witchcraft...Beautiful King

我以为只要很认真的喜欢,就可以打动一个人。却原来,我只是打动了我自己。。。

编辑 | 删除 【聊 . 伤】 选择离开,也是一种付出

寂静的蝉鸣(影迷) 发布于:

为了给大家如此火爆的帖子降降温度,特此,小蝉今天开始爆冷开此冷贴~

这里讲的是关于影视剧里的那些、伤、痛

这里讲的是那些曾经纠结的回忆

这里讲的是泪水背后的辛酸

炎炎夏日,希望能为大家降降温……

爆冷开始~

今天的主角出自03年版的天龙八部

说到这部电视剧,想必大家都应该很熟悉吧。至少各位热血男儿应该看过。

而片子里的剧情,这里就不多说了。毕竟这也是一大知名小说了,翻拍了多少次了。

然而,这部小说里。出现最少的,但是却又影响了大半个剧情的女主角——阿朱 ,却成为了这部戏里最大的亮点。

阿朱,知书达理,聪明贤惠。这样一个美丽的女子,却又总让人觉得这样的真实。她的文静大方,让我为之着迷。直到那一天,她遇上了他。命运的车轮,就这样的驶向了这样的一条不归路。

她的爱情,从仰慕开始。仰慕一位大英雄,仰慕一位铁血男儿。只是,仰慕却比暗恋来的更加的痛苦。一方面不能让他察觉出自己的心思,一方面还要为他疗心伤。只是他不曾明白,自己想要的却只是一个平平静静的安慰日子。

乔峰是英雄,他有他的报复。对于一个大义凛然的真男人而言,也许爱情这东西总是附属物吧。是造化弄人,是缘分燃尽。大灾大难都挺过来,却在这最后一难上动了心。一面是心爱之人,一面是自己失散多年的父亲。仁、义、孝、德,这些叠加去来是否就能够等同于爱情?可能放到现在来说,也是一种很难的选择吧。

怪就怪阿朱的善良,错就错萧峰的执着。那一夜,她抱着自己对幸福未来的憧憬,死在了他的怀里。大爱与小爱之间,到底该如何去计较。也许这些细微的感触在拥有着几千年人文历史的中国来说,总是会让人纠结。选择来选择去,最终的结果却总会有一方受伤。

这种复杂的社会道德感情,与自己的爱情来比较。也许在当时,就是平等的。这些感情放在西方国家,估计没有谁会做出这样的选择。牺牲掉自己的幸福,圆了自己的仰慕。可是他却欠下了她一生的幸福,这样的结果想必也不是她所想要的吧。这样的选择是对是错,每个人心里多多少少都会有自己的答案吧。

当年随着阿朱的死,我的眼泪就没停过。结尾的这首歌仿佛就是为了她才写的,那种淡淡的无奈总是在不经意间就敲击着我的内心。那一年,就这样的,被一个坚强,温柔的,懂大理的女子,深深地打动了……

那一年

她遇见了他

那一天

她爱上了他

只是,她从一开始就知道

这条路的终点确实如此的短

一路仰望着他的背影

四处飘荡也心甘情愿

跟随着自己爱情

幻想着未来

和他在一起的幸福的未来

宁可自己受伤

也要守候着这份幸福

但是,幸福总是流逝的飞快

一转眼,她便失去了它

这是她选择的宿命

这是她选择的未来

她选择了离开

她为了他付出了自己的全部

这样的痛,这样的伤

却换不来幸福的未来

也许,就像歌词唱的那样

爱     比恨     更难宽恕

……

天龙八部 Tian long ba bu(2003)

天龙八部(2003)

笨笨的阮宁曼 (北京)

男 8岁 射手座