想和电影谈谈

不一样的电影观

编辑 | 删除 《说走就走之不说再见》:我们的同龄人在路上等着我们

想和电影谈谈 发布于:

前段时间朋友圈流行各种“中年焦虑”的文章,当时看了还不以为然,觉得只不过是公众号为了流量刻意制造恐慌。但随着最近第一批00后开始进入大学,看着他们开始创造新的未来,我不由得和朋友开玩笑,感觉自己产生了一种“青年焦虑”。

直到我在《说走就走之不说再见》这个片子里再次看到熟悉的蜿蜒着的雪山时,却没有了之前的那种焦虑。因为从牛骏峰扮演的登山社社长陈萧身上,我看到了我们大部分人的影子,遇事主动认怂,不敢去

说走就走之不说再见 BORNTO BE WILD: THE GRADUATION TRIP(2018)

说走就走之不说再见(2018)

编辑 | 删除 《反贪风暴3》:史上最帅的“反贪者联盟”

想和电影谈谈 发布于:

暑期档院线热度刚散,古天乐就携《反贪风暴3》登陆院线,本次汉东天团搅局《反贪风暴3》,让反贪系列再度升级。影片讲述了古天乐饰演的廉政公署陆志廉和张智霖饰演的联合财富情报组刘保强分别侦查贪污及洗黑钱案件。但随着调查的不断深入,两人却发现贪污案和洗黑钱案有着千丝万缕的关系,与此同时,他们也身陷重重危机。今朝古天乐相比往昔的杨过,多了一份刚毅和从容,而张智林相比郭靖,已然多了超man的络腮胡,陆志廉和

反贪风暴3 L Storm(2018)

反贪风暴3(2018)

编辑 | 删除 《娘道》:从古至今的善念传承与永生永世的母爱

想和电影谈谈 发布于:

《娘道》接档《香蜜》登陆江苏卫视幸福剧场,因为喜欢郭靖宇导演的《最美的青春》,于是便果断追了。

《娘道》由《灵魂摆渡》原班人马参演,大河之畔,瑛子卖身葬父成了孝兴隆家的河姑,祭河死里逃生后,阴差

娘道(2018)

娘道(2018)

编辑 | 删除 《爱情公寓》:实名pick赵志伟的盗墓笔记张起灵小哥!

想和电影谈谈 发布于:

《爱情公寓》大电影上映了,首日票房过3亿,总编剧汪远在微博上说,相聚本身就是一种幸福,玩过、闹过、爱过。爱情公寓十年满满的回忆杀,覆盖了一代人青春懵懂的欢乐。此次的《爱情公寓》原班人马没有好

爱情公寓 Ipartment Of Love(2018)

爱情公寓(2018)

编辑 | 删除 《巨齿鲨》:炎炎夏日里的深海激爽

想和电影谈谈 发布于:

2013年,美国推出了一部非常有意思的纪录片,《巨齿鲨:还活着的鲨鱼怪物》。之所以说有意思是因为它是一部伪纪录片,巨齿鲨在两百万年前已经绝种,至今为止没有任何科学证据证明巨齿鲨仍旧存在,而这个炎炎夏日,我们竟然可以在大荧幕上看到这种神秘的深海巨怪。

电影《巨齿鲨》讲述了一个深海刺激、人鲨对决的“海底侏罗纪”故事,中国主导的国际科研项目在马里亚纳海沟遭遇未知生物攻击,罪魁祸首竟是史前生物巨齿鲨。营救专

巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 《狄仁杰之四大天王》:徐老怪令人打冷颤的电影奇趣

想和电影谈谈 发布于:

徐克的武侠情怀在过去的很多作品中都有呈现,每部作品都充满了各式东方武侠的快意恩仇,徐克和我们每个人都一样,心中有一座武林。五年磨一剑,《狄仁杰之四大天王》终于呼之欲出,虽然狄仁杰并非江湖中行侠仗义的侠客,但他却是朝堂之上的侠客。

《狄人杰之四大天王》以赵又廷饰演的狄仁杰获御赐亢龙锏为初始,他不仅要守护亢龙锏,还要破获神秘奇案。狄仁杰面对多方阻碍时的奇思妙想都令人深觉惊奇,其大理寺团队在困境中体现的友

狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

编辑 | 删除 《神奇马戏团》:欢乐是变大变小变凶猛

想和电影谈谈 发布于:

依稀记得自己的小时候,在北方小城的夏天里,伴随着滋啦滋啦的麦克风广播,人们看着车上的海报就知道马戏团表演来了。他们会划出一块场地,搭建穹顶,一个流动马戏剧院就这样搭建好了,尽管场地粗糙简陋,

神奇马戏团 Magical Circus : Animal Crackers(2018)

神奇马戏团(2018)

编辑 | 删除 《天下长安》:千古一帝明镜下的哀愁与悲欢

想和电影谈谈 发布于:

所有人都或多或少在唐诗的吉光片羽之中感受过一千多年前的大唐盛世,“男陌百堂连北里,五剧三条控三市”描述的正是当时四通八达、车水马龙的世界大都市长安。陈凯歌也在《妖猫传》中通过鳞次栉比的宫殿,风流傲骨、诗酒一生的诗人和绚丽夺目的极乐之宴展现了一个大气磅礴的盛世。作为历史上最强盛的一个朝代,唐朝的开辟过程无疑充满曲折,张涵予、秦俊杰、李雪健主演的《天下长安》就从多个角度展现了当时的艰辛,其中的莺歌燕舞

天下长安 Peace In Palace, Peace In Chang'an(2018)

天下长安(2018)

编辑 | 删除 《阿修罗》:中式魔幻的理想国

影评人杨有田 发布于:

六年磨一剑的《阿修罗》终于来了,大团队大制作卧薪尝胆,特别想看看一部本意即为“开创”的电影,为中国不擅长题材领域的探索做了什么。看到标签有个“哲学”,很好奇这是个怎样以欲望取代善恶的故事。

数百年前,长有欲望、谋略、洞察三头的阿修罗王发起了攻天之战,阿修罗王战败,失去洞察之头,被打入炼狱界。百年后,阿修罗王重新回到阿修罗界,找到轮回至人界的洞察之头——牧羊少年如意,劝说他再次合体攻打天界。影片是不谙

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 《我们的青春期》:与90年代的时光之约

影评人杨有田 发布于:

青春有讲不完的故事,也是永远写不腻的话题。

我们的青春期(2017)

我们的青春期(2017)

想和电影谈谈 (北京)

男 28岁 金牛座