编辑 | 删除 在《足迹》的光影故事中,重走新中国的成长之路

丑鱼尼莫789 发布于:

在《足迹》的光影故事中,重走新中国的成长之路

CCTV-6电影频道推出的特别专题片《足迹——银幕上的新中国故事》(以下简称《足迹》),已经播出到第七集。在这一集中,青年演员袁姗姗 “变身”《羊城暗哨》中的美丽女特务,为观众讲述了新中国成立初期我公安人员与特务进行殊死较量的故事。

在上一期节目里,曾在电影《智取威虎山》中扮演重要角色的韩庚,为大家讲述了东北剿匪的传奇故事。而老艺术家王晓棠则在镜头面前揭秘了

足迹——银幕上的新中国故事(2019)

足迹——银幕上的新中国故事(2019)

编辑 | 删除 《在远方》:在爱的路上遇到梦想

《在远方》:在爱的路上遇到梦想

电视剧《在远方》已经播出近半,剧情的高潮也是一波接一波,从未间断。新近播出的第24-25集,就可谓高潮迭起,把人看得欲罢不能。

因为暴雨,姚远公司的货棚遇险,就在全员投入抢险的过程中,姚远和晓欧都在暴风雨中被压在了仓库的货棚下。姚远先被救出后,他顾不上别的,开始疯狂的寻找着晓欧。在众人的合力下,晓欧脱险。姚远喜极而泣,紧紧拥抱着晓鸥,嘴里还大声高喊着“让老天爷的暴风雨

在远方 On The Road(2019)

在远方(2019)

编辑 | 删除 感人催泪,震撼励志,《我和我的祖国》,一刻也不能分割

丑鱼尼莫789 发布于:

感人催泪,震撼励志,《我和我的祖国》,一刻也不能分割

讲述“新中国成立70年”来,普通百姓与共和国息息相关的故事的史诗级大片《我和我的祖国》正在热映中。作为国庆档期最具质感的献礼片,《我和我的祖国》上映首日就获得了最高的上座率和最好的票房,而影片的口碑也是口耳相传,不断走高,甚至吸引到了大批平时不看电影或者说甚少看电影的大爷大妈纷纷走进电影院。在镜头语言的深情诉说下,观众们一起回顾着“新中国成立70

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 《世界欠我一个初恋》:007女孩和柠檬树男友的美妙爱恋

《世界欠我一个初恋》:007女孩和柠檬树男友的美妙爱恋

最近271开了一部新剧。从片名《世界欠我一个初恋》到上映日期925(谐音就爱我),不难看出该剧的糖量和甜度。不过,这部剧没有老套的虐恋情深或者一路撒糖甜到齁,而是酸酸甜甜清清爽爽。没办法,谁让咱们故事的主线是“007女孩”遇上了“柠檬树男友”呢?甜得恰到好处,酸得有滋有味,剧荒的盆友们可以过来瞧一瞧看一看。

《世界欠我一个初恋》以人形柠檬树夏柯和

世界欠我一个初恋(2019)

世界欠我一个初恋(2019)

编辑 | 删除 他们用作品和角色证明:实力与演技才是最好的C位

他们用作品和角色证明:实力与演技才是最好的C位

国庆假日前夕,CCTV电影频道的《中国电影报道》栏目,推出了一档有关老一辈电影艺术家的系列专题节目《封面-我的电影故事》。该节目每一期的内容都不长,却在短短的5分钟时间里浓缩了老一代电影工作者的艺术生涯。这是一次回忆,是对中国电影以及中国电影人的回忆。这也是一堂课程,一堂有关如何拍戏、做人的课程。在庆祝新中国成立70周年之际观看该节目,感动颇深,收获良

封面——我的电影故事(2019)

封面——我的电影故事(2019)

编辑 | 删除 《甜蜜》:我们的今天比蜜甜

《甜蜜》:我们的今天比蜜甜

40年前,有一首老歌非常流行,它就是电影《甜蜜的事业》主题曲《我们的明天比蜜甜》。如今再听到这首歌,深有体会感受到了“我们的今天比蜜甜”。尤其是在国庆假期来临之际,提前看了都市情感剧《甜蜜》的片花之后,这种感触更深也更厚重。

作为“庆祝新中国成立70周年”86部献礼剧中的一部,《甜蜜》讲的是都市女性田蜜,在丈夫破产去世之后,为还清巨额债务而一路打拼,最终迎来人生巅峰的精彩

甜蜜 Sweet(2019)

甜蜜(2019)

编辑 | 删除 荷兰弟MJ吻戏特辑曝光,《蜘蛛侠:英雄远征》也可以上网再刷了

丑鱼尼莫789 发布于:

之前不久,《蜘蛛侠:英雄远征》在北美再次上映,不少网友纷纷表示想飞去那边再刷一遍,满脸写着意犹未尽的样子。其实,完全没必要。毕竟在国内也可以二刷甚至三刷这部电影了,或者说想怎么刷、刷多少遍都可以。因为,《蜘蛛侠:英雄远征》现在已经在爱奇艺、腾讯视频、优酷及B站等各大视频平台上全网播出了。

讲真,在看了荷兰弟MJ的吻戏特辑后,笔者立马就在网

蜘蛛侠:英雄远征 Spider-Man: Far From Home(2019)

蜘蛛侠:英雄远征(2019)

编辑 | 删除 《决胜时刻》:以细节抓人,用真情暖心

丑鱼尼莫789 发布于:

《决胜时刻》:以细节抓人,用真情暖心

看《决胜时刻》,是对新中国成立前后那段历史的一次温习,也是一次补课。因为,影片再现了太多发生在那段特殊历史时期的鲜为人知的故事,从而让笔者更加懂得新中国成立是多么的来之不易。尤其是生活在和谐盛世的当下,再看历史风云,又览岁月蹉跎,方知维护国家稳定繁荣,珍惜眼下幸福生活的重要性。

尽管是一部主旋律大片,但《决胜时刻》在金牌团队的制作中,在王牌主创的匠心里,都呈

决胜时刻 Chairman Mao 1949(2019)

决胜时刻(2019)

编辑 | 删除 《诛仙Ⅰ》让人收获意外之喜,自带电影感的肖战未来可期

丑鱼尼莫789 发布于:

《诛仙Ⅰ》让人收获意外之喜,自带电影感的肖战未来可期

经典IP+新鲜面孔是好莱坞惯用的模式之一,并成功推出了多名流量与演技齐飞共舞的实力派演员,比如《暮光之城》系列的罗伯特帕丁森、克里斯汀斯图尔特,《饥饿游戏》系列的詹妮弗劳伦斯,包括詹姆斯卡梅隆《泰坦尼克号》的莱昂纳多迪卡普里奥、凯特温斯莱特。虽然这些明星在出演成名之作之前也曾参演过一些影片,当时却都是名不见经传的小演员。一夜爆红成为流量明星后

诛仙Ⅰ Jade Dynasty(2019)

诛仙Ⅰ(2019)

编辑 | 删除 《小小的愿望》:朋友情兄弟义,有梦想齐努

丑鱼尼莫789 发布于:

《小小的愿望》:朋友情兄弟义,有梦想齐努力

讲兄弟情义的电影很多很多,尤其是早年的香港经典电影,他们大多以燃情热血的情节,肝胆相照的情义打动观众,让人印象深刻。《小小的愿望》也是一部以兄弟情义为主线的影片,不过,它却是一部轻喜剧,但这并不影响影片的感人催泪,在让人由衷大笑的同时,亦能把人看哭了。

《小小的愿望》以三个好哥们的兄弟情义为主轴,讲述了发生在他们身上奇趣奇葩却又不失温馨温度的故事。

彭昱畅

小小的愿望 The Last Wish(2019)

小小的愿望(2019)

丑鱼尼莫789 (北京)