90后作家罗毅祥

编辑 | 删除 《速8》:车飙得再嗨,依然要回归人性

90后作家罗毅祥 发布于:

这部电影与其说是脑洞大开,不如说是胆量大开。影片一开场唐老大就被草包表弟惹上了麻烦而不得不以一辆老破车参加飙车比赛来赢回自己的尊严,老破车与豪车比,怎么比得过?于是唐老大就学起了刘备那一招刺激的卢马的方法来刺激那辆破车,以至于开得浓烟滚滚、火光冲天,最后完美爆炸,在以毫厘之差赢得了比赛和巴西混混的尊重后也惊得满场观众目瞪口呆,不得不倒抽一口凉气,由衷赞道:好莱坞大片为什么每部都能成为引全球狂欢的爆

速度与激情8 The Fate of the Furious(2017)

速度与激情8(2017)

收藏(2075)

编辑 | 删除 电影《幸运是我》:那一泓卑微的暖流

90后作家罗毅祥 发布于:

不同于《桃姐》的沉闷乏味,《幸运是我》在线性叙述的方式上显得格外引人注目,从黑白线条交织的片头伊始,拥着骨灰盒茫然独坐江边远眺的阿旭和颓然独居家中垂垂老矣吞云吐雾的芬姨就此步入观众的视野,约三分钟的黑白镜头呈现的是“过去种种,譬如昨日死”的不幸和无奈,之后,片名跃然纸上,进入正片,色彩回归到真实世界的斑斓,预示着“幸运”的悄然莅临,随即一段平凡却动人心弦的故事拉开帷幕。

一个是背井离乡父走

幸运是我 Happiness(2016)

幸运是我(2016)

编辑 | 删除 《非凡任务》:震撼人心,令人椎心泣血的电

90后作家罗毅祥 发布于:

如果说《湄公河》给观众的感觉像一部可歌可泣的主旋律电视剧,那么《非凡任务》就是一则不择不扣的、令人椎心泣血的电影。

凸显缉毒警察的英勇神武与毒贩斗智斗勇的惊心动魄以及最终将毒贩一网打尽的雷厉风行本是这类警匪题材影视剧的终极立意,也没有什么应该非议的地方,但是大家有没有想过这样一个问题,那就是缉毒警察们尤其是接受了秘密任务的警察卧底被派往贩毒集团秘密搜集情报的时候,虽然早已将生死置之度外,随时做好了为

非凡任务 Extraordinary Mission(2017)

非凡任务(2017)

编辑 | 删除 电影《绑架者》:在奔跑中角逐着各种能力

90后作家罗毅祥 发布于:

如题所示,这部电影带给我最大的感觉是“不停地奔跑”,无论是男主还是女主,正派还是反派,都在“不停地奔跑中”角逐着智力、体力、耐力和抗摔打能力。黄立行所饰演的因被阴谋暗算失忆的绑匪从医院醒来的那一刻起就在遭遇着来自各个方面层出不穷的追杀,明枪、暗箭,偷袭、潜入,各种意想不到的追杀大法如波涛汹涌的钱塘江涨潮一般一波猛似一波,令观众神经紧张、全神贯注。

为了避免剧透,故事的情节在此就暂不做过多透露,只能留

绑架者 The Missing..(2017)

绑架者(2017)

编辑 | 删除 电影《嫌疑人X的献身》:若离于爱者,无忧亦无怖

90后作家罗毅祥 发布于:

如果单抛开影片中最让人喟然长叹的嫌疑人这个男一号,那么影片中对于杀人者情形的陈述竟然与这段时间闹得沸沸扬扬的山东聊城“于欢刺人案”高度相似,于欢杀人是在自己和家人的人身安全、人格尊严受到极端威胁情况下怒不可遏、忍无可忍地反击和自卫,影片中陈婧母子的杀人同样也是在人格被暴力威胁、践踏、为了保护自己而下意识地一种本能反击,不管是林欢还是影片中的陈婧母子,于慌乱之中措手不及杀死一个完全可以被称为“人渣”

嫌疑人X的献身 The Devotion Of Suspect X(2017)

嫌疑人X的献身(2017)

编辑 | 删除 电影《金刚:骷髅岛》:这个怪兽不太冷

90后作家罗毅祥 发布于:

立足于对未知生命和远古文明的探索,从美国军方的人造卫星无意中扫描到一块神秘小岛伊始,导演就试图把观众引入一种惊悚、悬疑、跌宕起伏的丛林大冒险中步步为营,一个居心叵测的科学家,一个铁血偏执的美国军官,一个身手不凡的英国雇佣兵外加一个“心有千千结”的战地美女记者为四方代表共同组建的“探险者联盟”向人类此前从未涉足过的未知领域壮怀激烈、慷慨行军,生死帷幕拉开,尸横遍野的惨剧次第上演,人类与怪兽的爱恨情仇

金刚:骷髅岛 Kong: Skull Island(2017)

金刚:骷髅岛(2017)

编辑 | 删除 电影《美女与野兽》:经典犹在,却再难以打动心弦

90后作家罗毅祥 发布于:

真人版《美女与野兽》虽为91年版的翻拍,其故事的叙述和剧情的架构在几乎没有任何改动的基础上进行原封不动的复制粘贴,电影工业在技术的推动下得到了非比寻常的长足进步,让广大观众极尽震撼感受到了迪士尼名不虚传的电影工业技术的运用在此片中所呈现的魅力是如此华丽惊艳,如随心所欲的神奇魔法一般还原了迪士尼童话世界中浪漫旖旎的冰山一角:如魔云翻滚的黑色古堡、夕阳西下时染红天际的旷远绵藐的山川丛林、晶莹簌簌

美女与野兽 Beauty and the Beast(2017)

美女与野兽(2017)

编辑 | 删除 电影《天才捕手》:不见天才,但见疯子

90后作家罗毅祥 发布于:

如果你热爱文艺片,那么恭喜你,《天才捕手》对你来说,就是一种可以细细品茗的享受。反之,那将是一场噩梦,从你走进影院的那一刻开始,噩梦就如影随形。

因为它从商业的角度来说,没有任何吸引人的地方,故事乏味至极,味同嚼蜡,令人昏昏欲睡,甚还不如一场差强人意的劣质小品能激起观众一星半点的笑声。

从商业的角度来说,它是一部失败的娱乐片,没有一丝一毫的娱乐性。而且,更可怕的是,这种无聊的折磨持续时间长达两个小时。

天才捕手 Genius(2016)

天才捕手(2016)

编辑 | 删除 电影《最终幻想15》:完美版的魔法技能

90后作家罗毅祥 发布于:

对《最终幻想》的认知停留在游戏的层面,知道这个系列的游戏很出名,尤其是在90年代到2000年之间,虽然属于单机版,但爱玩游戏的朋友无一不知道这款游戏的,即使和当年爆火的单机游戏《星际争霸》、《红色警戒》、《CS》相比也是不遑多让,但笔者当年并未切身玩过这个游戏,也没有格外热衷去关注过,只是时常耳闻,详细情况不甚了解,基本上属于路人甲系列,对于搬上大银幕的系列电影就更加不以为意了,如今竟然拍到了第1

最终幻想15:王者之剑 Kingsglaive: Final Fantasy XV(2016)

最终幻想15:王者之剑(2016)

编辑 | 删除 《乐高蝙蝠侠大电影》:妙趣横生的翻版

90后作家罗毅祥 发布于:

乐高作为一家专门售卖积木玩具的公司能接二连三地拍出与玩具形象高度相仿的积木动画,实在不容易,先暂且抛开电影质量的高低优劣,仅就对于日新月异、龙蛇混杂的电影艺术来说,也是一件难能可贵的事。

玩具的受众群非小孩子莫属,但是作为登上银幕的大电影,就不能局限在小朋友的范畴了,否则会亏,乐高公司也深知这一点市场法则,所以在看似拍给儿童看的动画中加入了能吸引成年人观看的元素——对超级英雄的情怀。

DC漫画作为乐

乐高蝙蝠侠大电影 The Lego Batman Movie(2017)

乐高蝙蝠侠大电影(2017)

90后作家罗毅祥 (成都)

男 26岁