编辑 | 删除 有了她,你也可以成为像谢霆锋一样的《锋味》大神

丑鱼尼莫789 发布于:

有了她,你也可以成为像谢霆锋一样的《锋味》大神

文/丑鱼尼莫

最新播出的一期《锋味》来到了美食圣地顺德。在主厨谢霆锋的带领下,在嘉宾谢贤、汪明荃、张一山的参与中,观众欣赏到的不仅仅是一道道美味大餐,更有一缕缕乡音乡情。

《锋味》首先带着观众来到了顺德的陈村,这里的米粉大名鼎鼎,当五颜六色、花样翻新的一大桌米粉摆到眼前的时候,眼睛都看花了,食欲瞬间就被勾了出来。而新颖奇特的“炒牛奶”更是让人大涨知识与学问。

在美食学校,国家级大厨表演了气球上切土豆丝的绝活。气球不但不会爆,切出的土豆丝还能如线穿针。不过,这神一般的技术活绝非一蹴而就,是反复练习以后日积月累的结果。而谢霆锋和张一山进行的大厨基本功“颠锅”比拼,更是生动诠释了“桌上一道菜,桌下十年功”的深刻含义。

浓郁生活气息、素朴家乡味道,是这期《锋味》的特色之一。尤其是谢霆锋、张一山抓鸡时,童年的记忆即刻浮现在眼前。关键是,抓鸡的过程,谢霆锋完全卸下了偶像包袱,为了抓鸡,甚至躺倒在鸡窝里,“谢三岁”瞬间附体上身,让人看了忍俊不禁。

家乡菜、生活味,谢霆锋张一山在谢贤汪明荃指导下所烹制出来的家庭美宴,不仅让当地89岁高龄的自梳女阿婆点赞叫好,香味更是隔屏扑鼻而来,就好像妈妈做的家常菜一样。

说起童年的味道,就不得不说说这期的嘉宾汪明荃。大约在30年前,汪明荃那句“万家乐乐万家”的广告语传遍大江南北,万家乐热水器改变了包括我在内的很多人的生活。

的确,因为有了万家乐,大家的生活方式有了改变,而这样的改变也呈现在《锋味》的小小细节里。

张一山炒菜时用的是柴火、土灶,由于火候很难把控,做菜时才会显得手忙脚乱甚至是惊慌失措。谢霆锋和汪明荃则完全不同,在万家乐MATE7自动烹饪系统的加持下,根本不用担心火候大小、时间长短问题。

因为,对于做饭最难掌握的火候,万家乐MATE7自动烹饪系统实现智能火力调节,精准把控烹饪火候。

节目中,谢霆锋还为观众分享了一个鲜为人知的小细节。谢贤曾因为做饭而致使厨房三次着火。但有了万家乐MATE7自动烹饪系统,就不会出现这样的危险状况。

《锋味》中,谢霆锋还使用万家乐MATE7自动烹饪系统一展绝活,制作了“这么炸!冰淇淋”。

“这么炸!冰淇淋”?这个名字听上去是不是就很梦幻,很不可思议,但在万家乐MATE7自动烹饪系统的支持下,谢霆锋高难度且高质量的完成了这一项看似不可完成的任务。当两个布满大理石花纹的油炸冰淇淋像棒棒糖一样呈现在眼前的时候,那种垂涎欲滴的感觉,简直了!!!

不少人慨叹之所以谢霆锋能烹制出如此多的美味,是因为他经历过多年的培训和锻炼。事实上,如果你也拥有了“万家乐MATE7自动烹饪系统”,也可以像谢霆锋一样,为家人为自己烹制出色香味齐全俱佳的珍馐美馔来。

锋味(2018)

锋味(2018)

丑鱼尼莫789 (北京)