编辑 | 删除 《程序恋人》:当人类智能遭遇人性黑洞

《程序恋人》:当人类智能遭遇人性黑洞

随着科技的不断发展,人类对智能科技的依赖也越来越大。也因此,“科技改变生活”不再是一句空话,而在实际生活中得到了一次又一次的验证。按理说,科技改变生活,让大众的生活越来越好,是一件大好事,但由于一些不可控人为因素的干预和介入,“科技改变生活”的美好愿景正在变成“科技控制生活”甚至“科技控制情感心理”的可怕噩梦,就好像科幻短片《程序恋人》所讲述的那样。而这控制的背

编辑 | 删除 雏鹰翱翔在蓝天,强军报国在今朝

雏鹰翱翔在蓝天,强军报国在今朝

雏鹰翱翔在蓝天,强军报国在今朝

《飞行少年》昨日看了八集,忍不住先亮出五颗星。

在最近常被空军演习刷屏的日子里,《飞行少年》以轻松、热血的剧情,让人看到了国家空军预备役力量的青春与朝气,耳目一新,满满正能量。

作为一部讲述青少年逐梦蓝天,强军报国的大剧,《飞行少年》题材罕见。主要讲述一群心怀少年飞行梦的青春男女们,在经历过严酷的选拔、艰苦的训练、坎坷的打击、风雨的考验后,成长为一个个青春与热血齐飞,梦想

编辑 | 删除 《共和国血脉》:情义铺就 信仰守护

《共和国血脉》:情义铺就 信仰守护

电视剧《共和国血脉》正在央视一套黄金时段热播中,该剧一经播出就收获了大量的好评和点赞。气势恢弘的钻井场景,热血燃情的震撼画面,厚重真实的历史事件,情感丰沛的人物塑造,励志正能的主题立意,为家为国献身事业扎根油田的宏愿与奋斗,分分秒秒都涤荡着观众的心魂,让观众在史诗般的石油创业史中,感受到了那年代石油工人艰苦卓越的奋斗精神和永不放弃的实干景象。而家国情、儿女情、兄弟

编辑 | 删除 《新河东狮吼》:熟悉的味道,全新的感受

丑鱼尼莫789 发布于:

《新河东狮吼》:熟悉的味道,全新的感受

河东狮吼,原本是一则成语。它出自宋代洪迈的《容斋随笔·卷三·陈季常》,原句是:忽闻河东狮子吼,拄杖落手心茫然。意思就是形容妇人妒悍。后来,“河东狮吼”被开发成影视作品,渐渐成了一枚众人熟悉且非常经典的大IP。而影视剧中《河东狮吼》的女主人也不再单单只是一个会“狮吼”的悍妇,她往往会被塑造成会“狮吼”,但也能温存体贴柔情暖心的双面女子。而这样的人设,也让《河东狮

编辑 | 删除 《反恐特战队之天狼》,又燃又硬的军旅“变形记”

丑鱼尼莫789 发布于:

《反恐特战队之天狼》,又燃又硬的军旅“变形记”

由爱奇艺、武警部队政治工作部宣传文化中心、京都世纪影视联合出品,尤小刚导演执导,爱奇艺高级总监、奇星戏剧工作室总经理李莅樱任总制片人,杨旭文、代斯、魏晨、周庭伊、李幼斌、石兆琪、缪海梅、孙振宸、王帅博等演员联袂出演的电视剧《反恐特战队之天狼》正在爱奇艺独家热播中。

作为反恐题材的高科技军旅大剧,《反恐特战队之天狼》不仅在反恐作战的技术和设备上,呈现了诸多

编辑 | 删除 拼了命也要坚持的少年,居然成了《创造营》的爆款,他叫周震南

丑鱼尼莫789 发布于:

拼了命也要坚持的少年,居然成了《创造营》的爆款,他叫周震南

在《创造营》第四期公布的第一赛段“点赞”排名中,周震南获得了第一。进入《创造营》之前,周震南面对名次预测提问时,曾毫不犹豫回答称“第一”。这回答看上去有些狂妄也有些自负,却也是努力勤奋、挥汗拼搏换来的,是实至名归的。

发表感言时,周震南称自己还有很多不足的地方,会拼了命让自己配得上这个位置。他在最后还特意感谢了兄弟们,并哭着向队员们道歉:没有

编辑 | 删除 《让我听懂你的语言》:傣风傣情傣家女,山美水美人更美

丑鱼尼莫789 发布于:

《让我听懂你的语言》:傣风傣情傣家女,山美水美人更美

对云南西双版纳的了解基本上仅限于书本上的文字描述和一些视频里的镜头推荐,如今追看围观这部暖心温情大戏《让我听懂你的语言》,算是真正意义上第一次走进西双版纳,第一次近距离感受傣家风土人情,也是第一次全方位了解到傣家人的方方面面、点点滴滴。

《让我听懂你的语言》讲述了一个温情而感人的故事。尤其是结尾处,当玉儿香离开人世时,当徐浩宁彻底融入当地生活成为真

编辑 | 删除 还没弄清真相就背锅?谢霆锋这波太冤枉!

丑鱼尼莫789 发布于:

还没弄清真相就背锅?谢霆锋这波太冤枉!

近年来,不少明星都开始打理自己的品牌。明星经营品牌,往往会因为自身所带的明星光环而被无限放大,但这其实是一把双刃剑,好的一面是有利于品牌的推广,但如果遭遇负面,就会比一般事情发酵的更快。

最近,刚刚在一档香港财经节目中大吐苦水的谢霆锋就是其中代表。

那么,究竟是怎么回事呢?

今年1月,香港消协发布的一份报告称谢霆锋旗下的锋味曲奇含有致癌物。

一石激起千层浪,这个负面比

编辑 | 删除 《启航》:乘风破浪为远航,直挂云帆济民生

丑鱼尼莫789 发布于:

《启航》:乘风破浪为远航,直挂云帆济民生

近两年,在众多传递新时代思想精神的大剧中,《启航》显得新颖而别致。城市发展,关系到每个市民的切身利益。所以,这样的故事,尽管它发生在渤海,却能让每个观众都感同身受,让大家都能生发出强烈的共鸣与共振。

王小列、隋小东执导,果靖霖、姚刚领衔主演,刘威、翟万臣、梁植、程愫、甘雨、徐筠、张永健、高搏、霍亚明、蒋林燕等老中青三代实力派演员联袂出演的电视剧《启航》,正在C

编辑 | 删除 《岳野支路》:走进非洲走进犀牛,敬畏自然敬畏生命

丑鱼尼莫789 发布于:

《岳野支路》:走进非洲走进犀牛,敬畏自然敬畏生命

尽管之前已经看过多部有关非洲自然风光、人文风情的纪录片,但看到这部在优酷播出的纪实类旅行节目《岳野支路》时,还是为之心头一震。尤其是那期保护犀牛的节目,动人之处,竟让人不自觉地就泪眼婆娑起来。犀牛的命运,大自然的生态,人类的责任,当这些内容与主题有机融为一体时,《岳野支路》也不再单单是纪实类旅行节目这么简单,它再次唤醒了人们对自然、对生命的敬畏之心。

丑鱼尼莫789 (北京)