编辑 | 删除 【游侠索罗】告诉我,下一步外传是不是渣渣宾克斯

切糕堂堂 发布于:

朋友说看星战的人都上年纪了,反正自从迪士尼入手星战IP后,每隔大半年能看一部星战我是觉得挺开心。朋友问星战的主角是谁,卢克?安纳金?达斯维德?还是永远打不烂的千年隼?近两部的星战电影在中国票房惨淡,星战文化的推广任重道远,既要降低门槛吸引新粉,又要忠实经典维护老粉,在IP爆炸青黄不接的年代确实难做。

由于国内文化改革开放起步较晚,人们能够去影院消费的时候,星战6部基本都快拍完了,错过了圈粉的最佳时机

游侠索罗:星球大战外传 Solo: A Star Wars Story(2018)

游侠索罗:星球大战外传(2018)

编辑 | 删除 狂暴巨兽-特效精心的一线怪兽片

切糕堂堂 发布于:

巨石强森又来拯救世界了。

CBD万达的IMAX厅可以说是最优秀的影厅,座椅声效都是一流。

狂暴巨兽故事情节简单易懂,据说是改编自80年代某游戏,多部电影证明那个年代美国的电子游戏文化和我们不在一条时间线上,所以具体游戏也不用考证了。

精美的特效可以说是这部电影的最大亮点,从怪兽的细致设计、宏大的打斗场景都可以看出来是无数层模型叠加才出来的效果。特别是三怪兽进入芝加哥市区后,大楼倒塌的几个镜头,浮起的尘土

狂暴巨兽 Rampage(2018)

狂暴巨兽(2018)

编辑 | 删除 《一万公里的约定》:成长与选择

东海堂切糕 发布于:

上次看台湾电影还是怪兽的《逆转胜》,台湾电影的清新风格,让人感到治愈。群山、小镇、街道,然后就是小地方发生的大故事。然而影片也揉合了更多的内容,更有商业片的影子。剧组前往美国大峡谷、丝绸之路实景拍摄,让观众感受极限马拉松的艰难,也领略了壮美的自然风光。大概是为了丰富剧情,影片在叙述过程中还融入了许多有趣的内容,例如剧中称为“怪医”的黑心医生,开始帮人做人流手术,然后又开始卖摇头丸,后来还会给人割肾

一万公里的约定 10,000 Miles(2017)

一万公里的约定(2017)

编辑 | 删除 星际迷航3 让人畅快的浪漫星际冒险

东海堂切糕 发布于:

太空科幻电影的双塔——星球大战系列和星际迷航系列,相似而又不同。星球大战源于小说拍摄的电影,有着完整而严谨的世界观,描绘的多种族多文化交融的广袤星际社会,内容深刻,折射出我们现实世界的种种方面。星际迷航系列电影源于同名美剧,流着纯正的美剧血统,每一部的剧情剧情相对独立,无论主人公经历何种艰难冒险、龙潭虎穴,最终一定的皆大欢喜的结局,观众看后心情畅快,没有纠结;同时作为太空科幻电影,星际迷航的世界描

星际迷航3:超越星辰 Star Trek Beyond(2016)

星际迷航3:超越星辰(2016)

编辑 | 删除 【巴霍巴利王:开端】大制作大场面

东海堂切糕 发布于:

号称印度电影史上最贵影片的《巴霍巴利王》,整个纵观下来,从场面的制作上可以看出来确实是花大心血制作出来的。从电影一开始女人抱着婴儿出逃,壮观的瀑布为背景这一场景就可以断定,这注定会是一部过分追求宏大场面的作品。包括后来和其他民族的战争的场面、皇宫里众多劳苦者被驱打着树立人像的场面,画面的宏大和效果确实是值得称赞。但是就影片的剧情来说,绝对是影片的最大BUG。剧情简单老套,一个简简单单的重

巴霍巴利王:开端 Baahubali: The Beginning(2015)

巴霍巴利王:开端(2015)

编辑 | 删除 惊天大逆转——说好的少帅钟汉良呢?

东海堂切糕 发布于:

之前没怎么关注这部电影,说实在的,一看《惊天大逆转》这几个字就没了兴趣,而且这片名也把剧情透露出来,大家都在吐槽影片定名失败。而且最近钟汉良出演的《三人行》、《赏金猎人》在《惊天大逆转》之前已经上映,对于剧情的口碑也都很一般。所以对于这部影片大家都没有太高的期望,不过转而言之,对于看过这部影片的人来说都会觉得还不错。

电影讲述的是警察和罪犯之间的斗智斗勇,当然剧情是一遍又一遍的逆转,正如片名一样。本
惊天大逆转 Tik Tok(2016)

惊天大逆转(2016)

编辑 | 删除 【TMNT2】开心观影 祝新粉越来越多

东海堂切糕 发布于:

忍者神龟可以说是和变形金刚同时期的长寿题材,群众基础深厚。美国动画的TV版就像美剧一样,有着独特的魅力。忍者神龟TV版过去播出过很多季,人物角色众多,由电影版一点点为我们重新诠释。

继上一部中四小龟大战施莱德之后,忍者神龟系列的大反派——大脑人克朗终于登场,同时也解释了施莱德的两个手下——牛头猪头的来历。可以看得出,TMNT电影系列主要复刻的是87版TV动画的角色,在TV动画中,施莱德和克朗这两个反

忍者神龟2:破影而出 Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows(2016)

忍者神龟2:破影而出(2016)

编辑 | 删除 【独立日:卷土重来】科幻片+灾难片就是需要特效才爽

东海堂切糕 发布于:

以前的《独立日》第一部,可以称得上是教科书一般的科幻电影,其独特的世界观、巨大的外星飞船,给人无比的视觉冲击。当20年后外星人再次入侵,就像预告片中说的那样,更大了。尽管人类为了迎接这一天的到来做足了准备,吸收了外星科技,成立了地球防卫军(ESD),还建立了月球基地、木星防御带等,但这次外星人带来了更大的飞船,直接覆盖了大西洋!

像独立日这样形成很早的外星人形象,本作进行了更加细致的描写。前作中主要

独立日:卷土重来 Independence Day: Resurgence(2016)

独立日:卷土重来(2016)

编辑 | 删除 魔兽-没玩过的赶紧回去补课

东海堂切糕 发布于:

本人不算是魔兽的铁粉,但是早在2003年左右就用TNT2的破显卡打通了混乱之治和冰封王座的所有任务和外传,一直自我感觉良好,熟悉的角色也都是萨尔、泰兰德、阿克蒙德之类。观影结束,发现剧中的人物都不认识……这些都是谁啊?唯一一个熟悉的人物就是古尔丹,但我所知的是古尔丹的头颅——上古邪器,而电影中的古尔丹还活着。或许因为我不是魔兽世界玩家,赶快回去补课吧。

网上查了一下编年史,原来魔兽电影拍的是魔兽争霸

魔兽 Warcraft(2016)

魔兽(2016)

切糕堂堂 (北京)

日志最新回复

写的好写的好