想和电影谈谈

不一样的电影观

编辑 | 删除 《我和我的祖国》:中国的温度

想和电影谈谈 发布于:

新中国成立七十周年以来,中国人靠自己逐步取得了今天的成绩,回顾过往,有许许多多难以磨灭的时代印记,这些印记背后有许多刻骨铭心的故事。《我和我的祖国》取材历史中的七个经典瞬间:开国大典升旗、成功研制原子弹、中国女排首获奥运会三连冠、香港回归、奥运会、神州十一号成功着陆、抗战70周年阅兵。

作为1990年后出生的人,香港回归、奥运会、神州十一号成功着陆、抗战70年阅兵,这四个历史事迹我也都曾经有过与之关

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 《老酒馆》:百样故事,百味人生,十年最佳年代剧

想和电影谈谈 发布于:

9月国剧黑马《老酒馆》即将收官,两集压轴大戏跌宕起伏,紧扣观众心弦的同时,也宣告着这段属于动荡年代的山东老酒馆的传奇故事走向了尾声。品剧如品酒,品酒亦品人,正如男主角陈怀海所说的:“一人一酒,一酒一嘴,一嘴一味,各有各的味道”,《老酒馆》就像是一坛陈年佳酿,绵长,厚重,韵味深长。若以戏剧结构论,《老酒馆》可谓多幕群像戏,不拘泥于一人一事,而是以陈怀海开设的山东老酒馆为线索和舞台,以小见大,上演大时

老酒馆(2019)

老酒馆(2019)

编辑 | 删除 经典班底搭配,《诛仙Ⅰ》能否碰撞出新的东方美学?

想和电影谈谈 发布于:

经典IP改编电影永远会饱受争议,这是铁一般的定律,可见的电影评论网站之中,近期很热的《诛仙Ⅰ》自是也受到了很多讨论。如同过往很多IP改编电影,我都是原著粉,《诛仙Ⅰ》同是,于是自然而然很期待书中的的奇妙世界和惟妙生动的张小凡被呈现在大荧幕上。

国内改编经典IP的大热晚于好莱坞很多年,也走了很多弯路,国内习惯于流量演员搭配大IP,之前也有许多失败的案例,但国内电影市场的比较之前越来越好,观众的审美和

诛仙Ⅰ Jade Dynasty(2019)

诛仙Ⅰ(2019)

编辑 | 删除 《共同命运》:一起走一起飞梦就在

想和电影谈谈 发布于:

在这一盛世背景之下,即便你是那条发出52赫兹的鲸鱼,也不要担心不会被听懂。勇敢追逐心中的梦,在今天这个世界你并不孤独。再独特的声音也可以与这个时代发生有力的共振。

共同命运 Common Destiny(2019)

共同命运(2019)

编辑 | 删除 《游戏人生 零》:乱世之中的爱情纯烈而悲壮

想和电影谈谈 发布于:

完美的夏天怎能少得了日漫来搭配?想想喝着冷饮,吹着空调,看着动画的那份悠然惬意,简直感觉不要太爽!前段时间,相信很多人已经被时隔18年后首登大银幕的《千与千寻》狠狠赚了一把温情泪。不过,请准备好纸巾!一部同样具有超强泪点的高口碑日漫,它不同于《千与千寻》柔和温情的画风,却在惊心动魄的战争背景下,抒写了一曲残酷而浪漫的跨种族爱恋。又将在本周高燃来袭!

其实,很多人对这部影片已经并不陌生。当时一经推出

游戏人生 零 No Game, No Life: Zero(2017)

游戏人生 零(2017)

编辑 | 删除 《银河补习班》:你也需要一个相信你的人,暖暖看你

想和电影谈谈 发布于:

多数父母喜欢提及“别人家的孩子”,多数的孩子似乎都在父母的唠叨声中慢慢长大,看到《银河补习班》的时候,相信很很多人都很羡慕马飞,羡慕马飞的身边一直有一个相信他,用信念给他以支撑的人,那就是他的父亲。

《银河补习班》讲述的是航天员马飞在一次太空飞行任务中,因为飞船故障,与地球失联。在返回希望渺茫的情况下,他不由自主回忆起关于父亲马皓文的点点滴滴。曾经的马飞,班级排名倒数,是学校知名的问题学生。在母亲

银河补习班 Looking Up(2019)

银河补习班(2019)

编辑 | 删除 看过《陈情令》你才能了解魏无羡的一腔孤勇

想和电影谈谈 发布于:

可是对于魏无羡来说,他一生的所作所为不为功也不为名,他一切的行为都是他的自然本色,即便最终染上的是一层悲情的色彩,但我想魏无羡不会有任何遗憾。因为,这一生该做的他都做到了,他问心无愧。

陈情令 The Untamed(2019)

陈情令(2019)

编辑 | 删除 《大河唱》:河水啊河水,让浪子回来

想和电影谈谈 发布于:

无论如何,作为大河的子孙,我们不能也不应抛弃这枚古老的印迹。大河将始终是我们的生命之源,是我们的精神底气。而这发自灵魂的大河唱,也会始终提醒我们,无论它枯竭或再生,我们始终都是这河里的一滴水,也是奔腾的流沙。

大河唱 The River in Me(2019)

大河唱(2019)

编辑 | 删除 《七日生》:比嘴唇更性感的,是她身上的侠

想和电影谈谈 发布于:

不知不觉,《七日生》已更新到第十二集,整个故事也随着线索的明晰而渐入佳境,九集之后更是堪称精彩。经历了一系列的铺陈后,不断升级的外部矛盾终于在孕妇若彤的生产中得到了暂时的纾解,与此同时,情感矛盾则集中爆发,着力在外科医生简妮与其亲生父亲洪银河之间。人性的本质和现实的矛盾相互纠葛,不仅成为了简妮与洪银河关系转折的契机,更让简妮成为了点亮人性光辉的一抹亮色。

与经常性智商掉线的女二号文文不同,杨采珏饰

李晨 Chen Li

李晨

编辑 | 删除 《如果可以这样爱》:心向往之,九死而不悔

想和电影谈谈 发布于:

《如果可以这样爱》已进入了最后的阶段,白考儿和耿墨池的爱情历经纠葛磨难,已逐渐推向最后的高潮,在观剧过程中,我一直在思考,在这样一个经典的“三角关系”里,如果说白考儿是中心而祁树礼是外延的话,耿墨池究竟扮演着怎样的角色?我一度为“霸道总裁”祁树礼的隐忍与爱而不得所折服,也曾质疑国过烤翅夫妇之间感情的猛烈与偏执。可随着剧情的推进,我渐渐意识到,所谓“所爱隔山海,山海不可平”,在这个熙熙攘攘为利来往的

如果可以这样爱 Merry Christmas(2019)

如果可以这样爱(2019)

想和电影谈谈 (北京)

男 29岁 金牛座