90后作家罗毅祥

编辑 | 删除 《变形金刚5:最后的骑士》:我和女巫有个约会?

90后作家罗毅祥 发布于:

记得刚看《变形金刚》已经是小学时候的事了,那个时候的《变形金刚》还是动画片,小学生能看懂什么,剧情搞不懂,只觉得他们很牛掰,而且会变形,然后每次都能把邪恶的反派打得落花流水,男主女主的名字也记不住,更不去在乎,主角是变形金刚嘛,当然肯定要记住这些真正的主角,是他们带给我们真正的童年激动,所以我记住了擎天柱,并且二十年都没有忘记。擎天柱是我童年时代的英雄,也一定是无数儿童心目中的英雄,尽管那个时候,

变形金刚5:最后的骑士 Transformers: The Last Knight(2017)

变形金刚5:最后的骑士(2017)

收藏(1987)

编辑 | 删除 电影《异形.契约》:太空版《寄生兽》

90后作家罗毅祥 发布于:

看完《异形:契约》,我的脑海中就闪出《寄生兽》的画面,虽然这部电影被定义为R级,其血腥恐怖的元素却远没有《寄生兽》那般强烈和辣眼,从异形第一次冒出侵袭宿体到众船员与异形的激烈厮杀都可见到一种恐怖片惯有的音效渲染和残忍血腥,但还没有到不忍直视的地步。兴许是现在的恐怖片数量的激增,才导致《异形》这个在70年代就风靡全球的电影系列发展至今很难从技术上刺激观众的视效观感,所以只能从故事内容的深度上去挖掘更

异形:契约 Alien: Covenant(2017)

异形:契约(2017)

编辑 | 删除 情节很诡谲,情感很割裂

90后作家罗毅祥 发布于:

由汤姆·克鲁斯主演的《新木乃伊》刚一开画就惨遭口碑滑铁卢,猫眼上的评分只有尴尬的6.7,这位观众口中亲切称呼为“阿汤哥”的美国男神级演员貌似只有《碟中谍》系列好评如潮之外,参演的其它电影都有点黯然和逊色,尤其是近两年来的《侠探杰克:永不回头》和这部观众翘首以待呼声很高的《新木乃伊》,都没能达到观众的预期值,最多只能算差强人意。阿汤哥的演技毋庸置疑,无论文戏武戏,阿汤哥都能诠释得相当完美,几乎无可挑

新木乃伊 The Mummy(2017)

新木乃伊(2017)

编辑 | 删除 电影《神奇女侠》:这才是真正的女神!

90后作家罗毅祥 发布于:

《神奇女侠》在上映之前,虽然广受大众期待和瞻望,但也因为一些这样那样的原因而引发过一些争议,甚至中东某国还发布过禁播的新闻,但不管怎样,这部电影还是在全球顺利上映了,据说甫一上映,北美的口碑立即爆棚,很多DC电影迷和自媒体人也争相激动宣说DC终于打了一个翻身仗,这是DC迄今为止最好的一部电影,DC终于可以和漫威势均力敌再不用受漫威的压制等等,不过,对于国内的电影观众,也有很多人给出了不同的观影感受

神奇女侠 Wonder Woman(2017)

神奇女侠(2017)

编辑 | 删除 《加勒比海盗5:死无对证》:豪情万丈的海上侠客

90后作家罗毅祥 发布于:

当加勒比海盗系类到了第五部,也依然得以让大众惊叹杰克船长及一众船员们纵横茫茫大海的传奇经历,这对以动画称霸全球的迪士尼来说实属不易,联想到《爱丽丝2》的尴尬,《原力觉醒》的羸弱,《美女与野兽》的众口不一,迪士尼在真人版电影的打造上比之动画水准还是稍有不济,这部加勒比系列第五部《死无对证》也虽同样有令人目瞪口呆、智商掉线的纰漏,但整体上来说,以迪士尼丰富的想象力和幽默感外加真挚情感的堆砌以及大场面视

加勒比海盗5:死无对证 Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales(2017)

加勒比海盗5:死无对证(2017)

编辑 | 删除 《银河护卫队2》:苦海无边,回头是岸

90后作家罗毅祥 发布于:

《银河护卫队》系列是漫威影业全新开辟的一个宇宙框架,虽然在表面上看跟漫威老牌的《复仇者联盟》宇宙系列毫无关联,但是在主体构架上却仍一脉相承,譬如都是沿袭“宇宙有危险,超级英雄就应运而生”的世界观,不是保卫地球,就是维护宇宙和平,总之,这既是超级英雄们的任务和使命,也是漫威电影的已经完善的工业化剧本流程,这个大框架和创作理念,漫威至少会坚持一万年不动摇,直到大众再也不需要消费“超级英雄”为止。但在此

银河护卫队2 Guardians of the Galaxy Vol. 2(2017)

银河护卫队2(2017)

编辑 | 删除 《速8》:车飙得再嗨,依然要回归人性

90后作家罗毅祥 发布于:

这部电影与其说是脑洞大开,不如说是胆量大开。影片一开场唐老大就被草包表弟惹上了麻烦而不得不以一辆老破车参加飙车比赛来赢回自己的尊严,老破车与豪车比,怎么比得过?于是唐老大就学起了刘备那一招刺激的卢马的方法来刺激那辆破车,以至于开得浓烟滚滚、火光冲天,最后完美爆炸,在以毫厘之差赢得了比赛和巴西混混的尊重后也惊得满场观众目瞪口呆,不得不倒抽一口凉气,由衷赞道:好莱坞大片为什么每部都能成为引全球狂欢的爆

速度与激情8 The Fate of the Furious(2017)

速度与激情8(2017)

编辑 | 删除 电影《幸运是我》:那一泓卑微的暖流

90后作家罗毅祥 发布于:

不同于《桃姐》的沉闷乏味,《幸运是我》在线性叙述的方式上显得格外引人注目,从黑白线条交织的片头伊始,拥着骨灰盒茫然独坐江边远眺的阿旭和颓然独居家中垂垂老矣吞云吐雾的芬姨就此步入观众的视野,约三分钟的黑白镜头呈现的是“过去种种,譬如昨日死”的不幸和无奈,之后,片名跃然纸上,进入正片,色彩回归到真实世界的斑斓,预示着“幸运”的悄然莅临,随即一段平凡却动人心弦的故事拉开帷幕。

一个是背井离乡父走

幸运是我 Happiness(2016)

幸运是我(2016)

编辑 | 删除 《非凡任务》:震撼人心,令人椎心泣血的电

90后作家罗毅祥 发布于:

如果说《湄公河》给观众的感觉像一部可歌可泣的主旋律电视剧,那么《非凡任务》就是一则不择不扣的、令人椎心泣血的电影。

凸显缉毒警察的英勇神武与毒贩斗智斗勇的惊心动魄以及最终将毒贩一网打尽的雷厉风行本是这类警匪题材影视剧的终极立意,也没有什么应该非议的地方,但是大家有没有想过这样一个问题,那就是缉毒警察们尤其是接受了秘密任务的警察卧底被派往贩毒集团秘密搜集情报的时候,虽然早已将生死置之度外,随时做好了为

非凡任务 Extraordinary Mission(2017)

非凡任务(2017)

编辑 | 删除 电影《绑架者》:在奔跑中角逐着各种能力

90后作家罗毅祥 发布于:

如题所示,这部电影带给我最大的感觉是“不停地奔跑”,无论是男主还是女主,正派还是反派,都在“不停地奔跑中”角逐着智力、体力、耐力和抗摔打能力。黄立行所饰演的因被阴谋暗算失忆的绑匪从医院醒来的那一刻起就在遭遇着来自各个方面层出不穷的追杀,明枪、暗箭,偷袭、潜入,各种意想不到的追杀大法如波涛汹涌的钱塘江涨潮一般一波猛似一波,令观众神经紧张、全神贯注。

为了避免剧透,故事的情节在此就暂不做过多透露,只能留

绑架者 The Missing..(2017)

绑架者(2017)

90后作家罗毅祥 (成都)

男 26岁