编辑 | 删除 《谈判官》:激起正能花火,荡起励志涟漪

丑鱼尼莫789 发布于:
《谈判官》:激起正能花火,荡起励志涟漪

杨幂、黄子韬领衔主演的《谈判官》,自开播以来就在意料之中成了年度爆款。为什么说是意料之中呢?首先自然是杨幂和黄子韬的超强人气。尤其是杨幂,人气女王,妥妥的收视扛把子。再则就是“谈判官”这个行业,在国产电视剧领域,应该还是第一次被搬上荧屏,新鲜度、好奇度自然也是观众围观、追逐的要素之一。还有就是湖南卫视这个平台,作为稳居地方卫视收视率头把交椅多年的大老级平台,几乎什么剧在这里播出都能刷爆朋友圈,制霸微博热搜,收视自然也是一骑绝尘。当然,还有一个原因,也不容大家忽视,即剧中的人物角色,无论人设还是剧设都很精彩,看点十足。尤其以童薇、谢晓飞为代表的职场精英,其成长的主题,正能的内核,对现实生活中的观众来说,无论你是否身处职场还是正在经历着成长的必经之路,其借鉴和励志意义都是积极向上的。

很多人爆刷《谈判官》都是奔着童薇与谢晓飞的爱情故事,最期待的要数杨幂和黄子韬的粉丝们。而近几天持续霸榜的“童薇离职”“童薇谢晓飞分手”“谢晓飞赵晨曦联姻”等话题也让我们见识到了粉丝与网友们的热情。

以童薇、谢晓飞跌宕起伏的爱情故事为主线的《谈判官》固然是剧集的一大看点,但如果撇开人设中的爱情戏份,仅以他们在工作、生活中的经历来看,其实,他们每个人的魅力都是更加丰足的。《谈判官》中的他们,无论童薇还是谢晓飞,亦或是秦天宇、夏杉杉、赵晨曦,他们都是有信仰的一个群体。有人为了梦想而奋战,有人为了爱情而执守。总之,在他们身上或多或少都能看到新时代年轻人的影子。

作为CAEA的高级谈判专家,童薇扎实的专业功底、大胆细腻且不失果敢的谈判风格,是其在谈判桌上终极制胜的法宝之一。但有时候,为了顾大局,也为了自己的梦想,童薇也懂得放弃、隐忍。
前日播出的“谢晓飞、赵晨曦联姻”这场大戏,应该是《谈判官》自开播以来,戏剧冲突最剧烈,情节也最精彩的一段戏。为了家族的商业合作可以顺利继续,赵晨曦提出要和谢晓飞联姻。而谢晓飞虽然同意联姻,但却公开指出自己不可能爱上赵晨曦,因为他已经有了挚爱的人,那就是童薇。
这场戏,将童薇、谢晓飞、秦天宇等人的角色性格与心理状态演绎到了极至。

谢晓飞生气于童薇在事业和爱情面前,放弃感情,选择事业,于是在与科万的谈判中,公开承认与童薇恋爱,童薇因此陷入了一个非常尴尬的境地,于是童薇提出离职。与此同时,对童薇爱而不得的秦天宇,在亲睹谢晓飞公开示爱童薇后,更是愤然离场。

此前剧情里,童薇与谢晓飞一直都是欢喜冤家的感觉,即便在一起了,两人也是互怼成瘾,天天怼天怼地怼空气。但一旦进入到工作状态,两人的职业敏感度又都呈现的非常极至。

谢晓飞平时看上去大大咧咧是个霸道总裁,其实他是一个很有梦想很有追求的人。小时候与外婆在一起的经历,让他下定决心要在外婆生活的地方,开发、建设一家有人情味的度假村。为了这个梦想,他努力奋斗着。

童薇同样有自己的梦想。做好本职工作,做出最漂亮谈判的同时,还要努力去寻求父亲遭受冤屈的真相。也正因为如此,她才被动卷入到谢家与宋家的家族争斗中。也由此,童薇与谢晓飞的恋情被蒙上了阴影。亲情、爱情,事业、工作,童薇该如何取舍?

《谈判官》收视火爆,热议不断,爱情话题是一方面,杨幂、黄子韬的人气是又一方面,童薇、谢晓飞较好的人设,也是值得可圈可点的。特别是他们为梦想而奋战,而坚持的执着、执念,更在不少青年观众心中,激起了正能的花火,荡起了励志的涟漪。

谈判官(2017)

谈判官(2017)

丑鱼尼莫789 (北京)