90后作家罗毅祥

编辑 | 删除 电影《欢乐好声音》:即使生活再糟糕,记得有梦想就好

90后作家罗毅祥 发布于:

最初看见这部动画的名字,很容易会给大众造成一种这是否是中国当前格外火热的综艺真人音乐秀节目《中国好声音》的银幕大电影动画剧场版的错觉,可直到看完电影以后才恍然大悟,这部动画跟《中国好声音》完全是风马牛不相及的两种娱乐类型载体,一个是综艺节目,一个是动画片,一个是倾听现场歌手演唱功力相互博弈的紧张刺激,一个是感受视听互动让身心沉浸在电影故事的转承启合中亦步亦趋,虽然二者相去甚远,但其中所蕴含的乐观

欢乐好声音 Sing(2016)

欢乐好声音(2016)

编辑 | 删除 电影《极限特工》:令人目眩神迷的特技表演

90后作家罗毅祥 发布于:

《极限特工》共有三部,单从娱乐性来说,这部《极限特工:终极回归》已经做到了名副其实的“极限”,从影片伊始以甄子丹为首的一干主演那炫酷的飞身格斗、手枪旋转射击、致命重击、背部滑行闯入美国军方高层的秘密会议室中盗走了小规模杀伤性武器,就已能让观众目不转睛、全神贯注地满堂喝彩了,直到主角光头大个子的出场,从高压电线上窃取卫星通讯装置到从高处像滑雪一样跳入崎岖不平的森林中飞速滑行再到骑上滑板玩花

极限特工:终极回归 xXx: The Return of Xander Cage(2017)

极限特工:终极回归(2017)

编辑 | 删除 电影《决战食神》:最美的味道是幸福

90后作家罗毅祥 发布于:

“厨艺的最高境界其实是舌尖到心间的距离,而最美的味道是幸福。”食神在影片最后道出的话点明了影片的主题。谢霆锋饰演的小厨神高天赐从伊始就没有想挑战谁而成为名扬天下的厨界传奇,他只有两个目的,第一,单纯的喜欢做菜,然后让街坊邻居都因为吃自己的菜而获得快乐;第二,希望通过自己的努力而获得父亲对自己厨艺的肯定。所以当高天赐被无意卷进一场场厨艺争霸赛时都穿着印度阿三似的简陋布衣,且胡子拉渣,不修边幅,这不仅

决战食神 Cook Up A Storm(2017)

决战食神(2017)

编辑 | 删除 电影《功夫瑜伽》:成龙式打斗精彩刺激妙趣横生

90后作家罗毅祥 发布于:

不知是有意还是巧合,今年贺岁档的四部大片竟然有三部与印度有关,而且都不约而同将印度闹得“乌烟瘴气”,如此肆无忌惮插科打诨的贺岁喜剧固然能让春节休假的我们实实在在轻松娱乐一把,只是不知印度友人在看到这些影片时会作何感想?只希望他们能和我们一样毫无芥蒂的开怀大笑。虽说电影无国界,只要开心就好,但是在涉及一些关乎国家形象方面的东西时还是应该恭敬一点的好,不能因为是其他国家就可以无所顾忌随心所欲的蹦蹦跳跳

功夫瑜伽 Kung-Fu Yoga(2017)

功夫瑜伽(2017)

编辑 | 删除 《熊出没 奇幻空间》:美轮美奂的贺岁合家欢

90后作家罗毅祥 发布于:

作为今年春节贺岁档中唯一一部国产动画,甫一上映便取得万众归心的好口碑,在春节档同期开画的几部大片中卓然而立,并未因其强势的票房冲击而黯然失色、偃旗息鼓,国产动画能达到这等佳绩,已是出乎意料的奇迹,众所周知国产动画普遍弱不禁风,不是剧情苍白低幼天雷滚滚,就是模仿翻拍抄袭成风,要么就是营销宣传不给力被电影狂潮无情淹没,上映一两天就销声匿迹无影无踪还没露面就成了炮灰,而近两年来能留在观众心目中被称道的国

熊出没·奇幻空间 Entangled Worlds(2017)

熊出没·奇幻空间(2017)

编辑 | 删除 电影《西游伏妖篇》:被特效撑起的震撼

90后作家罗毅祥 发布于:

作为《西游降魔篇》的续集,周星驰这次低调的退而求其次将导演的位置拱手相让于徐克,自己仅抓编剧和监制的职能,但徐克也并未恭敬不如从命地大刀阔斧将主导权玩得酣畅淋漓,出于尊敬和彼此欣赏或为规避可能因为想法不同而导致的意见分歧,周星驰和徐克在合作的过程当中似乎不约而同都显得小心翼翼、缚手缚脚,终使这部作品在整体的融合度上显得中规中矩、差强人意。

通篇的故事浓缩下来就是讲述唐僧和孙悟空在取经过程中相杀相爱到

西游伏妖篇 Journey to the West: Demon Chapter(2017)

西游伏妖篇(2017)

编辑 | 删除 电影《降临》:降临的不是外星人,而是爱

90后作家罗毅祥 发布于:

如果你是一位忠实的飞碟探索爱好者,以第三类接触为缘起的神秘近身体验作为故事大纲的《降临》一定会满足你刨根问底的好奇心和孜孜不倦对外星生物探秘的热情。虽说人类对外星生物的探索和研究断断续续已近百年,加上各国史料记载流传下来的资料可能时间更长,但外星生物较之于当前的人类认知依然是模糊而不甚了解的,人类对外星生物的态度无一例外是紧张和戒备并存。无论哪个国家,无论何种肤色,外星生物都是极其神秘和敏感的话题

降临 Arrival(2016)

降临(2016)

收藏(2007)

编辑 | 删除 这是旅行,还是在玩命?

90后作家罗毅祥 发布于:

标榜着“太空版《泰坦尼克号》”的《太空旅客》并未能演绎出如前者那百年传奇般的真挚和震撼人心,种种纰漏和生拉硬拽的叙事逻辑让人只感这是一场连小学生的想象力都不如的狗血低幼成人童话,可以说整部电影除了那精致迷幻的宇宙深邃之美或可让人叹为观止外,几乎是一无是处。剧本的糟糕是这部电影最大的败笔。

外表虽披着科幻的外衣,内里实则就是一起改头换面独唱版《那些年,我们一起追的女孩》,男主因为飞船事故提前醒来,发现

太空旅客 Passengers(2016)

太空旅客(2016)

收藏(2040)

编辑 | 删除 电影《星球大战:侠盗一号》:冗长乏味的人机大战

90后作家罗毅祥 发布于:

这几乎又是一部被捧上神坛的片子。无论是被媒体还是被一众影评人。都在不遗余力地大声吆喝此片多么与众不同,多么出人意料,多么扣人心弦,多么真心诚意,还有甄子丹和姜文作为中国演员不再沦为酱油的主力出演,如果你是星战系列的拥趸,你会收获满满的惊喜,而如果你只是一名普通观众,你也会看懂这个故事,断然不会被其所构架的宏大故事模板所绕晕,甚至因此而路转粉,变成星战系列的谜弟迷妹亦未可知。当然,现在的笔者比较理智

星球大战外传:侠盗一号 Rogue One: A Star Wars Story(2016)

星球大战外传:侠盗一号(2016)

编辑 | 删除 电影《情圣》:明明三观毁,何以满城欢?

90后作家罗毅祥 发布于:

电影《情圣》虽然是一部不折不扣让人捧腹的喜剧,也确实给忙碌紧张了一整年的普通大众带来了接连不断的轻松笑点,作为一部在岁末上映的商业喜剧大片,博得众人的喝彩、赞誉一片、叫好又卖座、并在猫眼上收获了高达8.8分的好评,不仅在大片扎堆的贺岁档中口碑最好,票房飘红,也似乎为这一年的中国电影市场画上了一个圆满的休止符,好像无论从什么角度来看,《情圣》都是一部成功的电影、满意的杰作,没有什么应该指摘和吐槽的,

情圣 Some Like It Hot(2016)

情圣(2016)

90后作家罗毅祥 (成都)

男 26岁