想和电影谈谈

不一样的电影观

编辑 | 删除 《岳野支路》,是在非洲的猎奇之行,更是生命本真的探索之旅

想和电影谈谈 发布于:

有人说,非洲是生命的摇篮,人类从这片肥沃的土地出走,将足迹带入到世界的每个角落。随着科技的发展,世界已经逐渐改变了形状,而在非洲这片土地上,原始与现代、野性与科技、过去与未来在这里交融,旅行家谷岳从非洲大陆最南端出发,穿越南非到埃及的12000公里,在异域的风土人情的中,感受、体味、思考,带来触及人心灵的旅行记录。

谷岳是一名经验丰富环球旅行者,在2003年,就曾有过带着一只背包与三台相机,历时两

岳野 Ye Yue

岳野

编辑 | 删除 看这部电影,勇敢去做春秋大梦

想和电影谈谈 发布于:

新的一年已经过去一周,站在一个新的起点上,人们总觉得所谓的“寒冬”离自己很近,创业或者说追梦则离自己很远。上一年我们看过太多创业者们的起起伏伏,或许自己也早已被生活磨灭了内心的火光。

而1月11日将上映的纪实电影《燃点》则聚焦“创业”,客观且深度地展现中国新一代创业者代表的创业心路历程和燃情瞬间。影片在这样的一个节点上映,难免给人一丝温情。

影片片名为《燃点》,既是指代创业者燃烧的一腔热血,显然也

燃点 Starups(2019)

燃点(2019)

编辑 | 删除 《大人物》:世上可能没有孙悟空,但正义永不会缺席

想和电影谈谈 发布于:

近年来,犯罪题材电影频出精品,剧情的悬疑和动作戏的血脉喷张,构成了该类影片的底色,若加之以人性的探索和现实的思考,便足以在影坛上占据一席之地。

《“大”人物》即是2019开年最值得关注的犯罪题材电影。影片讲述了一名一腔孤勇的底层刑警,为了追求正义,与黑恶力量展开殊死争斗的故事。无力维权的修车工遭遇非法强拆后,选择跳楼自杀;但随着小刑警孙大圣调查的深入,发现这场纠纷背后另有隐情。随着嫌疑目标的锁定,孙

“大”人物 The Big Shot(2019)

“大”人物(2019)

编辑 | 删除 影帝挑梁,戏骨压阵,《古董局中局》演技爆棚,靠谱儿!

想和电影谈谈 发布于:

近年来,大IP改编的剧集屡见不鲜,但随着而来的,是主角演技被嘲、剧集的注水以及口碑的滑铁卢。虽有不少剧集通过流量+老戏骨的标配,弥补了整体演技上的些许不足,却治标不治本,不知主角才是决定影视剧演技水平的标尺。如何打造一部让观众觉得靠谱的影视剧?改编自马伯庸原作畅销小说的《古董局中局》提交一份答案,由“金马影帝”夏雨挑大梁领衔主演,再加上王刚、吕中、曾江等老戏骨压阵,该剧品质不容小觑。

“夏雨”这个名

古董局中局 Mystery of Antiques(2018)

古董局中局(2018)

编辑 | 删除 神仙也被“城市病”折磨,《天气预爆》这次玩大了!

想和电影谈谈 发布于:

近年来,中国的喜剧市场更加异彩纷呈,每隔几个月,就有一部喜剧电影能够引发口碑票房双爆炸。即将在12月21日贺岁上映的喜剧片《天气预爆》,将埋藏在城市之中的接地气的“城市病”,展示在了观众面前,并将“痛点”——人们普遍化的心理需求一一放大。

《天气预爆》的主角是自称“自杀干预大师”的心理医生马乐,他专靠别人生活的不如意发财,一日天降“寿星”砸中了马乐,误吸仙气的马乐被告知世界正在崩溃边缘,只有找齐被

肖央 Shawn

肖央

编辑 | 删除 《狗十三》:这是一面真实的镜子,映出每个人残酷的成长

想和电影谈谈 发布于:

曹保平导演的《狗十三》密封五年的时间,终于要登录院线,与观众见面。这个关于青春的故事里没有怀孕、堕胎、出走、车祸等诸多惯有情节,却如同一面真实而平凡的镜子,在极致的克制与真实中,让每个人都能

狗十三 Einstein and Einstein(2013)

狗十三(2013)

编辑 | 删除 等了四年的“韩信”组合,终于上线了!

想和电影谈谈 发布于:

继演员阵容、人物角色、先导预告曝光之后,韩寒微博高调宣布,主题曲创作与演唱由五月天阿信一手包揽部筹已久的影片, 终于掀开了又一层神秘面纱。

对于粉丝来说,这当然是一条惊天喜讯:期待已久的

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《黑暗迷宫》:一再打破你的心理预设,看得好过瘾

想和电影谈谈 发布于:

自电影理论诞生以来,心理学就一直与电影密不可分,先有闵斯特堡的电影心理学研究,后有米特里的电影美学与心理成因的关系,最后发展到弗洛伊德和拉康的精神分析理论渗入电影理论领域,这些理论都表明我们作

黑暗迷宫 Endless Loop(2018)

黑暗迷宫(2018)

编辑 | 删除 《两个俏公主》:Easy 还是自由?我选择做个公主!

想和电影谈谈 发布于:

近年来,“easygirl”的概念逐渐兴起并泛滥,这个概念原本指代在男女关系上作为较为奔放的女性,如今却越来越多地成为了中国女孩的标签,不少外国男性傲慢地宣称“中国女孩都是easy girl”,

两个俏公主(2018)

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 《悍城》:李光洁用双面人生诠释的暴力美学

想和电影谈谈 发布于:

犯罪动作类型片一直是国内影视剧很难把控的一种故事类型,要么是聚焦于犯罪过程中的诡谲与人性疑云,要么则叙事逻辑不严密而全靠一言不合就开干的拙劣格斗戏来撑起故事的全部。对于这一故事类型,美剧中做得到位的首推《越狱》和《黑道家族》,而韩国近几年的《新世界》和《与犯罪的战争:坏家伙的全盛时代》的黑色暴力也越来越具有观赏性。所以当看到《悍城》这样一部将犯罪动作类型片的特点掌握得恰到好处的剧时,我的心情是

悍城 The City of Chaos(2018)

悍城(2018)

想和电影谈谈 (北京)

男 28岁 金牛座