编辑 | 删除 拒绝《妖猫传》!演技如提线木偶无灵魂,盛世大唐并非荒谬和野蛮

影评匠 发布于:

那是一种难堪的相对,在一个一个期待破灭后。我整个人的身体,如同骨架上的枝节受风吹拂,慢慢断裂,散了一地。我幻想着关于猫妖一个千古传奇的历史大疑迷,最终被一个日本外交官的日记解读。难道大唐时候,日本来客竟然比皇帝身边的太监还亲切?对华人集体的意淫对象杨贵妃如此熟悉,熟悉到如亲身体会过。

北京电影学院毕业,中国第五代导演中的佼佼者。提及陈凯歌,一部享誉全世界的《霸王别姬》就会浮现在脑海中。对艺术美的追求

妖猫传 Legend of the Demon Cat(2017)

妖猫传(2017)

编辑 | 删除 陈思诚别骄傲!《唐探2》真心不及格,《唐探3》票房交给13亿中国人,满分好评也留给三

影评匠 发布于:

总体上,我个人给《唐人街探案2》好评,文章是我个人拙见的具体阐述,你可以不同意,但请理智表达意见。

第一,为什么说陈思诚别骄傲?

因为《唐人街探案2》在大多说影迷心中是成功的,与《唐探1》摆在一起是绝对够分量的国产类型片。在电影产业化创作上及格,对中国电影的贡献有目共睹。华夏典籍《汉书·魏相传》中有一句话:“骄兵必败”。作为中国类型片的拓荒者,陈思诚就像登上国际战场的兵,希望能时刻记得《唐探》系列之上

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 试问烂片《三块广告牌》三观何在? 别拿好故事塑造虚假的美国形象

影评匠 发布于:

赞扬三块广告牌这样一个别致的创新,批评麦克唐纳用如此好的故事塑造一个虚假的美国形象。电影就要在大陆上映了,你们看着办!

英国导演麦克唐纳执导的《三块广告牌》被公认为一部神片,斩获众多国际奖项,甚至将于2018年3月2日公映中国大陆。对影片最多的赞誉是:女主角米尔德雷德的演技和反俗套的情节设定、尤其是三块广告牌的设计。的确这是值得赞扬的一方面,但需要被批评的另一面却无人发声。我认为《三块广告牌》传达了

三块广告牌 Three Billboards Outside Ebbing, Missouri(2017)

三块广告牌(2017)

编辑 | 删除 《捉妖记2》烂片之名做实,5亿票房刷记录有内因,六大观点征服你

影评匠 发布于:

为中国电影创纪录贺喜,特别为《捉妖记2》举世瞩目的成绩贺喜。但是我更怕,第二天之后《捉妖记2》会成为中国电影的耻辱,更可悲的是我们中国人自己把这个耻辱不知不觉的宣布给了全世界。我认为《捉妖记2》是个烂片,但影片本身刷新了世界纪录的事实无可否认。因此这篇文章的主要任务就是揭穿这个事实,一个本身就是谎言的事实。截止发文,豆瓣评分给《捉妖记2》的成绩评判是不及格,我个人评三颗星,第一颗星星给梁朝伟,第二

捉妖记2 Monster Hunt 2(2018)

捉妖记2(2018)

编辑 | 删除 无意批评《祖宗十九代》,但郭德纲以阻碍中国电影发展的群像出现

影评匠 发布于:

每年中国的高校有上万个专业导演走进社会,因为没钱没资本而去养猪,但养猪发达的人,甚至不知道“场面调度”是个什么意思,却去拍电影,真是讽刺!救救中国电影吧!国民醒一醒!

《祖宗十九代》是由相声界的名角郭德纲导演,吴京、吴秀波、范冰冰、李晨等明星阵容演绎的一部奇幻喜剧。截止完稿,今日首映的票房收益的1600多万。早在昨天电影还没有上映的时候,我就发文直接批评了这部电影。和预想的一样,一大群网友骂我:凭什

祖宗十九代 The Face Of My Gene(2018)

祖宗十九代(2018)

编辑 | 删除 《雏妓》:一个被父亲强暴过的女孩如何长大?女性地位男性需反省

影评匠 发布于:

《雏妓》的同名电影有好几部,这篇文章讨论的是邱礼涛导演,任达华和蔡卓妍主演的香港剧情片、情色片《雏妓》。实质上情色片和色情片没有区别,但随着电影事业的发展,一些研究和看好艺术电影的人会把情色和色情区分的很开,认为情色是艺术片的一类。《雏妓》这部电影打了情色的擦边球,浅层次上来看是讲一个女孩何玉玲(蔡卓妍饰演)如何面对童年的阴影成长,深层来说,则是反映了那个年代整个香港和泰国女性地位的讨论,可以上升

雏妓 Sara(2014)

雏妓(2014)

编辑 | 删除 像狗不像狗?都说自己是条狗:情人节必看《大话西游之大圣娶亲》

影评匠 发布于:

窗帘上洒满了阳光,我死赖着不起床。我觉得心里乱的很,我把手机上所有的APP打开又关掉,我好像在寻找着别人的动态里关于我自己的消息,我好像把自己弄丢了,真的。直到我翻到历史记录里一张关于《大话西游之仙履奇缘》的相片,我终于起床,拉开了窗帘。天蓝的很,有云,云看起来软软的,像丝绸。

2月14日是今天,2月14日是情人节,虽然我们都知道情人节是西方的节日,内心都极度的抵制。但当别人给你送上鲜花或者电话约你

大话西游之大圣娶亲 A Chinese Odyssey Part Two: Cinderella(1995)

大话西游之大圣娶亲(1995)

编辑 | 删除 真的!你记得谁,请告诉谁,或许谁正在苦苦挣扎:《寻梦环游记》

影评匠 发布于:

不知道,有没有人会常常有自杀的念头?比如一周七天的时间里,会有某一天想了断自己,或者一个月的时间里有那么一天想离开人世。有这种想法的人都能够深深的体会到一点,就是觉得生活越来越没有意思。你觉得这种消极和颓废是莫名其妙的,但事实上不是。我们这一类人都有几个相同的特质:独居或者独处的时间较长;没有一个知心人可以交流;长时间的远离亲人和亲密的人;对生活中的应酬感到厌倦。我们找不到活着的意义,总觉得死了更

寻梦环游记 Coco(2017)

寻梦环游记(2017)

编辑 | 删除 春节电影推荐:借着《美国往事》沧桑的一生,回首过去的一年

影评匠 发布于:

由赛尔乔莱翁内导演,罗伯特德尼罗主演的《美国往事》,来自于1984年的美国和意大利。电影像书本一样开始成为知识分子的流行符号,《美国往事》就像书本世界中的《红楼梦》一样,可能你现在不知道,但你以后一定会看。记得,我第一次看这部电影是高中二年级,星期六的下午太阳还不错,我在第一次电话铃声响起的时候被催眠。没错,就是noodles去中国的烟馆抽大烟的时候,一个闪回的镜头(准确的说是一个闪回的声音镜头,

美国往事 Once Upon a Time in America(1984)

美国往事(1984)

编辑 | 删除 《花样年华》:苏丽珍和周慕云的禁忌之爱为何成了最迷人的东西?

影评匠 发布于:

《花样年华》是个精致的艺术品,很多回我都想触摸它,但又不敢,因为实在太过精致。精致到你看一辈子,大约都不会厌烦,都会有新的认识和发现。王家卫大约是一个优秀的社会学家,他把人际社交,人的心理看的有点透彻。我认为《花样年华》在影坛的地位会越来越高,大约很难有第二部艺术电影取代它的位置,能够把爱情将的如此迷人,是影片中有诸多细节,每一个细节都让人惊奇和迷人。时间的表达,蒙太奇的组接,甚至服侍,甚至声音,

花样年华 In the Mood for Love(2000)

花样年华(2000)

影评匠