编辑 | 删除 《蓝色骨头》:你说你,愿意!!!(载入中国影史的经典段落)

Edward_FW 发布于:

非常热爱这部电影,对她的整体讨论也非常非常多了,我就不去分析了,就是想说说影片中那段最动人,真的可以载入中国影史的那个段落,因为构思真的很用心很巧妙,表达出的情感真的太真挚、太厚重!!!

背景:施堰萍喜欢上了孙洪,为孙写下了《迷失的季节》,但孙爱着陈东,知道陈为施的感情所困扰,就把诗给了陈,陈东以为诗是施堰萍为他所写,兴奋的拉着施来到练功房,被爱激励的陈东饱含激情的创作并弹奏出了《迷失的季节》的

蓝色骨头 The Blue Bone(2014)

蓝色骨头(2014)

编辑 | 删除 《七十七天》:SET ME FREE

Edward_FW 发布于:

生命的意思到底是什么???我们到底为了什么而活着???生活如此精彩,你有努力的去追寻?去感受吗???这就是影片通过剧情所提出的问题!她撑起整部影片的精神内核!那些说什么剧情单薄的你是真的会错意!影片风景太、太、太、太美了!!!美的让人惊叹!!!美的让人落泪!!!我热爱户外,那些需要付出巨大努力与汗水才能看到的风景,永远都是户外人内心最珍贵的宝藏!!!影片表达出了人性最可贵的善良与明知不可为而为之的

七十七天 Seventy-Seven Days(2017)

七十七天(2017)

编辑 | 删除 《少年巴比伦》:燃烧吧,小宇宙!!!

Edward_FW 发布于:

这是部有个性、创作认真,尊重观众有态度的好电影,因为她不仅讲好了故事,刻画出了鲜活生动的人物,更因为她对那裹挟在变革时代中人们温暖的关怀!!!影片用感伤的情绪戏谑的手法诉说着路小路那迷茫、躁动、但又生命力十足充满荷尔蒙的青春,让观众随路小路一起疯着、狂着、爱着、恨着、惋惜着、幸福着、痛苦着!!!影片中董子健的《姐姐》充满了渴望与温暖,感人至深!!!我为有这样的国产电影和有良心,有品质的华谊兄弟点赞

少年巴比伦 Young Love Lost(2017)

少年巴比伦(2017)

编辑 | 删除 《长江图》:众神保佑我们的信仰!!!

Edward_FW 发布于:

二刷,发现这片子的格局和想表达的非常之宏大,之前还是没看明白也把她想小了,影片想探究的还是关于我们民族的信仰、我们来自哪里、我们信仰的缺失与集体迷失的根源等等。影片表现手法不拘一格,但形散神不散,结尾处众神与安陆的剪影神圣庄严,给人极大的内心震撼,印象不可磨灭!!!

这片子看似晦涩难懂,但却散发着让人着迷、引人入胜的细节美感,胶片特有的质感,还有摄影与音乐所带来的无以复加的美,真的让人沉醉其中,思索

长江图 Crosscurrent(2016)

长江图(2016)

编辑 | 删除 《有一地方只有我们知道》:退步的老徐!

Edward_FW 发布于:

出乎意料的是吴亦凡和王丽坤的部分,不仅养眼,编的也自然流畅;让人失望的竟然是徐静蕾的部分,不仅开始的唐突最重要的是没有体现出与终身不嫁、一等几十年的刻骨铭心的爱,并且外国演员的表演也不过关 !其实奶奶的爱情只体现爱的炽烈即可,根本不用从头开始讲,这样既避免了拖沓,也避免的叙事的仓促,可惜剧中老徐的部分是既拖沓又仓促,最让人遗憾的还有结尾,帅哥一句话就什么都解决了,看来是碰上的吴亦凡的脑残粉了。。。有

有一个地方只有我们知道 Somewhere Only We Know(2015)

有一个地方只有我们知道(2015)

编辑 | 删除 《暴走神探》:祖国呀祖国!我的死是你害我的!你快富起来,强起来吧!你还有许多儿女在那里受苦呢!

Edward_FW 发布于:

这不是一部滥用商业模式的电影,有自己的个性,有点文艺范儿,就如同男主角一样“笨伯”,不向世俗低头、不谄媚!!!用自己的逻辑与方式讲故事!!!中国电影需要这样有自己品味、自己风格、不千篇一律,不为了商业而商业,能用新的方式和视角去挖掘出一种类型片新鲜的一面的电影!可惜现在的观众,连最起码的静下心看电影都做不到!!!

影片演员、布景、服装、舞美都很出色,叙事不流俗,还是有相当的可看性!阮经天塑

暴走神探 Shanghai Noir(2015)

暴走神探(2015)

编辑 | 删除 《一代宗师3D》:不再期盼四小时版本

Edward_FW 发布于:

这是第三遍刷了,原版刚上映第一天就去看了IMAX版的,后来觉得太好看又去看了个普通版,那种艺术感,只有墨镜王能给,但这个3D版较之原版确实没法比,不说故事只剩叶问和宫二两条线,且呈现的方式变为叶问一段结束反过来再演宫二的一段,也更加突出了2人在香港的故事,这样倒是能让一些人满意且看的明白了,但问题是原版看不明白的看了也不会回头再看,没看估计对墨镜王也不敢兴趣,反倒是倒了影迷的胃口!

原版展现

一代宗师 The Grandmaster(2013)

一代宗师(2013)

编辑 | 删除 《亲爱的》:留一个愿望让自己想像

Edward_FW 发布于:

这部影片并不杰出,但却意义非凡!她的意义并不是有多么的打动人,感动的流了多少泪,而是克制的、艺术的向观众展现了丢失儿童对一个家庭及个体的影响。让我们了解了丢失儿童这个群体真实的一面,故事的讲述中也把生活的荒诞、无奈、命运的捉弄、人性的恶与善平实的展现出来,让观众真切的感受到了他们的痛苦、他们的坚持还有他们的无奈与希望!影片并没有站在道德制高点上去谴责批判而是更温和的更多的展现我们作为人 善的一

亲爱的 Dearest(2014)

亲爱的(2014)

编辑 | 删除 《老男孩猛龙过江》:一个《老男孩》加N个《小苹果》

Edward_FW 发布于:

一部加长的山寨版《老男孩》加N个毫无笑果的《小苹果》,情节凌乱表演生硬BUG明显的令人发指,过度且严重重复消费了《老男孩》留给人的感动以及对青春梦想的那份情怀。从这部长片来看,肖央是个不错的演员,但离合格导演的距离还很远,王太利的表演太假,只适合有几个镜头的配角。影片最好看的地方还是小苹果音乐响起的那几分钟。。。。好看的电影一定是懂得做减法的电影,带着希望去看的电影往往获得的是失望。。。。

老男孩猛龙过江 Old Boys:The Way of The Dragon(2014)

老男孩猛龙过江(2014)

编辑 | 删除 《青蛇》:看了这个才明白这21年就没真正看懂,感谢操蛋的广电总局

Edward_FW 发布于:

青蛇 Green Snake(1993)

青蛇(1993)

Edward_FW (北京)

男 天蝎座