编辑 | 删除 养眼、悦目、怡情,《火王之千里同风》深冬送暖意

丑鱼尼莫789 发布于:

养眼、悦目、怡情,《火王之千里同风》深冬送暖意

最初追看《火王之千里同风》完全是出于对《火王之破晓之战》的好印象,在那部戏里,景甜和陈柏霖组成的高颜值高甜CP组合,实在是太圈粉了。《火王之千里同风》中,继续被他俩甜而不齁的爱情故事所着迷。不仅如此,剧集还恰到好处的镶嵌进了科幻、商战、悬疑等元素,在他们的包装下,爱情戏也更加有看点。尤其值得一提的就是景甜,在这部剧里,她在形象上来了一个大变身,一袭娇俏美丽的短发,外加一身百变的时尚女装,时而飒爽英姿时而知性大气时而俏丽娇萌的即视感,顿时喷薄而出。

《火王之千里同风》对受众的遴选非常精准,剧集就是对准90后甚至00后等年轻网友与观众,也因此,剧情在节奏上明显加快,非常贴合整个剧设。而随着剧情的不断推进,矛盾的不断升级,男女主角之间的情感冲突、风格对撞也花火四溅,让人在体验浪漫美好、甜蜜幸福的时候又能感受得到别样的风格。这种干净不拖拉的叙事风格,以及快速推进的高能节奏,一如景甜饰演的童风的雷厉风行一样,既应景着人设、剧设,又能很快就将观众带入到剧情中。

林烨是高冷的霸道总裁,童风是热血的干练记者,两人的不打不相识自然会如同天雷勾地火一样炙热。两人从互怼互掐互撕,到包容温情浪漫,火辣火辣、麻利麻利、温馨温馨的爱的进程非常应景当下年轻人的爱情路径,所以非常引人入胜。而景甜始终在线的演技,让童风这个记者在爽直率性的同时又不乏温情暖甜的另一面。作为知性女性的正确爱情观、人生观,作为麻辣记者的爆棚正义感,景甜都拿捏的恰到好处。看惯了景甜的古装戏,突然看到她在现代职场生活剧中有这样的表现,还是挺让人惊喜的。

《火王之千里同风》堪称是一部颜值盛宴,剧中,除了景甜陈柏霖这对颜值天后天王之外,还荟萃了张逸杰、赖雨濛、张维娜、刘海蓝、孙绍龙、范一宣、杜俊泽等颜值全程在线的帅哥美女,整个观剧的过程都非常养眼、悦目。关键是,剧集在服饰妆容造型方面,也紧跟时代潮流,时尚感十足,潮流感爆棚,绝对有除尘洗眼的强力功效。特别是女一号景甜,在造型服饰妆容上的福利简直是逆天了。各种好看的发型,各种不同的口红色系,各种耳环首饰,还有各式各样到令人眼花缭乱裙装、风衣、职业女装,等等等等,都在很大程度上提升了整部剧集的时尚指数。而剧中的时尚美感不仅呈现于人物角色的服饰造型妆容上,更体现在整部剧中的办公环境、家居寓所中。那些办公设备、家庭用品,点点滴滴,细枝末节中都呈现出了满格的潮流指数和时尚感觉。说真的,很想拥有剧中那样阔气的豪宅和高质的家具。

高颜值男女负责养眼,时尚潮流指数爆表的服饰妆容造型负责悦目,麻辣又浪漫的爱情故事负责怡情颐神,正义正能的主题负责励志,深冬之际看《火王之千里同风》,就好像被暖流袭扰心头,温馨、温情,暖心、暖魂。

火王之千里同风(2019)

火王之千里同风(2019)

丑鱼尼莫789 (北京)