编辑 | 删除 悲催的帅叔

louis1852896 发布于:

帅叔叔为啥老是演悲催的角色呢,不是失忆就是逃命,要么就是失忆+逃命+全家被灭

1.早年丧亲型 参见《黑洞频率》
2.痛失老婆(爱人)型 参见《Highway Man》,《Person of Interest》
3.超级苦逼的妻离子散(基本属灭门了)附赠失忆型,《天使之眼》,《玩命记忆》,《外乡人》(国内翻译成《越空魔龙》)
4.遭人陷害,九死一生型 《基督山伯爵》
5.宗教救赎被虐杀型,当然是大名鼎鼎的《受难》

6.埋头

吉姆·卡维泽 Jim Caviezel

吉姆·卡维泽

编辑 | 删除 共产主义社会?

louis1852896 发布于:

我没啥好多说了。

开始以为是在讲精神分析的类型,到结局了,发现了我们国家梦寐以求的一切。

一个类似太平天国的社会。

思想如不能同化,就要被消灭。

结局也很不落俗,男猪脚竟然妥协了。

好吧,反正是当大boss,换我我也认了。

囚徒 The Prisoner(2009)

囚徒(2009)

编辑 | 删除 无论是不是奸细,都是悲剧

louis 发布于:

这位大哥又演这么悲催的角色。

落到敌军手里还是痛快的挂掉比较好,对自己对家人都好的。但是,这是我们置身事物之外的人的风凉话。真的遇上了,就是求生不得求死不能了。

就算活着出来了,没有疯掉。那么,不管有没有变节,国家的眼光也是很异样的,很多人背后都会那么一句“为什么别人死了,你却活着?祖坟上冒青烟了?”

慢慢熬吧。我们追的人也小火慢炖的熬。

还有那个女主角,好粗壮,那个五官怎么跟姑娘的时候粗糙了那么多,个头

国土安全 Homeland(2011)

国土安全(2011)

编辑 | 删除 史上最郁闷的执法者

louis 发布于:

废话不多说了,这当然是部不错的电视剧。

只是真的对雷兰的法警的处境一声叹息,这周遭的环境,人,都神马玩意儿啊。

目前看到第二季中间,梳理一下先

1.以偷抢拐骗为荣的老爹,性格火爆的继母

2.偷窃证据的前妻,精神又特别脆弱,期待拯救。同样还有到处惹麻烦,期待拯救的前妻的现任老公。

3.爱拿枪说话的姘妇,已经干掉了一个老公,对雷兰和前妻再度勾搭上深怀不满。

4、神经兮兮,用火箭弹和炸药摆平一切的发小,虽然目前来看

火线警探 Justified(2010)

火线警探(2010)

编辑 | 删除 名花各入眼,鲜血里的温馨与哀伤

louis 发布于:

看火线警探时注意到这位大叔的,温文尔雅身手不凡哦。

演杀手也一样,虽然看上去手段凶残,但是那个眼神,不行啊。那个拳脚么,吼吼,姑且就不评论咯。场面,枪械,血浆这类属于硬件,随便看看吧。

演妓女的姑娘也真有股野性美,有事没事就要去挑逗杀手帅叔。

蛮喜欢杀手叔看着那个姑娘的眼神,就像看只可怜的猫咪。也喜欢他们的逃亡路,天地不容,何处是归途。

虽然杀手叔太温柔,可还是部好看的片子。

杀手:代号47 Hitman(2007)

杀手:代号47(2007)

编辑 | 删除 辜负了两个女人

louis 发布于:

西岛同学最近热衷演负心汉。

先是《零的焦点》再是这部《再见,总有一天》。

很多人喜爱这部片子的“美”,我看完却是“恶”。

和沓子在一起有肉欲的激情,和光子一起会有事业的成就。那个年代,人还是比较保守的,乱搞过度可不行。东垣内丰两头都不想放弃,但是又都要冠冕堂皇。

“好青年”对情妇讲,我是年少轻狂。

“糟老头”对妻子讲,我对你只有责任。

残忍的伤害两个女人,却还装得无辜。

最“恶”的那个镜头,光子把装有沓子的照片

再见,总有一天 Sayonara Itsuka(2010)

再见,总有一天(2010)

编辑 | 删除 除了看画面,我们再看看主题下的小故事,很有趣

louis 发布于:

主题我也没法讲了,世界末日与未来世界,杀戮与和平,基本上最后连导演也不知道讲啥好。

我就讲讲几个埋伏在里面的小故事吧,个人觉得比主题有趣。

第一个是“俄狄浦斯情结”,这部戏里描写了两对父子,两对关系都很差的父子。

1.东博士VS哲也(卡辛)

一门心思搞研究的教授(虽然貌似是为了救老婆,但是估计这个是顺便吧,主要还是为了名和利)和自视甚高的儿子。大家彼此看不顺眼,互相不顺眼的结果就是儿子打仗去了,免得在眼前老爹唠叨,表面上是自我锻炼,暗地里不免有出去弄点事业给老头看看的想法。只是打仗这个方式成本太高,一个不当心就亏得翻不了身了。还好有神奇药水可以复活。只是这东西副作用太大,儿子对老爹的做法还是看不惯,最终还是悲剧

人造人 Casshern(2004)

人造人(2004)

编辑 | 删除 其实是个好片子

louis 发布于:

无意中看的,但是真的不错呀。剧本出色,演员也很棒的。虽然场景简单,也不是大片,但是绝对比《杜拉拉》要好,人生不光是奋斗而是挣扎。

机关算尽的同时也被人利用,站错队伍就被踢出局。现实就是一点也不美妙的感觉。

西岛同学演小白领也好像,保养很好连皱纹都没有。

电视电影用心演,也是好片子。

战士的资格(2008)

战士的资格(2008)

编辑 | 删除 动作火爆,但搞笑不及当年的电视剧

louis 发布于:

录像机刚在大陆普及的时候看过这个电视剧(很多90后小朋友估计不知道录像机是什么东西了)。

比较不明白的是为啥把里面一个蛮智慧的角色变成了“精神病”类型的,虽然智商是老高,但不发疯也好搞笑的呀。

小白(FACE)长相也一般,“泥巴”(HANNIBAL)由连姆大叔演好像严肃了点,怪头长的是蛮惊人的,还给他加了不少思想深度呢。

看个热闹吧,娱乐放松精神不错的。

最震撼的场面么:带着3-D眼镜看电影,真的冲来了一

天龙特攻队 The A-Team(2010)

天龙特攻队(2010)

收藏(2008)

编辑 | 删除 不是每个人都能有神勇老爸

louis 发布于:

从没独自出过国门的小女孩,经不住“好”朋友的诱惑,就像一只小白兔,很容易就掉进陷阱里了。幸亏有了她的神勇老爸,不怕死不怕苦,在宝贝女儿被害前把她从饿狼口里夺了出来。但是其实很多时候很多姑娘是没那么幸运的,包括那个已滥交为荣的金发姑娘,最后悲惨的死在了一张肮脏的床上。

一开始蛮困惑的,觉得为啥不找警察,看了他到巴黎后就知道了原来警察已经是一塌糊涂了。那么也只好自己亲力亲为了。

对待敌人,敌人的亲人都是不

飓风营救 Taken(2008)

飓风营救(2008)

louis1852896 (上海)