编辑 | 删除 《萤火奇兵2:小虫不好惹》:小昆虫大能量,小世界大精彩

《萤火奇兵2:小虫不好惹》:小昆虫大能量,小世界大精彩

笔者小时候生活在乡野,时常奔跑在田间地头丛草树木中,因此有很多机会接触到各种各样的小昆虫,对它们“小身体大能量”的认知也就是在那个阶段初步确立起来的。可以说,农村的生活日常,成了笔者了解昆虫、走进小昆虫大世界的启蒙老师。或许正是基于这种认知,笔者在观看正在热映中的动画大电影《萤火奇兵2:小虫不好惹》时,更多的感受是来自对童年的回忆,对过往的梳理

萤火奇兵2:小虫不好惹 You Don’t Mess with Little Bugs(2019)

萤火奇兵2:小虫不好惹(2019)

编辑 | 删除 给《上海堡垒》一个机会,其实还可以

丑鱼尼莫789 发布于:

给《上海堡垒》一个机会,其实还可以

继《流浪地球》之后的又一部国产科幻电影《上海堡垒》正在热映中,闪瞎双眼的饕餮视觉特效,硬燃爽炸的惊天护卫大战,催泪灼心的细腻至臻情感,《上海堡垒》让中国科幻电影“后继有片”。

影片开场不久的陆家嘴大战,看的人心惊肉跳。强大无敌的捕食者,强悍无畏的捍卫者,从空中到陆地到海洋的多空间对决,多角度大战,把人看的眼花缭乱,手心冒汗,心跳加速。而泡防御的瞬间开合,无人机的七上

上海堡垒 Shanghai Fortress(2019)

上海堡垒(2019)

编辑 | 删除 《烈火英雄》张哲瀚,火中逆行你最帅

丑鱼尼莫789 发布于:

《烈火英雄》张哲瀚,火中逆行你最帅

生活中有这样一群人,哪里有危险哪里就有他们的身影,无论抗洪救险还是抗震救灾,亦或是救火灭火,他们始终在第一时间出现在灾难面前,始终跑在最前沿。因为屡屡在艰险困境中“逆行”,他们也被封为最帅最勇敢的一群人,他们就是新时代最可敬的人——消防官兵。8月1日,一部反映消防战士奔赴火灾第一线,为国为民不惜牺牲自己奋力救火抗灾的剧情片《烈火英雄》就将上映。在这影片中,导演用最

烈火·英雄 The Bravest(2019)

烈火·英雄(2019)

编辑 | 删除 长在笑点上的《鼠胆英雄》,让岳云鹏获得了第一个表演类奖项

丑鱼尼莫789 发布于:

长在笑点上的《鼠胆英雄》,让岳云鹏获得了第一个表演类奖项

在之前不久结束的第22届上海国际电影节之电影频道传媒大奖颁奖典礼上,岳云鹏喜提“最受传媒关注男主角奖”,这也是岳云鹏从艺以来第一次获得电影表演类奖项,而助力岳云鹏获得此项大奖的就是这部正在热映的《鼠胆英雄》。

作为今夏暑期档八月份最为期待的喜剧片,《鼠胆英雄》看点颇丰。这是著名编剧束焕作为导演的第一部大电影。众所周知,束焕曾经为多年央视春晚

鼠胆英雄 Coward Hero(2019)

鼠胆英雄(2019)

编辑 | 删除 《烈火英雄》谭卓,一个优质演员的多种可能

丑鱼尼莫789 发布于:

《烈火英雄》谭卓,一个优质演员的多种可能性

正在全国院线热映的暑期档大片《烈火英雄》讲述的是沿海油罐区发生重大火灾之后,广大消防官兵团结一致、众志成城,誓死奋战在救火救灾第一线的故事。影片生动塑造了一组消防官兵的群像,也记录下了消防家属们的点点滴滴,这其中尤以谭卓饰演的李芳令人印象深刻。

电影里,李芳的身份是消防队长江立伟的爱人,是片中的女主角,也是电影里为数不多的女性角色之一。同时,她也是成千上万个

烈火·英雄 The Bravest(2019)

烈火·英雄(2019)

编辑 | 删除 热血沸涌,信仰不灭,《古田军号》中的他们才是青少年该粉的偶像

丑鱼尼莫789 发布于:

今年是新中国成立70周年,也是古田会议召开90周年。在这个特殊年份,很多献礼影片纷纷上映,这其中就包括重大革命历史题材电影《古田军号》。日前,笔者有幸提前观影到这部让人热血沸涌、激情澎湃的电影。对历史的回顾,对伟人的追忆,对情感的渲染,对心灵的洗涤,都让这部主旋律电影显得与众不同。

《古田军号》以一名红军小号手的视角,重点讲述了“古田会

古田军号 The Bugle from Gutian(2019)

古田军号(2019)

编辑 | 删除 《跳舞吧!大象》:认真搞笑,走心释情,这样的艾伦值得期待

丑鱼尼莫789 发布于:

《跳舞吧!大象》:认真搞笑,走心释情,这样的艾伦值得期待

艾伦领衔主演的《跳舞吧!大象》正在热映中。这一次,艾伦化身时而搞笑时而暖情的“灵魂舞者”皮鲍十,认真搞笑的同时,又不忘走心释情,成为影片当之无愧的戏眼、戏核。艾伦的表演,已经完全褪去了舞台剧、小品演员的光环,完全沉浸在剧情和角色里,实力的绽放也是有张有弛,可圈可点,让人笑着笑着就哭了,整个观影过程也都被笑声和啜泣声包围着。暑期档净心励志之旅,

跳舞吧!大象 Dancing Elephant(2019)

跳舞吧!大象(2019)

编辑 | 删除 《童童的风铃密室》:两代女神飙演技,吓你不商量

丑鱼尼莫789 发布于:

《童童的风铃密室》:两代女神飙演技,吓你不商量

泰国古曼童题材的恐怖电影《童童的风铃密室》最初吸引笔者的主要是影片的主演阵容,一个是港姐陈法蓉,另一个就是在影片中扮演她姑妈的郑佩佩老师。想当年,郑佩佩也是女神级的人物,香港早期很多经典的武侠电影都曾经由郑佩佩领衔主演。两位大牌明星携手惊悚悬疑的恐怖力作《童童的风铃密室》,怎能让人不期待?!毕竟,之前的国产恐怖片很少会使用大明星。

当然,作为一部纯正的泰

童童的风铃密室 BELL CHAMBER(2019)

童童的风铃密室(2019)

编辑 | 删除 在对的时间做对的事,《时间都知道》用成长诠释爱的内核

丑鱼尼莫789 发布于:

在对的时间做对的事,《时间都知道》用成长诠释爱的内核

正在北京卫视和腾讯、爱奇艺两大网播平台热播的电视剧《时间都知道》,从开播到现在收获了不少好评,随着剧情推进,剧中人物性格也逐渐展开,话题热度与日俱增。

作为一部高甜的爱情剧,它不仅仅只是撒糖、虐狗那样简单。剧集的故事情节涉猎到两个时空,如何将发生于不同时空的爱情亲情友情故事有机地融于一体,既保持故事的流畅、高能,又保持人物的饱满、丰实,主题立意

时间都知道 See You Again(2019)

时间都知道(2019)

编辑 | 删除 《银河补习班》:看到“别人家的爸爸”马皓文,我酸了

丑鱼尼莫789 发布于:

《银河补习班》:看到“别人家的爸爸”马皓文,我酸了

在孩子成长的过程中,父母的作用是不言而喻的。对于男孩子而言,父亲的影响更为重要。因为在很多男孩子眼里,父亲就是偶像、英雄、楷模,是学习的榜样。在热映中的《银河补习班》里,父亲马皓文无疑就是儿子马飞心中最好也是最棒的偶像。尤其是马飞那句感人肺腑又励志正能的“爸爸,像你一样,永远不认输”,俨然是儿子对父亲崇敬、膜拜的最好写照和见证。

《银河补习班》中的爸

银河补习班 Looking Up(2019)

银河补习班(2019)

丑鱼尼莫789 (北京)