编辑 | 删除 最终话补完

三爪同学 发布于:

站在对立的地方,互相背对着,背负着同样的痛。

女儿被杀了,和儿子杀人了,这样的两个母亲,这样的两个家庭,这份绝望和悲伤到底有什么不同?在很长很长的一段黯淡的黑洞一样的岁月里,记忆的巨大引力使他们无法脱身,动弹不得,越是挣扎,越是锥心刺痛。每个人的心都变得支离破碎。

直到双叶第一次掀开伤口去面对“对面”,十五年了, 这个伤口却完全没有愈合,一直,一直不停的流脓,轻易的被划开,感染和侵蚀不放过任何一个放松

勇敢活下去 Soredemo, Ikite yuku(2011)

勇敢活下去(2011)

编辑 | 删除 发癫了发癫了

三爪同学 发布于:

给人爱情观以启发的韩剧,让没谈过恋爱的人能看到爱情原来的模样,甚至触摸到爱情如发酵后的面团一样软的感觉。

原来,真正的爱情并不单纯,不是彼此喜欢就行得通,而是牵扯到现实的阻碍,过往的纠绊,

因而自己内心的声音反而常常被掩盖。

三顺和熙珍一样让人心疼和喜欢,没有任何错的她们为什么在付出真心后空等,悲伤。开始对三西的摇摆不定很不解

就像三顺说的,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,为什么那么复杂?

我叫金三顺 My Name Is Kim Sam-sun(2005)

我叫金三顺(2005)

编辑 | 删除 绝症片,爱不起

三爪同学 发布于:

因为看了晚秋莫名其妙的喜欢上玄彬,把小时候的三顺翻出来又看一遍,,

再把多年前菜嘉喜欢的 雪之女王找出来看。当时我记得13岁的菜嘉,穿着一件黑色小马夹

用nano听 雪之女王的插曲,并这样告诉我。

当时还不知道成宥利这个大眼妞妞。

事实证明,我真的是不管怎么尝试就是没办法把绝症片看完。。

我就是那么热衷于眼睛可以看见的希望,即使在很远的地方用望远镜也能望见。

否则世界就一点不美好,不要跟我说过程是如何如何,

雪之女王 The Snow Queen(2006)

雪之女王(2006)

编辑 | 删除 好好讲了个好故事

海雾 发布于:

音乐。对我在一部电影中寻获感觉的作用太重要了。

我很惊讶会有人给《大地惊雷》生猛  暴力这样的词,也许是因为那些在荒野上惊起的枪声,那些蹬着靴子戴着牛仔帽的西部纯爷们,

但是当我即便是看着那些荒野,因为镀上一层黄昏的余晖,也变得那么温情涌动。

对,就是有种硬朗柔情的感觉。rooster。酗酒,独眼,恶棍,胖子,不留活口,很难说,他是被ross的固执打动吧。他戴着ross

大地惊雷 True Grit(2010)

大地惊雷(2010)

编辑 | 删除 别说药了汤都没换

海雾 发布于:

犹豫着要不要把这片子忽略,突然看到男主角是derek,便安静坐下来看了。天哪,我以为这是7,8年前的过气片子,倒不是因为硬件,而是整个片子,都发出一团过时的气息。剧情老套,桥段老套,演员被禁锢在这样的腐臭味剧情中演绎的模式也随着老掉牙去,跟十年前的爱情喜剧相差无几,毫无创新。有趣的是derek和hunt都出现在该片中,想象他们在G'A片场约着拍电影玩的情景,女主角美美的,苏格兰美爆了。that's

男伴娘 Made of Honor(2008)

男伴娘(2008)

编辑 | 删除 对不起,我已不再容易被打动

海雾 发布于:

历史选修上到  奥斯维辛,老师也是个爱看电影的性情中人,

给我们看了这么一部  life is beautiful

本来是  辛德勒的名单,无奈时间太长、

其实与其这部,更愿意看看  斯皮尔伯格的名作、

听过多少人形容这片子,都是把‘超”字音拖开来 再跟上个好看。

看电影的时候 估计百分之八十的女生都带泪了,文科班女生这么多,

100号人,保守估计应该超过一半都飙泪了,被大大感动的更有九成吧。

好铺垫够了,我不是一点不感动,

美丽人生 La Vita e bella(1997)

美丽人生(1997)

编辑 | 删除 意料之中的浪费卡司

海雾 发布于:

对伊甸之东真的完全失去兴趣,

即使有宋先森在,

但是每每听到  红豆,还是会想到挣扎的帅哥大叔和不顾一切的汤勺

这部剧前面拍的还不错,宋先森和李妍熙其实不配,

但亏得二人的表演以及剧情本身让这俩角色丰满动人

what A PITY   私人认为二人感情戏爆棚点和经典时刻全在前面,

一次是哲兰在被绑架的时候跳舞,然后千钧一发,电光火石,一个kiss,

跳舞这桥段太让我喜欢了

第二次是三年后在日本春光明媚的相逢,不多说

第三

伊甸之东 East Of Eden(2008)

伊甸之东(2008)

编辑 | 删除 热恋吗?一对对傻子

海雾 发布于:

亲娘的,这是我看过的最无语无亮点的烂片。十面埋伏 因为电影频道在放,我也看了两遍,全城热恋绝对受不了看两遍。故事无力,台词矫情,演员的演技也真烂。学友哥和Daniel我都看的挺爽,但是他们在这片子里怎么这么白痴。

什么 WASABI和酱油本来就是天生一对 也就算了,徐若瑄傻乎乎假兮兮的动作和神态也忍了,学友哥抓起奶茶的手放到耳边说什么听莫扎特,顿时毛掉一地。

看着付辛博瞪眼说 师父,,我就一直纳闷 这是哪里冒出

全城热恋 Hot Summer Days(2010)

全城热恋(2010)

编辑 | 删除 哪里来的狗屎运!?

海雾 发布于:
绝症片能好到哪去,一知道是绝症片就不太想看了,不过还得陪人家看下去。还真不能高估某些日本人的演技啊,连我都觉得演得很假。一个有过强暴经历的女孩,17岁就援交了,自己也说过总是伤害别人,可我一点也看不出来,我觉得佐佐木希是一个从小在蜜糖里泡出来的小女生,而电影试图告诉我们这是爱情的力量?甚至一点过渡,一点因为爱情而徘徊痛苦的过程都没有。以及电影里的友情,我也觉得很做作,这些人看起来看起来是作为个体存...
天使之恋 Tenshi no koi(2009)

天使之恋(2009)

编辑 | 删除 陪你到天涯海角

海雾 发布于:
我觉得超感动的。
听苏格兰风笛很想哭。一个很美很美的故事。
好久没这么矫情了,不只是阿虫和阿琳的感情,还有朱仔,lost&found公司里的残疾人,
苏格兰天涯海角的游子,阿德,阿琳和爸爸的感情,都很动人。
阿虫帮别人找东西,找钱包,找猫猫狗狗,找老婆,找希望,找红嘴鸭啊扁嘴鸭,
是在驱散自己的孤独,不断接触世界,每一次都和那些感动摩擦。
终于轮到他自己。

很多年前看到这剧照,那时还不知道天涯海角这电影
天涯海角 Tian ya hai jiao(1996)

天涯海角(1996)

三爪同学 (温州)

女 25岁 双鱼座