witchcraft...Beautiful King

我以为只要很认真的喜欢,就可以打动一个人。却原来,我只是打动了我自己。。。

编辑 | 删除 猩球崛起,不只是开始

寂静的蝉鸣 发布于:

关于这部片子,其实想法还蛮单纯的。

这几个月来,好莱坞大片的轮番轰炸也算是不小的冲击了。但是比起来那些不是剧情缺陷严重,要不就是导演的中庸,还有一些人气上的差别之外,真正算得上3A级大作的估计也就这部片子了吧?片子还算有想法,有故事,有人性,有思想,但是惟独差了一点点小小的结尾铺垫。不过整体上已经不错了,这样的大作看上去也让人心情舒畅。

小蝉首先先来谈谈思想

对于这样一个题材的前传来讲,片子改编的已经接近完美了,而且很自然的融入了人类与动物之间的关系该如何处理这样的思想。毕竟这样的题材于这样的思想也是密不可分的,只是片子并没有过度的煽情也没有一味的叙述。思想只是被剧情主观清晰的带出来了,这也是看完此片感到很舒服的原因之一。

看过片子之后,会让人对身边的动物有一种很奇妙的感觉。这也算是该片成功的一大秘诀。人性的丑陋被该片展现的还算完整,只不过负面的信息有点过多。不过回过头来想一想,也正是这些负面的信息在推动着剧情。

不过,小蝉还是想说。除了收留所那里以外,其实究竟人类是否做错还是有争议的。我们就来说说医学实验,当你不是病人的时候,你会想 ‘这帮科学家简直就是疯子。’。但是,当你心爱之人得了不治之症的时候,还是会想 ‘如果有治疗方法那该多好。’。

只是,你有没有想过。如果医院或者制药公司通知你,让你去做一个未知的具有危险性的药物试验的时候,你会去吗?又有谁愿意拿自己的生命开玩笑呢?这个时候你就会想到找一些实验动物来测试,但是问题来了,你的这种想法被真正实施以后,那么你还会持什么态度呢?

不管实验的初衷和最终结果怎么样,在人和动物之间选择做具有危险性的药物试验的话,你又会选择那种?

这个问题看似很简单,但是回答起来却又不简单。前提是,电影始终是电影,现实终归还是现实。如果你带着电影里的情绪来回答,那么你一定会很直接的脱口而出。但是请你想一想,你现在在吃的或者药店里的这些高级药物里,有哪些在制造初期就直接适用于人体的?它们都是经过了试验期,临床期,之后才会投放到市场的。那么你又会作何感想?

接下来,小蝉再来谈谈故事。

整部电影一气呵成,没有拖泥带水。从开始的剧情铺垫,一直到剧情高潮结束。整体让人看下来很舒服,代入感很强。尽管主角并不是人类,但是对于它的种种遭遇却也让人一直揪心。这样的一部以猿类为主角,剧情能够有这样的代入感确实是很强大的。

故事在开始就准确的表达了思想,然后加入了温馨的家庭环节。就在大家还在沉浸在这样的欢乐家庭时,剧情再次出现转机。在前面强大的思想以及人性的铺垫后,直接走入正题。每个镜头每个环节都准确无误的做到了最佳状态,然后我们就遁寻着导演指引一直看到了最后。

整整近两个小时的电影丝毫没有让人无聊,做到这点已经很不错了。而且导演还时不时的加上一点小小的笑料,效果也很不错。故事交代的也非常的清晰,很流畅。尽管故事本身没有什么理解难度,但是也充满了让人思考的余地。这也正是导演的精明之处。

只是,作为大结局后。威尔和凯撒告别的时候,明显没有达到应有的效果。过于简单的告别,加上威尔那无法让人信服的停止劝说速度。给片子留下了一点点小小的遗憾。毕竟两个人生活的时间不短,但是单单一句‘凯撒回家了’并不足以让人为之动容。作为结尾,这样的设计实在是有些过于仓促。

对于这样的制作来说,片子的质量绝对属于上乘。再加上这样的剧情,看下来让人很是舒服。尽管剧情的起落并不是太大,而且从一开始就已经看出结局。但是就是在这样的一个故事前提下,导演依旧给你讲的津津有味,也看出导演的用心之处。这不仅仅是整个故事的开始,他还是整个系列冲突的开始。这部电影做到了这样的地步,也确实非常的出色。

所以,小蝉有理由去相信

猩球崛起,是故事开始,也会是接下来一系列好戏的开始……

其实,小蝉看过此片后,一直在想一个问题:

如果动物们有一天真的像电影中那样会说话了,你会怎么想?又会怎么做?(⊙o⊙)?~

你还会对它们大呼小叫吗 ? 你还会像现在这样对待它们吗 ?

大家来说说自己的想法吧~O(∩_∩)O~

最后,小蝉依旧祝大家观影愉快

猩球崛起 Rise of the Planet of the Apes(2011)

猩球崛起(2011)

笨笨的阮宁曼 (北京)

男 8岁 射手座