一个人在电影院看电影...

编辑 | 删除 狗十三

頭面人物 发布于:

青少年成长,家庭教育,隔代沟通的隔阂,我都收到了。这么愤怒的片名,故事却是为赋新词强说愁。矫情的提及平行宇宙,你和平行宇宙有什么关系。就像全片没有一个人爱狗,都只是把狗当成投射感情的工具。就像犯罪类型片巨头曹保平莫名其妙要操持一部家庭青春片,频频出拳却不痛不痒。演员最好的是张雪迎,她在这个年纪面对这么拧巴又毫无发挥空间的角色,已经奉献出了全部,不美丽不完美却很青涩的皮囊,正好的映衬了青春期的残缺。

狗十三 Einstein and Einstein(2013)

狗十三(2013)

编辑 | 删除 黑色党徒

頭面人物 发布于:

大命题下的小事件,就像犹太老哥说的,冒着生命危险去调查一帮脑残烧木桩子。种族问题当然是值得拍摄的好题材,但是本片的故事性实在较为沉闷,一个负责卧底另一个负责“话聊”轻松解除事件危机,真的是没什么好让人担心的。

黑色党徒 BlacKkKlansman(2018)

黑色党徒(2018)

编辑 | 删除 皇家酒店谋杀案

頭面人物 发布于:

复古暧昧又迷人的调调,时常提到的洲际线泾渭分明的分开了两大洲,也分开了酒店众人与外界的两个世界。每个人都荒诞的好像可以凭空消失,就好像表面一个身份背后一个阴谋。导演想出色地调度出一部野心颇大的悬疑大作,你看不懂就随时开着没人关心的电视新闻提醒你,以录像带为明确指向玩一把欲擒故纵。可是最后让身份最单纯又一路作死的歌手和最该有下场的劫匪安然无恙,就显得高深立意的落点有些尴尬。

皇家酒店谋杀案 Bad Times at the El Royale(2018)

皇家酒店谋杀案(2018)

编辑 | 删除 巴斯特·斯克鲁格斯的歌谣

頭面人物 发布于:

爱装逼爱歌唱的神枪手,在毫无预警之下死于更爱装逼更爱歌唱的新一代神枪手,灵魂飞升居然与凶手达成了“琴瑟和鸣”;银行劫匪意外死里逃生却因为被污偷牛上了绞架;无手无脚的“演说家”因为再无利用价值,就被一只鸡取代而沉塘。科恩兄弟荒诞又浪漫的6首歌谣,一边还明媚温暖着,一边就生死两茫茫,狂野西部就是这样一个人人皆是浮萍一切皆可发生的神奇所在,大家疯狂爱着他追寻着他,就是不恨他,因为死亡会比恨意更来得早。可

巴斯特的歌谣 The Ballad of Buster Scruggs(2018)

巴斯特的歌谣(2018)

编辑 | 删除 白蛇:缘起

頭面人物 发布于:

国漫的骄傲!不仅在形象、场景、服化道各环节力求中国风的高级审美,也引经据典杂糅了《捕蛇者说》《白蛇传》《新白娘子传奇》《青蛇》等古文学及现代影视的精华,传承且致敬。追光动画终于抛弃了成人少儿兼得的痴想,故事虽多不足,但成人线步伐坚定,青白二蛇及狐妖的女性化塑造极尽柔美与风情。动作场面的想象力几乎比肩好莱坞A级商业片,工业上的欠缺都可以体现在资金背景上,作为首部过亿的追光作品,希望是他们日后的最好奠

白蛇:缘起 White Snake(2019)

白蛇:缘起(2019)

编辑 | 删除 夏日福星

頭面人物 发布于:

洪金宝刷朋友圈那显然就不一般了,虽然故事低俗无趣,但明星脸、美女、成家班的动作大杂烩,欢乐开心的夏日消暑氛围还是达到了。

夏日福星 My Lucky Stars 2: Twinkle Twinkle Lucky Stars(1985)

夏日福星(1985)

编辑 | 删除 “大”人物

頭面人物 发布于:

故事上很好的做到了本土化, 演员表演也集体在线,导演试图通过人脉做到一个全明星客串演出的效果,但他高估了自己的朋友圈质量。导演发挥得不错,但珠玉在前很难评判该怎么给他褒奖。

“大”人物 The Big Shot(2019)

“大”人物(2019)

编辑 | 删除 国家破产之日

頭面人物 发布于:

三线叙事,理财代表刘亚仁“发国难财”凭借敏锐嗅觉和职业能力迎金融海啸而上;工人许峻豪作为底层代表,完全承受着金融游戏的最大冲击;金惠秀作为政府中层人员对策小组组长,既不能左右上层意识,又要为良心奋战。三线交叉,面对形式的分析迅疾地切换着各方的反应,讲解名词又切换着生动的现实演绎,结尾其中两条线出乎意料的交叉到一起,鱼水关系明晃晃和盘而出。导演把文戏拍得像战争片,台词似子弹,氛围逼人。出色的技法配上

国家破产之日 Gukgabudo-ui Nal(2018)

国家破产之日(2018)

编辑 | 删除 奎迪:英雄再起

頭面人物 发布于:

又一部口碑优秀,低于期待的作品。进度条明晃晃的告诉我们,第一次决战奎迪必败,然后怎么怎么就迷茫了,洛奇莫名其妙就不管他了,后来莫名其妙又管他了然后收获胜利。俄罗斯拳手浓浓的悲情色彩,如果大家都知道他必败的前提下还能给他的结局塑造出新意或温度,会让剧作水平有个大翻身。全片感觉都在为强撑时间而刻意安排事件,最亮眼的反倒是每次比赛开始前双方的入场大秀,豪华且牛逼闪闪,倒也是讲出了别样的人生哲理,人再落魄

奎迪:英雄再起 Creed 2(2018)

奎迪:英雄再起(2018)

编辑 | 删除 大黄蜂

頭面人物 发布于:

太低幼了吧,家庭和谐+少女成长居然和博派狂派战斗的占比达到了1:1?结尾居然是一个大黄蜂手撕路人甲和路人乙?是在逗我吗?迈克·贝好歹也是团战大场面啊。叫好的朋友们,你们看变形金刚是为了形形色色的塞博坦星机器人种族之战,还是小姑娘重拾跳水信心呢?

大黄蜂 Bumblebee(2018)

大黄蜂(2018)

頭面人物 (北京)

男 31岁 金牛座