编辑 | 删除 在别人眼中它只是张拼贴画,但对于我而言它是猫先生

发布于:
奥德丽•多杜有双灵活的大眼睛,擅于扮演一切精灵古怪的天使姑娘。和《天使艾米丽》一样,在本片中出演了一名具有异想世界的女孩,所不同的是,《艾米丽》中的女雷锋有了无比庸俗的HAPPY-ENDING而《爱过界》中的这个艺术疯子,却谱写出了一首韵味悠长的悲伤恋曲,蒙太奇错杂有序的叙事、美丽鲜活的画面----简洁精致如同一篇优美的短篇小说,却深藏着一种无法言喻的忧伤,在我看来,影片拍出了一种清丽脱俗、惊心动...
安琪狂想曲 He Loves Me...He Loves Me Not(2002)

安琪狂想曲(2002)

编辑 | 删除 如果你是大叔控—关于《蜗居》

发布于:

《蜗居》目前很火,我没看,一则不喜欢婆妈的连续剧,二则二奶那点事多如牛毛,没啥稀奇,在如今这样浮躁且急功近利的社会。
   我不想从道德角度批判海藻,我也大叔控过,我要说的是:

1. 相信我,如果说和小青年恋爱,也可能就是玩玩,但和中年男人却绝不可能有爱情的,他们已经过了相信爱的年纪。
  2.大叔通常都有家室,社会关系也复杂得不得了,世事经历了大半,无比世故又现实。
  3.大叔是男人的终极阶段但也是终结阶段,过了青年

蜗居(2009)

蜗居(2009)

编辑 | 删除 “只有黑手党才能救人民”

发布于:

在某艺术家联盟,发现了越狱兔的介绍...
  立刻找来看,超级棒,笑到肚痛!
  好的作品能让你感到一种充满乐趣和想象力的生活,既是王小波的小说,也是:
  普京兔与基里连科兔
  普京兔,穿绿色囚服的那只,胆小怕事,有点二,永远在跳拉面舞(梦中尤是),门板狱警嚣张的对象,拉肚,慌慌张张,易受惊吓but和蔼可亲,宠物有莫斯科人妖小油鸡柯曼妮琪&青蛙列宁格勒(青蛙常常吞噬小鸡,然后将其以粪便的形式排出.
越狱兔 Usavich(2008)

越狱兔(2008)

编辑 | 删除 吃汉堡包,看快餐片

发布于:
 《死神来了》、《美少女拉拉队》我称为美国公式剧,事实证明这年头只要揾得到一个好点子就不愁没戏拍。
  比如死神来了,就是在一桩注定要发生的事故当中,其中有一个人起了一种不祥的预感,和其同伴侥幸得脱,然而,死神的杀人机器已经启动,且看余下的人如何一个个赴死。第一集飞机失事,第二集公路连环车祸,第三集过山车事故,照着个模式往下拍,拍个一万多集简直不在话下。那个死法就跟做满汉全席一样,蒸炒炸煮,推陈出新,绝对...
死神来了 Final Destination(2000)

死神来了(2000)

编辑 | 删除 荆棘鸟-伊朗电影漫谈

发布于:

是你的腳凳,你在最貧最賤最失所的人群中歇足。-泰戈尔

伊朗电影堪称世界电影史上的奇迹,像一颗顽强的小草,从最贫瘠的微尘中探出头来。那样的赤贫,那样触目惊心的生活,低成本的镜头忠实记录着苦难、温情与落寞。
简单的故事,短小的结构,精巧的构思,纪实的风格都是它在世人眼中的独特标记。
穷人卑微而热切的愿望,执拗刻苦的追寻和玩笑般弄人的命运则是其反复吟唱的主题。
这愿望是《天堂的孩子》里盲孩的课堂,这追寻宛如
黑板 Takhte Siah(2000)

黑板(2000)

编辑 | 删除 挽歌

发布于:
闪动在我记忆里的是那双有如碧海蓝天般湛蓝的眼睛,那伤痕累累却坚毅无比的脸庞,那份壮烈的情怀和那颗勇敢的心,是苏格兰那史诗般壮阔的原野,如画般壮美的的战斗,为征战的父兄,如泣如诉的风笛出吹奏着哀伤救赎的挽歌<>,群山环抱间的美丽原野上,恋人们的马蹄惊起白鸟阵阵,从山顶望向湛蓝的大海,酷烈的风吹过,云影在峡谷和平原之间飞快的移动,光影交替,瞬息万变,山岗上群星璀璨,号角吹响.当那忧伤哀婉的...
勇敢的心 Braveheart(1995)

勇敢的心(1995)

编辑 | 删除 成功商业剧集的几大要素

如题:
  1.情节紧凑, 不拖沓。最好十几集搞定,时间空间都有限定,人物安排俭省。
  2.人物场景夺人眼目或精美时尚,常常设置某些标志性场景或物品,最好能掀起新一轮潮流。
  3.对白生动,最好每段都有几句格言警句。
  4.中庸。如果是要发人深省,让人看得费劲,或是探讨很深刻的问题就不是热播节目而是名著了,但如果一点现实都不加进去,哪来的波折让观众产生共鸣呢。
  5.当然是是讲情了,没有这个谁会去看呢。
  我所看过的比较成功...
娜娜 Nana(2005)

娜娜(2005)

编辑 | 删除 盛世烟火-电影版《大奥》观后感

发布于:

在我看来,《大奥》与其说是讲宫闱争斗、“大明宫词”, 与其说是正宫娘娘党“天英院”和妃嫔党“月光院”的争斗,莫如说是“绘岛”和“喜世”,主仆姐妹“两生花”的故事。
因为,从来无情是宫廷-利益攸关,步步心惊,不容掺杂感情,古今中外的宫廷从来就是爱情的坟场,情侣的祭台。从凋谢的英伦玫瑰戴安娜到被迫投井的光绪爱人珍妃,从《红楼梦》中“虎兕相逢大梦归”的元春到紫式部《源氏物语》里的“万艳同悲”,专情从不在深
大奥 Ô-oku: The Movie(2006)

大奥(2006)

岚1800123 (北京)