神乐电影

个人公众号:神乐电影 也可搜索kgfilm

编辑 | 删除 《犬之岛》里的狗狗是什么品种?

神乐电影 发布于:

韦斯·安德森《犬之岛》在国内狗年上映很应景,也是年度最期待的影片,可以说完全没有失望。

美国鬼才独立导演的“处女座”风格一眼即可识别,反传统的诡异、高冷又调皮。完美到让强迫症身心愉悦的对称构图、中心构图、引导线构图,大胆艳丽的配色,明亮、对比强烈、高饱和度,颜色活力四射又复古,仿佛置身童话世界,影片堪称设计师教科书。

从导演关注青春成长的早期电影《瓶装火箭》《青春年少》《天才一族》,到第一部讲述中年

犬之岛 Isle of Dogs(2018)

犬之岛(2018)

编辑 | 删除 这部犯罪悬疑片已列入我的今年国产十佳!

神乐电影 发布于:

如果你喜欢看有犯罪、悬疑、黑色幽默、暴力美学的电影,那么今年这部悄悄上映,排片量可怜的国产片《暴裂无声》非常不容错过。无论是悬疑犯罪,还是社会议题都玩转得扣人心弦,结局更是振聋发聩,值得回味。

前两天还觉得娱乐性极强的《头号玩家》视效过瘾爽翻天,不看错亿,昨天看了《暴裂无声》,整晚睡觉都在数羊。影片中最后山丘轰然炸平,男主痛哭迎风流泪的画面让人潸然泪下。

很多人说这是一部像科恩兄弟或者《老男孩》的作

暴裂无声 Wrath Of Silence(2018)

暴裂无声(2018)

编辑 | 删除 《爱乐之城》团队新片,看完只想单曲循环!

神乐电影 发布于:

歌舞片《马戏之王》的剧情有点像动画片《欢乐好声音》,两部影片都是讲一个一贫如洗的人如何白手起家,建起自己的剧院招揽众多人才大获成功,又最终功亏一篑的故事。

做为一部音乐剧,《马戏之王》不受影评人待见,却在观众中大受欢迎,和电影中的情节巧合般如出一辙,可能是电影挖苦了影评人吧~

影片改编自真人真事。金刚狼休·杰克曼饰演的男主,是纽约巴纳姆马戏团的创始人,因为爱上米歇尔·威廉姆斯饰演的富家女,出身贫寒的巴

马戏之王 The Greatest Showman(2017)

马戏之王(2017)

编辑 | 删除 人生有限,不去爱才是浪费

神乐电影 发布于:

期待已久的电影《请以你的名字呼唤我》看后还是感觉略显平淡,远低于期望值,可能心中《断背山》《春光乍泄》《霸王别姬》才是同志电影的巅峰。而这样一部充满意大利风情和美少年的电影不在电影院看真的只能大打折扣。

80年代的意大利,灼灼夏日,17岁的美少年埃里奥和24岁的博士助教奥利弗相识。

热情又慵懒的盛夏,草地上撩人的亲吻,水池边流转的情欲和小心的试探,在床上交换彼此的名字,还有看完无法直视的桃子的戏份,

请以你的名字呼唤我 Call Me by Your Name(2017)

请以你的名字呼唤我(2017)

编辑 | 删除 不在青春中荒唐,就在青春中成长

神乐电影 发布于:

做为一部青春成长喜剧,《伯德小姐》真的非常幽默搞笑,Lady Bird也是最近看的电影里最难忘的一个角色。

很难想像当年让人讨厌的《赎罪》里阴风阵阵的熊孩子和《可爱的骨头》里楚楚可怜的小女孩儿罗南如今可以饰演这样一个阳光开朗又超有性格的女高中生角色。

Bird小姐就是那种特别古灵精怪的女孩,身上总带着一种执拗和严肃的幽默感,平凡却又不甘于平凡。

在青春期,她和所有人一样,躁动、叛逆、愤世嫉俗,丝毫不掩饰自

伯德小姐 Lady Bird(2017)

伯德小姐(2017)

编辑 | 删除 领跑奥斯卡的人鱼恋?没看出爱情啊!

神乐电影 发布于:

《潘神的迷宫》导演吉尔莫·德尔·托罗《水形物语》以13项提名领跑奥斯卡,并获得了金球奖、金狮奖。

影片故事发生在美国20世纪60年代冷战时期,萦绕着美苏争霸剑拔弩张的压抑气氛。天气经常阴雨连绵,街上散发着《雨中曲》一样的霓虹光影。哑人女主艾丽莎的室友就像50年代的歌舞片一样睡在一张可以折叠到墙上的床上。

艾丽莎家住在电影院楼上,楼下是歌剧院一样奢华的电影院。政府研究所的器械则都很复古,人鱼男就关押在

水形物语 The Shape of Water(2017)

水形物语(2017)

编辑 | 删除 没人送我花,我就去看2017的这些电影!

神乐的后花园 发布于:

花在电影中一直是陪衬而不是主角,因为它总是太过耀眼,容易喧宾夺主。

在一部电影中,花常常沦为布景装饰和道具,或者作为艺术夸张的形式开到漫山遍野,或者渺小微弱到毫不起眼、稍纵即逝,但无论哪一种,它都是美好情感的象征,感染着银幕前的观众,看到花就会心花怒放~

2017年马上就要过去,在此特意选出今年十部有花的电影。它们可以出现在动画片、科幻片、动作片里,形态各异,花语不一,但最终诠释的意义都是爱。

辣眼睛

郁金香狂热 Tulip Fever(2017)

郁金香狂热(2017)

编辑 | 删除 从《嘉年华》到《房思琪的初恋乐园》,儿童失乐园不再沉默

神乐的后花园 发布于:

最近获得金马奖最佳导演奖的电影《嘉年华》,让我这个一直不敢看《熔炉》《素媛》的人鼓起勇气走进了电影院。影片视角冷静克制,达内兄弟御用摄影师掌镜,两个小演员的表演已经成功把我圈粉,获奖实至名归。

本来文晏导演只是在海宁校长"嫖宿"女童后想借这部电影为那些被性侵的孩子发声,没想到电影的结局与现实的三色幼儿园虐童疑似性侵案的官方声明巧合呼应。

电影里的结局是刘会长权势太大,官商警察医院勾结在媒体前把受害者

嘉年华 Angels Wear White(2017)

嘉年华(2017)

编辑 | 删除 今天你吃金拱门了吗?

神乐的后花园 发布于:

最近很火的低成本恐怖片,北美票房很高。可能是斯蒂芬·金的号召力依旧不减,“金拱门”小丑已经化身为美国文化的一部分,所以恐怖效果显著。

如果喜欢《怪奇物语》的话,可能会喜欢这个几个孩子主演的关于青春成长的《伴我同行》版恐怖片。

黄色的雨衣,鲜红的气球,阴暗的下水道,还有舞台上跳舞的小丑。戏剧中的小丑形象被恐怖片所喜爱,可能是因为小丑上扬的鲜红嘴唇总是透着诡异的笑容。美国戴小丑面具的恐怖杀人案层出不穷,小

小丑回魂 It(2017)

小丑回魂(2017)

编辑 | 删除 妖艳贱货女主死循环的一天

神乐的后花园 发布于:

一个超级搞笑的《土拨鼠之日》《贱女孩》版的校园青春爱情恐怖片。

最可怕的噩梦是什么?无数次的被人杀死又无数次的醒来,陷在致命死循环里逃不出去。有没有想起那些年被《蝴蝶效应》、《恐怖游轮》、《罗拉快跑》支配的恐惧?

电影就是这种死循环的搞笑版。婊气冲天的女主早晨一觉醒来发现自己宿醉后在陌生男同学小帅哥的寝室床上,今天是她的生日。

她目中无人,对所有路人、朋友、前“男友”趾高气昂。嘴贱脾气坏。因为妖艳风骚

忌日快乐 Happy Death Day(2017)

忌日快乐(2017)

神乐电影 (沈阳)

女 巨蟹座

电视剧(1)