戏梦人生

电影是我永远的梦。 我在电影里活出别样的人生。 但愿我不只是活在电影这一个梦里!

编辑 | 删除 【麒麟尔东升作品——色情男女 香港金像奖获奖作品

影像蒙太奇 发布于:

图片点击可在新窗口打开查看
【片    名】色晴男女(Viva Erotica)
【片    长】01:39:16
【容    量】7.18G
【码    率】9.47Mb/sec
【视    频】可变形银幕16:9
【音    轨】粤语DD5.1(448K)
                国语DD5.1(384K)
                粤语DD2.0(192K)
                粤语DTS5.1(768K)
【字    幕】日文/中文1(繁)/中文2(简)/英文
【品    牌】麒麟
【编    号】Q-2440
【配    置】日2+港3+DTS
【特别收录】演职员档案,预告片

【本片简介】
一位接连在票房失利的新晋导演阿星(张国荣饰),在失业之余,面对生活困难及前路茫茫时,忽然获得一个机会要拍摄一部低俗题材的商业片。向有抱负的星,对老板(秦沛饰)不合理的要求,当初十分抗拒,然而不得不面对现实,在好友监制阿虫(罗家英饰)的帮忙下,开始拍戏。几组戏拍完后,往看毛/片,发觉全片充满个人风格、模糊不清的影像,还有梦娇(舒琪饰)差劲的演技。监制对其极为不满,星意志消沉,在女友阿May(莫文蔚饰)的鼓励下,再重投工作。但好景不常,正当星开香槟庆祝成电影之后,片厂内突然发生大火,星的心血毁于一旦……

当一个怀才不遇、执著艺术的电影导演为了生存居然沦落到拍色/情电影的时候,他的心情会是怎样呢?本片讲述的就是这么一个故事,这位导演认为只要你够认真,色/情电影也能出精品,于是他真的以拍艺术电影的手法去拍“三/级/片”。《色/情男女》是一部真诚的电影,它没有回避娱乐圈的种种丑事,但其立意却绝不止于此。颂扬电影人对艺术的执著追求,才应是该片最想传达的意念。舒琪因在影片中有出色的表演而荣获当年香港电影金像奖的最佳女配角和最佳新人两项大奖,而当年还是“脱星”的她在《色/情男女》中演的也是一个“三/级/片女演员”。

图片点击可在新窗口打开查看

影像蒙太奇2 (杭州)

男 摩羯座