编辑 | 删除 《奇异博士》:漫威的魔法是想象力

Xtz许 发布于:

《奇异博士》的精彩充分说明:漫威对超级英雄起源电影已经驾轻就熟。影片仿佛在脑洞大开,玄之又玄,但落到细节处却又生动殷实,合情合理,从而令人欣然接受。融合了显微镜下的标本形象和宇宙星云的姿态,打造了银幕上别开生面的异世界;失去与成长并行的双线叙事,成功地将一个不为大众熟悉的漫画人物引入了票房大卖的电影行列。视效绚烂,对白有趣,这是却不仅仅是《奇异博士》讨人喜欢的原因。

原作漫画不怎么出名,这在十年前对

奇异博士 Doctor Strange(2016)

奇异博士(2016)

编辑 | 删除 《小萝莉的猴神大叔》:超乎想象的萝莉能量

Xtz许 发布于:

作为拥有着庞大的人口基数的大国印度,虽然其整体经济发展水平可见一斑,但在如此恶劣的“气候”下,却对电影这门艺术的表达有着极高的造诣。自特效的诞生并广为使用的伊始,宝莱坞便逐渐在浪潮中展现出自己得天独厚的优势,但凡是大制作往往都不稀缺路人甲乙丙丁的“灌注”,而且错综复杂的宗教环境所孕育出的电影作品,更是鲜具神一般的光辉和地位。

影片植立于爱的主题,庞大的格局使其更能引人入胜,加之政治与宗教元素的融入,

小萝莉的猴神大叔 Bajrangi Bhaijaan(2015)

小萝莉的猴神大叔(2015)

编辑 | 删除 侠探杰克永不回头影评:都说阿汤哥老,其实这部片子更老套

Xtz许 发布于:

延续国庆档票房的波澜不惊,本周院线片仍然较为平淡,有三部动作片同天上映。

评分都是一般般,郭达的《机械师2》和谢霆锋+刘青云的《惊天破》分数更低。矮子里边拔将军,就来说说这部保住及格分的阿汤哥新片吧。

侠探杰克:永不回头

Jack Reacher: Never Go Back

片长:118分钟

推荐指数:★★★

《侠探杰克》系列是派拉蒙开发的新动作系列,上一部在2013年初国内上映。无非是在《碟中谍》外给阿汤哥安排个

侠探杰克:永不回头 Jack Reacher: Never Go Back(2016)

侠探杰克:永不回头(2016)

编辑 | 删除 《霓虹恶魔》影评:Love it or Hate it

Xtz许 发布于:

还记得今年戛纳电影节,尼古拉斯·温丁·雷弗恩(下文简称NWR)的新片《霓虹恶魔》的媒体首映场结束之后,场内同时响起了两种声音:“这他妈的是什么狗屎东西”和“这他妈是最纯粹的艺术品”。在《银幕》杂志的场刊评分上,《霓虹恶魔》1.6的得分名列倒数第三。当然了,一向自大狂妄的NWR才不会在乎这些。毕竟他在戛纳新闻发布会入场时,就对着全世界记者的镜头,大声喊出了“I make films for the youth

霓虹恶魔 The Neon Demon(2016)

霓虹恶魔(2016)

编辑 | 删除 《摆渡人》影评:暴露了王家卫隐藏很深的另一面

Xtz许 发布于:

今天要来说一下王家卫,某种意义上可算作他的第十一部作品的《摆渡人》有消息了。

从2013年的《一代宗师》到2016年的《摆渡人》,三年的时间没有作品对绝大多数导演来说都足够漫长了,但对2000年后的王家卫来说,这是最短的间隔。

从《花样年华》到《2046》隔四年,《蓝莓之夜》到《一代宗师》是六年。我们习惯了王家卫的几年磨一剑,各种返工、延期、放鸽子,没人怪他,演员能忍,观众同样宽容。因为世界上只有一个

摆渡人 See You Tomorrow(2016)

摆渡人(2016)

编辑 | 删除 《惊天破》影评:天边忽闻响惊雷,千呼万唤雨不来

Xtz许 发布于:

“雷声甚大,雨点全无”——宋·释道原《景德传灯录》卷二十八。

港片《惊天破》从昨日上映前的将近9分到今天中午6.4,基本诠释了一个道理“盛名之下,其实难负”。影片预热、宣传时候主打两点紧张且惊天的剧情和谢霆锋、刘青云、佟丽娅实力派配美女的组合牌,让观众有了一种期望值直逼之前《消失的子弹》的感觉!但是待到观影时候,我的感觉是被“将”住了!

先说主线剧情,作为“器官移植影响受体心理”这个题材,抛开科学原理

惊天破 Heartfall Arises(2016)

惊天破(2016)

编辑 | 删除 奇异博士影评:彩蛋介绍了很重要的两个角色

威秀奇異博士.JPG

班纳迪克康柏拜区,这个近年耳熟能详的名字,或许称作卷福更能引起共鸣!

"神探夏洛克"的成功,让BC的印象深植人心。

笔者想跟看官们分享於台湾威秀影城举行的'奇异博士'15分钟版本媒体试片会,作为Marvel漫威第14部官方作品,也肩负着宇宙奇幻篇章的开始,本片未公映已经引起广大漫威迷的殷切期盼.

第二个方面笔者想跟大家聊聊整体故事架构方面,广大的漫威迷透过上部作品'蚁人'看到了漫威第二阶段的完结,对于'

奇异博士 Doctor Strange(2016)

奇异博士(2016)

回复 (2) | 20833 次阅读

编辑 | 删除 《豹人》和《豹妹》影评:一个睹灵者的梦

Xtz许 发布于:

著名的保罗·施拉德曾经撰写过一本名为《电影中的先验主义风格》的小册子,他用德·莱叶、小津安二郎和布列松的影片作为范例,论述了“先验主义”在电影中的使用。众所周知,先验主义作为唯心哲学的一种,在康德的手中得到了发扬。所谓“先验”即“先于经验”。这一种观点认为,人类无须经验,或者说先于经验就能获得知识。它通常与后验知识相比较,后验意指“在经验之后”,需要经验。这一区分来自于中世纪逻辑所区分的两种论证,

豹妹 Cat People(1982)

豹妹(1982)

编辑 | 删除 《惊天破》影评:石破天惊,血沸魂燃

Xtz许 发布于:

“器官移植”一直都是社会关注的热门话题,因为其背后常常交缠着医学、社会学、伦理学、法学、人类学、犯罪学、心理学等等,又有着巨大的利益诱惑。现实社会中,人们常常能看到卖肾买爱疯的事件,而为救亲朋好友捐肾捐器官的新闻也层出不穷。这些新闻事件背后的真相,往往既现实又残酷。由于类似事件通常拥有强大的戏剧冲突,因此频频出现在欧美电影甚至港片中。近年看到的最典型、最残虐且凶狠的,当属《杀破狼2》。

即将与观众见

惊天破 Heartfall Arises(2016)

惊天破(2016)

编辑 | 删除 林允吴亦凡林更新黄渤,《西游伏妖篇》演员全和星爷徐克有交情

Xtz许 发布于:

昨天,林更新在微博上发了一张合影,并且配文说“悟空都是不期而遇”。

合影中有黄渤、林更新、周星驰、徐克,其实一看到后两个人就能明白了,这一定是在为《西游伏妖篇》配音。

而林更新所说的“悟空”也指的就是自己将出演《西游伏妖篇》中的悟空一角,而黄渤早在《西游降魔篇》演过同一角色。

2013年春节档有《西游降魔篇》,明年春节档又会有《西游伏妖篇》。

徐克导演,周星驰监制,这个CP已经足够有吸引力了吧?

两人曾经多

西游伏妖篇 Journey to the West: Demon Chapter(2017)

西游伏妖篇(2017)

Xtz许