编辑 | 删除 《绣春刀·修罗战场》:明朝男人那些事儿

《绣春刀·修罗战场》:明朝男人那些事儿

以明朝为历史大背景的文艺作品,在记忆中大多是经典。电视剧《大明王朝1566》,戏骨、视帝扎堆,飚演技、战实力,堪称这些年来剧情、演技最过硬的历史剧之一。电影就更不用说了,上世纪90年代在录像厅追过的港产武侠电影《笑傲江湖》系列、《新龙门客栈》等,在华语古装武侠、动作电影领域都堪称丰碑之作。2014年上映的《绣春刀》是又一部以明史为景的古装武侠大片。借着精良的制

绣春刀II修罗战场 Brotherhood of Blades 2(2017)

绣春刀II修罗战场(2017)

编辑 | 删除 《春风十里,不如你》:最会演戏90后周冬雨张一山绽放原色青春

丑鱼尼莫789 发布于:

根据冯唐小说《北京,北京》改编的电视剧《春风十里,不如你》已经上线。作为冯唐作品中最难改编的一部,《春风十里,不如你》自筹拍以来就引发书迷、粉丝的强烈关注。如今,全剧已开始在优酷独播,从首集效果看,该剧对原作的还原比较到位、饱满。网友、粉丝、书迷的反馈相当积极,尤其周冬雨、张一山这对荧屏新CP,演技在线,实力圈粉,极大加持了剧集的可视性。

春风十里不如你(2017)

春风十里不如你(2017)

编辑 | 删除 《父子雄兵》:笑泪同辉,喜怒共爱

丑鱼尼莫789 发布于:

《父子雄兵》:笑泪同辉,喜怒共爱

一个是熊气滔滔、雄心勃勃的儿子,一个是望子成龙、恨铁不成钢的父亲,这样的父子档,搭配在一起,必然会生出很多鸡毛蒜皮的家庭琐事。看似柴米油盐的点点滴滴,却包含着民间小人物的喜怒哀乐。在即将上映的《父子雄兵》中,就有这么一对搞笑起来能让人笑到岔气、笑出腹肌,催起泪来则能让人哭到撕心裂肺,情奔爱涌的父子。

《父子雄兵》中,范伟饰演的父亲范英雄是一个退伍军人。缉毒过程中不幸受

父子雄兵 Father And Son(2017)

父子雄兵(2017)

编辑 | 删除 《豆福传》:萌豆成仙,妙趣无穷

丑鱼尼莫789 发布于:

《豆福传》:萌豆成仙,妙趣无穷

看《豆福传》是一个非常享受的过程。呆萌欢宠的造型,智趣可爱的角色,奇趣与欢喜有机勾兑而出的故事情节,妙趣无穷的小细节,悠扬绵长的中国风,美轮美奂的豆界仙境,养眼更养心的碧波绿水、万重青山,曼妙无比的奇绝仙术,惊奇与危险同在的历险过程,励志成长的主题,不仅激活了观众的欢愉情绪,对心灵也是一次洗礼和砥砺。

《豆福传》的故事主体取自民间传说“刘安做豆腐,因错而成”。影片

豆福传 Tofu(2017)

豆福传(2017)

编辑 | 删除 《闪光少女》徐璐:释放满屏的少女感

《闪光少女》徐璐:释放满屏的少女感

​看校园青春片最重要的感官感受是什么,很多人可能都会说是演员的青春感,少年(女)感。通俗地讲就是演员的实际年龄与剧情人设中的年龄是否相匹配,是否有视觉上的代际差。看徐璐领衔的《闪光少女》,在徐璐与其扮演的陈惊之间,人设与演员的少女感满屏、爆棚,至少在视觉上让人感受到了青春的气息与活力。

《闪光少女》的安利信息最早是从今年的上海国际电影节上获知的。那会儿,有个上海的哥们

闪光少女 Our Shining Days(2017)

闪光少女(2017)

编辑 | 删除 张俪:皎若太阳升朝霞,灼若芙渠出鸿波

丑鱼尼莫789 发布于:

张俪:皎若太阳升朝霞,灼若芙渠出鸿波

有时候,弃一部剧往往只需小小的理由,比如说剧中有自己不喜欢的演员或角色。同样,围观一部剧,也无需太多的原因。也许就是一个角色,一个演员,因为讨了自己的欢心,便对其不离不弃。《上古情歌》之于我,大概就是这样。尽管这剧一周只播六集,而且集中在周一周二联播,但因为云桑和她的扮演者张俪,也就顾不上那么多了。这感觉,颇有追美剧的范儿。

无须遮掩地说,笔者就是颜值控。起初追看

上古情歌 Ancient Love Song(2017)

上古情歌(2017)

编辑 | 删除 风靡全球,百年沉积,经典佳作《绿野仙踪》是怎样炼成的?

丑鱼尼莫789 发布于:

即将于7月21日在内地院线上映的《绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅》,以萝莉女孩多萝西与她的小伙伴稻草人、铁皮人、狮子等,在智慧、爱心、勇气的加持下,打败邪恶之魔厄尔芬,收获勇气与友情的过程为主线,为观众呈现了又一个有关冒险与奇遇,友爱与互助,励志与成长的温馨故事。

对《绿野仙踪》这枚经典IP有所了解的观众不难看出,在核心主题、立意不变的情况下,《绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅》无论故事情节还是人物塑造,都有所

绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅 Fantastic Journey to OZ(2017)

绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅(2017)

编辑 | 删除 没想到这部电影我还没看够景甜......

丑鱼尼莫789 发布于:

《青禾男高》虽然为了过审而设定了抗日的时代背景,有点被生拉硬拽的感觉,但讲道理,这次编剧和导演在背景和剧情设置上算比较符合逻辑了。青少年泡妞打群架,怎么可以上大荧幕?抗日呗!虽然设置了抗日背景,但也掩不住导演想拍古惑仔的热血的心。意外的是,剧情张驰有度,审美疲劳的抗日梗竟然拍的还挺燃。而真人与漫画结合的表现形式弱化了很多那个背景下特有的悲凉,用一种特殊的手法拍了一段特殊背景下的热血青春。

整部电影有

青禾男高 Fist & Faith(2017)

青禾男高(2017)

编辑 | 删除 《闪光少女》:闪光的青春,有趣的人生

丑鱼尼莫789 发布于:

《闪光少女》:闪光的青春,有趣的人生

《闪光少女》故事情节并不复杂,音乐附中的小女生陈惊正值青春成长期。执着扬琴的她,突然在某一天与校园的钢琴王子一见钟情。一厢情愿的她,在强大初恋感的驱使下,勇敢表白。结果却遭到一顿近乎羞辱式的碰壁和打击。这恰恰激活了陈惊内心的青春漾动——组一个民乐队,向钢琴王子证明民乐的无尽魅力。影片高潮也就此铺开。

作为一部校园青春片,《闪光少女》从头至尾都洋溢着澎湃的活力,

闪光少女 Our Shining Days(2017)

闪光少女(2017)

编辑 | 删除 《阿唐奇遇》:奇幻寻梦路,奇趣历险记

丑鱼尼莫789 发布于:

《阿唐奇遇》:奇幻寻梦路,奇趣历险记

即将在暑假期间与小盆友亲密接触的国产动画电影的走心力作《阿唐奇遇》,是我国首部以中国传统茶宠为主要角色的电影。影片主要讲述了异类茶宠阿唐,与他的小伙伴机器人小来,共同历险的故事。

以阿唐为代表的陶瓷茶宠,原本生活在南方某城的一家非常热闹的茶坊中。这里的茶宠常常以被浇茶变色为荣。但有一个茶宠无论你怎么浇茶,它都无法变色,他就是影片的主人公——阿唐。就在阿唐为自己的另

阿唐奇遇 Tea Pets(2017)

阿唐奇遇(2017)

丑鱼尼莫789 (北京)