编辑 | 删除 《红色警戒》:斩断涉毒魔爪,致敬缉毒群英

丑鱼尼莫789 发布于:

《红色警戒》:斩断涉毒魔爪,致敬缉毒群英

正在上映的《红色警戒》是一部非常硬核的动作片。影片的故事情节改编自真实事件,主要讲述的就是缉毒警察与涉毒分子的殊死搏斗。

一家奶茶店接二连三地上演着离奇怪事。王韬饰演的外卖小哥王力因为曾就读于警察学校,以及其父的从警经历,而对此事有着天然的敏感和警觉。但是,由于其父在卧底缉毒的过程中壮烈牺牲,而让王力从小就留下了很重的心理阴影。所以,针对此事,他“力有余而心不

红色警戒(2020)

红色警戒(2020)

编辑 | 删除 疫情之下看《呼吸》,愈发觉得环保的重要和亲情的可贵

丑鱼尼莫789 发布于:

疫情之下看《呼吸》,愈发觉得环保的重要和亲情的可贵

疫情期间,小编看了多部与病毒灾难有关的影视剧,比如韩国的《流感》,美国的《传染病》。结合疫情看这类影视作品,感触良多,体会颇深。观影追剧的过程中,愈发觉得人类的渺小。在切实经历过此次疫情之后,则愈发感到环保的重要,亲情的可贵,无私奉献、真情真爱的伟大。应景上线的电影《呼吸》,讲述的也是一个有关病毒危机的故事,看过之后,小编真有一种毛骨悚然的感觉。因

呼吸 Dans la brume(2018)

呼吸(2018)

编辑 | 删除 《山花绽放》:像山峦一样坚毅,像花儿一样绽放

丑鱼尼莫789 发布于:

《山花绽放》:像山峦一样坚毅,像花儿一样绽放

在刚刚过去的国庆档期,《我和我的家乡》给观众留下了最为深刻的印象,这其中又以第三个单元《最后一课》最为感人至深,催人泪下。《最后一课》讲的是乡村教师在弥留之际重校园为昔日“学生”上最后一堂课的故事。范伟老师的表现非常厉害,将乡村教师的平凡与伟大释放得非常极致,让人在无声之处就哭成泪人。

如今,又一部以乡村教师为主题的剧情片正在上映,她就是《山花绽放》。这部

山花绽放 The Most Beautiful Teacher(2020)

山花绽放(2020)

编辑 | 删除 《喜宝》:经历过、失去过,才知道自立的可

丑鱼尼莫789 发布于:

《喜宝》:经历过、失去过,才知道自立的可贵

亦舒的小说很适合改编成影视作品,虽然争议很大,但热度也不小,同时还能激起人们对人生、社会、女性的思辨。比如较早前的电影《流金岁月》,张曼玉、钟楚红所饰演的主角,不仅美丽百分,魅力更是满格。再比如由马伊琍、袁泉等主演的电视剧《我的前半生》,就因为对当代独立女性有着较为清醒的认知和描述,在观众中漾起了巨大的波澜,有关剧中女性孰是孰非的争议与讨论更是居高不下,成

喜宝(2020)

喜宝(2020)

编辑 | 删除 《天道王》:铁血男儿,燃情铸魂

丑鱼尼莫789 发布于:

《天道王》:铁血男儿,燃情铸魂

东北抗日联军的英勇事迹,每一件都感人肺腑、催人泪下、励人昂扬。他们中的代表人物杨靖宇、赵尚志的英雄故事不仅记录在书本中,更多次被搬上大银幕、拍摄成电视剧,让人百看不厌,令人记忆犹新。

即将于10月15日上映的《天道王》,讲述的是东北猎人李玉成及其队员浴血抗日的故事。虽然李玉成仅仅是一名普通的东北猎户,并不是东北抗日联军的一员,但在他的言行中、血脉里,始终洋溢着、绽放着

天道王(2020)

天道王(2020)

编辑 | 删除 《云做的翅膀》:追梦少年 为爱前行

《云做的翅膀》:追梦少年 为爱前行

《云做的翅膀》讲的是关于几个追梦少年逐梦圆梦的故事。故事发生在湖北京山,这里曾举办过亚洲观鸟博览会,不仅是湖北省唯一的国家级生态县,还有儿童生态道德教育基地。生活在这里的几个孩子,为了寻找心中的梦想——拍摄到中华秋沙鸭,而毅然决然地翻山越岭、爬山涉水。孩子们寻鸟、爱鸟、护鸟的过程,既是一次他们自己圆梦的过程,也为观众上了一堂有关如何提高生态自然环境保护意识、普及鸟类

云做的翅膀(2020)

云做的翅膀(2020)

编辑 | 删除 《82号古宅》:致命诱惑,夺命亡灵

《82号古宅》:致命诱惑,夺命亡灵

《京城81号》的上映曾经在恐怖迷、悬疑控中惊起了不小的波澜,成为国产恐怖电影的标杆之作。如今,这部影片在观众的记忆中已渐行渐远,正成为影迷们的不堪回忆。不过,即将上映的《82号古宅》的接踵而至,势必将观众带回那幽冥、氤氲、昏暗、可怖的古宅中,让观众再次体验到古宅以及古宅中人的致命诱惑、夺命亡灵所带了心慌慌、魂惊惊的切实体验与感受。而且,“82号古宅”,确有其地。

82号古宅(2020)

82号古宅(2020)

编辑 | 删除 让人笑着笑着就哭了,邓超还是这么牛

丑鱼尼莫789 发布于:

让人笑着笑着就哭了,邓超还是这么牛

正在热映中的国庆档大片《我和我的家乡》由五个单元组成,邓超导演、主演的《回乡之路》是小编比较喜欢的单元之一。这或许与小编自小生活在西部边陲,遭遇过沙尘暴,目睹了沙漠变绿洲的经历有关。

笑着笑着就哭了,这是《回乡之路》给小编留下的最大感受。而且,笑的时候让人很由衷也很酣畅,哭的时候亦让人很自然也很倾情。这不仅要归因于该单元故事情节的感染力、共情力,也离不开导演、主

我和我的家乡 My People, My Homeland(2020)

我和我的家乡(2020)

编辑 | 删除 《我和我的家乡》:喜剧天团打造催泪盛宴,有多好笑就有多好哭

丑鱼尼莫789 发布于:

《我和我的家乡》:喜剧天团打造催泪盛宴,有多好笑就有多好哭

正在热映中的国庆档大片《我和我的家乡》是一部让人笑着笑着就哭了、哭着哭着就笑了的温情影片。影片集结了当下国内最强的喜剧电影人,为观众烹制了一道情感盛宴,特别适合在国庆中秋双节来临之际观看。作为《我和我的祖国》的姐妹篇,《我和我的家乡》主题没变,但情节更有趣、风格更轻松,让观众在欢笑与泪水的相互交织中,感受到了家乡的日新月异,祖国的繁荣富强。

我和我的家乡(2020)

编辑 | 删除 《急先锋》:成龙动作喜剧经典再现,杨洋变打星硬核指数爆表

丑鱼尼莫789 发布于:

《急先锋》:成龙动作喜剧经典再现,杨洋变打星硬核指数爆表

今年是成龙大哥从影60周年,也是成龙大哥与著名导演唐季礼合作的第30个年头,在这样一个比较特殊的年份,成龙大哥与老搭档唐季礼再度携手,合力推出了全新的动作喜剧《急先锋》,也算是送给亿万影迷最好的礼物了。而《急先锋》也没有让人失望,颇有当年成龙大哥经典动作喜剧的范儿,整体成色不输,甚至还强于成龙大哥同样跟唐季礼合作的前两部大片《十二生肖》和《功

急先锋 Vanguard(2020)

急先锋(2020)

丑鱼尼莫789 (北京)