编辑 | 删除 在困境中成长逆袭,郑罗茜演孙倩引共鸣

丑鱼尼莫789 发布于:

在困境中成长逆袭,郑罗茜演孙倩引共鸣

最近看《亲爱的婚姻》,被弹幕上的“心疼孙倩、孙倩的命太苦了、心疼郑罗茜、孙倩赶紧逆袭吧、孙倩咋还不离婚”等词句刷屏了。网友、粉丝、剧迷之所以会发出如此种种的慨叹,很显然,大家都被孙倩在剧中的命运所牵动了,因孙倩的遭遇而生出了心里共振、情感共鸣。这也从一个侧面表明,郑罗茜演出了孙倩人设中的共情力。

《亲爱的婚姻》中,孙倩的境况很有现实性,也很有生活味儿。她是一

亲爱的婚姻(2019)

亲爱的婚姻(2019)

编辑 | 删除 《无所不能》:燃烧吧,复仇的烈焰

丑鱼尼莫789 发布于:

《无所不能》:燃烧吧,复仇的烈焰

在印度电影中,复仇是一个很重要的主题,甚至可以将其归纳为一种类型片即复仇电影。从早期的童年记忆《铁窗怒火》,到后来的《未知死亡》;从史诗巨作《巴霍巴利王》到直击印度现实的《一个母亲的复仇》,复仇的火焰,在印度电影里可谓是越燃越熊熊。而即将于6月5日上映的这部《无所不能》,再次将印度电影的复仇主题燃出了新高,让人大开眼界,血沸魂燃,称得上是印度电影复仇宇宙的又一部全新

无所不能 Kaabil(2017)

无所不能(2017)

编辑 | 删除 《尺八·一声一世》:千年古音动心弦,撼世古乐荡人魂

丑鱼尼莫789 发布于:

《尺八·一声一世》:千年古音动心弦,撼世古乐荡人魂

古老悠久的历史文化,往往也会孕育出同样古老悠久的乐器来。而一些拥有千年历史的古音古乐在经历过大量的挖掘和保护后,也绽放出了或绵长或雄浑或低沉或激昂的乐曲来。比如在北京奥运会开幕式上一经亮相就震惊世界的“缶”,再比如更早之前就已经被开掘出来并广泛运用的编钟、埙等等。

与缶、编钟、埙等古老乐器一样,尺八也堪称历史悠久。盛唐时期,这种起源于中国的古老乐器,

尺八·一声一世 One Sound, One Life(2019)

尺八·一声一世(2019)

编辑 | 删除 《云端之上》:幸福总在乌云后

《云端之上》:幸福总在乌云后

近几年国内引进的印度电影总能把人看哭。从《摔跤吧!爸爸》到《起跑线》到《老爸102岁》再到《嗝嗝老师》,以及这部正在热映的《云端之上》,每一次都能让人感动温暖到落泪。或小声啜泣,或稀里哗啦,印度电影无疑已经成了情感宣泄、伤痕疗愈的一剂良药,与好莱坞视觉控电影形成了鲜明且强烈的对比。看《云端之上》,依旧会让人泪如泉涌。那种贫民窟小人物的挣扎与坚持,相互间的取暖与宽容,点点

云端之上 Beyond the Clouds(2017)

云端之上(2017)

编辑 | 删除 《企鹅公路》:邂逅未来的自己,只为成为更好的自己

丑鱼尼莫789 发布于:

《企鹅公路》:邂逅未来的自己,只为成为更好的自己

有的人不想长大,因为担心未来的世界困难重重,痛苦多多。有的人则希望快快长大,对未知世界的渴望和探求成了其长大的最大驱动。《企鹅公路》中的男主角青山,显然属于后者。因为在他离成年还有3888天的时候,他就启动了自己的成年倒计时。

小学四年级的青山,已经呈现出了与同龄人完全不同的成熟。在他的生活日常里,除了吃饭睡觉上课,就是各种假设、研究、证明、课题,

企鹅公路 Penguin Highway(2018)

企鹅公路(2018)

编辑 | 删除 《周恩来回延安》:一代伟人音容再现,感人催泪励志奋进

丑鱼尼莫789 发布于:

《周恩来回延安》:一代伟人音容再现,感人催泪励志奋进

由吴卫东、刘劲共同执导,刘劲、唐国强、卢奇、黄薇等众多戏骨级演技派演员主演的《周恩来回延安》正在热映中。影片以1973年身患重症时的周恩来总理回到已经阔别26年之久的延安为主线,真实还原了周恩来总理在延安的点点滴滴。并通过周恩来总理与革命圣地延安人民同吃同住的22个小时,将“人民总理爱人民,人民总理人民爱”的主题烘托了出来。

此番再度饰演伟人周恩来

周恩来回延安(2019)

周恩来回延安(2019)

编辑 | 删除 《筑梦情缘》:杨幂生动演绎一个女建筑设计师的成长历程

请输入图片描述

由杨幂、霍建华领衔主演的匠心筑梦、热血励志民国剧《筑梦情缘》,已于5月6日正式开播。该剧一经播出,就因走心制作、高能剧情,男女主角的高人气,以及可圈可点的演技,而获得追捧。再加上比较罕见、新颖的建筑题材,让人看的欲罢不能。

作为年代剧,而且是以建筑为主题的年代大剧,《筑梦情缘》在制作上很走心。不仅对当年的环境、建筑还原的真实且带感,人物角色的服饰妆容也精致细腻。无论是颇具东方特色的旗袍

筑梦情缘(2019)

筑梦情缘(2019)

编辑 | 删除 《如果可以这样爱》:情有多伤,爱就有多暖

丑鱼尼莫789 发布于:

《如果可以这样爱》:情有多伤,爱就有多暖

《如果可以这样爱》剧情已经落幕,结局令人唏嘘慨叹。但其中一切细节、情节还是让人记忆犹新、回味无穷的。比如耿墨池要和米兰结婚的剧设,刚开始让人惊出一身冷汗,后来才发现不过是虚惊一场。还有祁树礼继续着对白考儿的死缠烂打,并逼着让白考儿与自己结婚,甚至以可以帮助耿墨池找到心脏源为条件的剧情,都将耿墨池、祁树礼这两个男人为了白考儿而散发出的真情真爱表达到了极致。

回首

如果可以这样爱 Merry Christmas(2019)

如果可以这样爱(2019)

编辑 | 删除 《进京城》, 我没期待错

丑鱼尼莫789 发布于:

《进京城》, 我没期待错

由著名女性导演胡玫执导,富大龙、马伊琍、王子文、马敬涵、姚安濂、国家一级演员焦晃等联袂出演的《进京城》,以国粹京剧的起源为历史大背景,讲述了一段发生在清代乾隆年间,扬州春台班进京为皇帝祝寿时,发生在天子脚下皇城根底,宫人与梨园戏班成员之间的爱恨情仇、恩怨风波,将国粹京剧300年的源起历史,讲述的既惊心动魄,又哀婉凄绝。而一众戏曲人马在京城内外所经历的风风雨雨,既是戏曲匠人奔波

进京城 Jin Huang Cheng(2019)

进京城(2019)

编辑 | 删除 《遇爱》何明翰:从一厢情愿到打击N连,这个男二惹人怜

丑鱼尼莫789 发布于:

正在江苏卫视、浙江卫视等平台热播的《一场遇见爱情的旅行》(以下简称《遇爱》)目前已播出过半。目前为止,剧中最让人怜爱和心疼的角色,非何明翰出演的楚之翰莫属。这个被网友戏称为史上最惨男二号之一的角色,在剧中的恋情可谓是一波三折,但即便是这样,也没能抱得美人归,上演了一幕幕从一厢情愿到打击N连的伤情戏码。而何明翰可圈可点的表现,不仅丰活了楚之翰的立体感、饱满度、鲜活性,也为整个剧情提供了极大的情感驱动

一场遇见爱情的旅行(2019)

一场遇见爱情的旅行(2019)

丑鱼尼莫789 (北京)