小朋友走进电影院,贡献电影票的同时,收货满满欢乐和感动。但在欢笑之余,作为一名接受者和监护人,我也总会想,当我带着孩子们走进电影院,究竟想让他们获得什么?

《嘻哈英熊》讲述了熊爸大山在儿子嘻哈被盗猎者抓走后,经历重重磨难、加入保护动

嘻哈英熊 Super Bear(2017)

嘻哈英熊(2017)

编辑 | 删除 《如懿传》:愿得一人心

想和电影谈谈 发布于:

人生心痛是幻灭,前几年看如懿传小说,停留在如懿将死前没有再追下去。题目的“愿得一人心”像句无头诗,后面接的一定是“白首不相离”吗?说不定是“永相离”。追了这么久《如懿传》,近一周的剧情已经到

如懿传 Ruyi's Royal Love in the palace(2018)

如懿传(2018)

编辑 | 删除 《影》邓超:暗影下“人”的存在

想和电影谈谈 发布于:

《影》应该是迄今为止美得最令人惊叹的张艺谋作品,这是两个小时水墨光影故事里最大的感受。从前以张扬色彩冲击观众的国师,这次用黑、白、灰、血四种颜色交织过渡,打造了沛殿内外、氤氲山水、阴阳制衡、冷兵交错的中式的意与留白,致敬了黑泽明的“影武者”,也道尽了阴阳美学。《影》是出乎意料格局很“小”的故事,不花哨不炫技,处处做减法,用简约的古风文本讲完了都督、沛公、杨家的三方权力斗争、主与影内斗两条主线故事

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《嗝嗝老师》:点亮心底的光

想和电影谈谈 发布于:

每个人都需要爱与被爱,也需要笃定的信任,成长过程中要如何获得这份临在感和稳定的内核,能解答这个问题的恐怕只有教育了。又一部对教育体制进行反思的印度电影将要上映,预计会成为今年最温情脉脉的一部,《嗝嗝老师》关注的依然是最弱势的群体,在大环境失语的境遇之中,如是电影,更显得难得可贵。

《嗝嗝老师》类似于《放牛班的春天》,还加入了阿甘式的人物励志。整片剧情十分简单,讲述了患有抽动秽语综合征的女主人公奈娜,

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

编辑 | 删除 《说走就走之不说再见》:我们的同龄人在路上等着我们

想和电影谈谈 发布于:

前段时间朋友圈流行各种“中年焦虑”的文章,当时看了还不以为然,觉得只不过是公众号为了流量刻意制造恐慌。但随着最近第一批00后开始进入大学,看着他们开始创造新的未来,我不由得和朋友开玩笑,感觉自己产生了一种“青年焦虑”。

直到我在《说走就走之不说再见》这个片子里再次看到熟悉的蜿蜒着的雪山时,却没有了之前的那种焦虑。因为从牛骏峰扮演的登山社社长陈萧身上,我看到了我们大部分人的影子,遇事主动认怂,不敢去

说走就走之不说再见 BORNTO BE WILD: THE GRADUATION TRIP(2018)

说走就走之不说再见(2018)

编辑 | 删除 《反贪风暴3》:史上最帅的“反贪者联盟”

想和电影谈谈 发布于:

暑期档院线热度刚散,古天乐就携《反贪风暴3》登陆院线,本次汉东天团搅局《反贪风暴3》,让反贪系列再度升级。影片讲述了古天乐饰演的廉政公署陆志廉和张智霖饰演的联合财富情报组刘保强分别侦查贪污及洗黑钱案件。但随着调查的不断深入,两人却发现贪污案和洗黑钱案有着千丝万缕的关系,与此同时,他们也身陷重重危机。今朝古天乐相比往昔的杨过,多了一份刚毅和从容,而张智林相比郭靖,已然多了超man的络腮胡,陆志廉和

反贪风暴3 L Storm(2018)

反贪风暴3(2018)

编辑 | 删除 《娘道》:从古至今的善念传承与永生永世的母爱

想和电影谈谈 发布于:

《娘道》接档《香蜜》登陆江苏卫视幸福剧场,因为喜欢郭靖宇导演的《最美的青春》,于是便果断追了。

《娘道》由《灵魂摆渡》原班人马参演,大河之畔,瑛子卖身葬父成了孝兴隆家的河姑,祭河死里逃生后,阴差

娘道(2018)

娘道(2018)

编辑 | 删除 《爱情公寓》:实名pick赵志伟的盗墓笔记张起灵小哥!

想和电影谈谈 发布于:

《爱情公寓》大电影上映了,首日票房过3亿,总编剧汪远在微博上说,相聚本身就是一种幸福,玩过、闹过、爱过。爱情公寓十年满满的回忆杀,覆盖了一代人青春懵懂的欢乐。此次的《爱情公寓》原班人马没有好

爱情公寓 Ipartment Of Love(2018)

爱情公寓(2018)

编辑 | 删除 《巨齿鲨》:炎炎夏日里的深海激爽

想和电影谈谈 发布于:

2013年,美国推出了一部非常有意思的纪录片,《巨齿鲨:还活着的鲨鱼怪物》。之所以说有意思是因为它是一部伪纪录片,巨齿鲨在两百万年前已经绝种,至今为止没有任何科学证据证明巨齿鲨仍旧存在,而这个炎炎夏日,我们竟然可以在大荧幕上看到这种神秘的深海巨怪。

电影《巨齿鲨》讲述了一个深海刺激、人鲨对决的“海底侏罗纪”故事,中国主导的国际科研项目在马里亚纳海沟遭遇未知生物攻击,罪魁祸首竟是史前生物巨齿鲨。营救专

巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 《狄仁杰之四大天王》:徐老怪令人打冷颤的电影奇趣

想和电影谈谈 发布于:

徐克的武侠情怀在过去的很多作品中都有呈现,每部作品都充满了各式东方武侠的快意恩仇,徐克和我们每个人都一样,心中有一座武林。五年磨一剑,《狄仁杰之四大天王》终于呼之欲出,虽然狄仁杰并非江湖中行侠仗义的侠客,但他却是朝堂之上的侠客。

《狄人杰之四大天王》以赵又廷饰演的狄仁杰获御赐亢龙锏为初始,他不仅要守护亢龙锏,还要破获神秘奇案。狄仁杰面对多方阻碍时的奇思妙想都令人深觉惊奇,其大理寺团队在困境中体现的友

狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

想和电影谈谈 (北京)

男 28岁 金牛座