编辑 | 删除 《道具师》:一个远去的怨灵,一位父亲的复

丑鱼尼莫789 发布于:

《道具师》:一个远去的怨灵,一位父亲的复仇

有关复仇的电影实在是太多了。以近年来在中国内地上映的印度电影来说,就不下好几部,比如《巴霍巴利王》《一个母亲的复仇》《无所不能》等。复仇电影往往因为颇具传奇色彩而备受欢迎。事实上,国产电影中主打复仇牌的也不少,比如这部即将在万圣节期间应景上映的《道具师》,讲的就是一个有关父亲为女儿复仇的故事。

尽管就题材而言,复仇系的《道具师》可能并不算新鲜,但在剧情的讲述

道具师(2019)

道具师(2019)

编辑 | 删除 《侠路相逢》:邵兵姜武硬汉对决,侠者胜

丑鱼尼莫789 发布于:

《侠路相逢》:邵兵姜武硬汉对决,侠者胜

邵兵、姜武两大质感硬汉在电影《侠路相逢》中分别扮演特警蒋汉和大盗秦晋。电影里,邵兵一副正义脸,再加上魁梧的身形,矫健的身手,精准的枪法,犀利的眼神,果敢的判断,生生就是特警的化身、正义的使者。姜武则一副赖兮兮的模样,有些邪魅,有些狂狷,又有些油腻,毫无波澜的面色下掩藏着的却是凶狠与残暴、贪婪与欲念。这样一对正邪代表所上演的护宝夺宝之战、情理法理之战,自然是看点

侠路相逢 Father and Hero(2019)

侠路相逢(2019)

编辑 | 删除 在《足迹》的光影故事中,重走新中国的成长之路

丑鱼尼莫789 发布于:

在《足迹》的光影故事中,重走新中国的成长之路

CCTV-6电影频道推出的特别专题片《足迹——银幕上的新中国故事》(以下简称《足迹》),已经播出到第七集。在这一集中,青年演员袁姗姗 “变身”《羊城暗哨》中的美丽女特务,为观众讲述了新中国成立初期我公安人员与特务进行殊死较量的故事。

在上一期节目里,曾在电影《智取威虎山》中扮演重要角色的韩庚,为大家讲述了东北剿匪的传奇故事。而老艺术家王晓棠则在镜头面前揭秘了

足迹——银幕上的新中国故事(2019)

足迹——银幕上的新中国故事(2019)

编辑 | 删除 《在远方》:在爱的路上遇到梦想

《在远方》:在爱的路上遇到梦想

电视剧《在远方》已经播出近半,剧情的高潮也是一波接一波,从未间断。新近播出的第24-25集,就可谓高潮迭起,把人看得欲罢不能。

因为暴雨,姚远公司的货棚遇险,就在全员投入抢险的过程中,姚远和晓欧都在暴风雨中被压在了仓库的货棚下。姚远先被救出后,他顾不上别的,开始疯狂的寻找着晓欧。在众人的合力下,晓欧脱险。姚远喜极而泣,紧紧拥抱着晓鸥,嘴里还大声高喊着“让老天爷的暴风雨

在远方 On The Road(2019)

在远方(2019)

编辑 | 删除 《程序恋人》:当人类智能遭遇人性黑洞

《程序恋人》:当人类智能遭遇人性黑洞

随着科技的不断发展,人类对智能科技的依赖也越来越大。也因此,“科技改变生活”不再是一句空话,而在实际生活中得到了一次又一次的验证。按理说,科技改变生活,让大众的生活越来越好,是一件大好事,但由于一些不可控人为因素的干预和介入,“科技改变生活”的美好愿景正在变成“科技控制生活”甚至“科技控制情感心理”的可怕噩梦,就好像科幻短片《程序恋人》所讲述的那样。而这控制的背

编辑 | 删除 感人催泪,震撼励志,《我和我的祖国》,一刻也不能分割

丑鱼尼莫789 发布于:

感人催泪,震撼励志,《我和我的祖国》,一刻也不能分割

讲述“新中国成立70年”来,普通百姓与共和国息息相关的故事的史诗级大片《我和我的祖国》正在热映中。作为国庆档期最具质感的献礼片,《我和我的祖国》上映首日就获得了最高的上座率和最好的票房,而影片的口碑也是口耳相传,不断走高,甚至吸引到了大批平时不看电影或者说甚少看电影的大爷大妈纷纷走进电影院。在镜头语言的深情诉说下,观众们一起回顾着“新中国成立70

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 雏鹰翱翔在蓝天,强军报国在今朝

雏鹰翱翔在蓝天,强军报国在今朝

雏鹰翱翔在蓝天,强军报国在今朝

《飞行少年》昨日看了八集,忍不住先亮出五颗星。

在最近常被空军演习刷屏的日子里,《飞行少年》以轻松、热血的剧情,让人看到了国家空军预备役力量的青春与朝气,耳目一新,满满正能量。

作为一部讲述青少年逐梦蓝天,强军报国的大剧,《飞行少年》题材罕见。主要讲述一群心怀少年飞行梦的青春男女们,在经历过严酷的选拔、艰苦的训练、坎坷的打击、风雨的考验后,成长为一个个青春与热血齐飞,梦想

编辑 | 删除 《世界欠我一个初恋》:007女孩和柠檬树男友的美妙爱恋

《世界欠我一个初恋》:007女孩和柠檬树男友的美妙爱恋

最近271开了一部新剧。从片名《世界欠我一个初恋》到上映日期925(谐音就爱我),不难看出该剧的糖量和甜度。不过,这部剧没有老套的虐恋情深或者一路撒糖甜到齁,而是酸酸甜甜清清爽爽。没办法,谁让咱们故事的主线是“007女孩”遇上了“柠檬树男友”呢?甜得恰到好处,酸得有滋有味,剧荒的盆友们可以过来瞧一瞧看一看。

《世界欠我一个初恋》以人形柠檬树夏柯和

世界欠我一个初恋(2019)

世界欠我一个初恋(2019)

编辑 | 删除 他们用作品和角色证明:实力与演技才是最好的C位

他们用作品和角色证明:实力与演技才是最好的C位

国庆假日前夕,CCTV电影频道的《中国电影报道》栏目,推出了一档有关老一辈电影艺术家的系列专题节目《封面-我的电影故事》。该节目每一期的内容都不长,却在短短的5分钟时间里浓缩了老一代电影工作者的艺术生涯。这是一次回忆,是对中国电影以及中国电影人的回忆。这也是一堂课程,一堂有关如何拍戏、做人的课程。在庆祝新中国成立70周年之际观看该节目,感动颇深,收获良

封面——我的电影故事(2019)

封面——我的电影故事(2019)

编辑 | 删除 《甜蜜》:我们的今天比蜜甜

《甜蜜》:我们的今天比蜜甜

40年前,有一首老歌非常流行,它就是电影《甜蜜的事业》主题曲《我们的明天比蜜甜》。如今再听到这首歌,深有体会感受到了“我们的今天比蜜甜”。尤其是在国庆假期来临之际,提前看了都市情感剧《甜蜜》的片花之后,这种感触更深也更厚重。

作为“庆祝新中国成立70周年”86部献礼剧中的一部,《甜蜜》讲的是都市女性田蜜,在丈夫破产去世之后,为还清巨额债务而一路打拼,最终迎来人生巅峰的精彩

甜蜜 Sweet(2019)

甜蜜(2019)

丑鱼尼莫789 (北京)