编辑 | 删除 《唐案2》:电量大,立刻有(like you),圈粉小能手尚语贤上线啦!

丑鱼尼莫789 发布于:

《唐人街探案2》是一部让人很惊喜的电影。与前作相比,这部延续性作品不仅烧脑升级,搞笑升级,就连演员阵容也全新大升级。其中以一大波机车肌肉猛男和一群来自世界各地的奇葩大侦探最为抢眼。而在这群奇葩侦探中,尚语贤扮演的顶级黑客Kiko则显得光芒四射。日本动漫式的二次元装扮,酷酷的肢体和言语,电量满满的大眼小妹,量身定做的黑科技装备,以及花式撩汉技能,都让Kiko成为《唐人街探案2》中一个特别的存在。而那句一出现就刷眼霸心的“立刻有(like you)”也瞬间让人见识到了小辣妹的撩汉能量,既萌又暖,让人过目难忘。

初见尚语贤还是在冯小刚领衔主演的热爆之作《老炮儿》中。那部电影里,尚语贤扮演的脏辫小妹非常吸睛。当然,抢戏的不单单是她的外形,更在于其特色鲜足的表演方式。她可以是热辣的夜店女王,也可以是懂事的邻家闺女,总之,《老炮儿》中尚语贤的脏辫胡同大妞儿形象,给人留下了较为深刻的印象。

《唐人街探案2》中的Kiko,有些酷有些拽,有些冷有些傲,偶尔还有一些小腹黑,无论说话的眼神还是讲话的强调,都给人一种先锋、前卫,又不失格调的感觉。

《唐人街探案2》中Kiko最先吸引人的是她的装束,从头到脚,从发型到服饰,都看得出她是典型的二次元控。不过,仅从外在形象根本看不出她竟然排在世界名侦探前五位。当她开口说话,将秦风与野田昊的个性、优势、长项分析的头头是道,讲解的透透彻彻,当她对连环杀人案提出颇有建树的意见时,当她因黑客身份回怼强势警官时,就不难发现这个小妮子实在不简单。而尚语贤那不羁的神态,冷魅的眼眸,乖戾的言辞,都将其年纪小电量大的特性烘托了出来。从而让Kiko这个角色不单单是二次元少女那么简单,其实她更是黑科技、硬实力的化身和代表。

或许是有过《老炮儿》的演绎经历,也或许是生活中本身就对中二少女的科技感、网络感颇有兴趣,尚语贤对Kiko的解读、揣度、诠释,才那么的信手拈来,行云流水,令人物角色很快就融入到整个剧情中。

从目前已知的信息来看,Kiko作为陈思诚导演向外传达宏达的唐探世界观中的第一人,排名世界侦探排行榜第五,在唐探世界中有着举足轻重的地位。每到危机时刻,她总能利用其网络黑客的超强技法,为秦风、唐仁、宋义争取更多的时间。人小能量大,身小电量大,看《唐人街探案2》时,总有一种被Kiko,被尚语贤电到的感觉。

《唐人街探案2》中,Kiko与秦风有不少对手戏,两人关系也很是微妙。秦风排名世界名侦探第二名,与排名第五的Kiko有着亦敌亦友的关系。片中两人为500万奖金更为获得真相而明争暗斗。不过两人暗斗的方式却大有不同。秦风拼的是花样头脑风暴,Kiko靠的则是一台万能电脑,和无人能及的黑客手法,这种设置让两人有了更多的互补性。事实上,也正是Kiko手上这台无所不能的电脑,在关键时刻让整部电影的剧情有了更好的延续。

《唐人街探案2》基本上是秦风、唐仁、宋义三个男人的男人戏。但作为小绿叶,尚语贤扮演的Kiko也足够出彩。电量大,技能足,有个性,而且会撩汉,很难让人忘记她的存在。特别是那句“立刻有(like you)”,帅的,萌的,暖的,简直就是人设剧设的点睛之笔,让每个看过电影的网友都想有一个这样可萌可盐的Kiko式女友~

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

丑鱼尼莫789 (北京)