witchcraft...Beautiful King

我以为只要很认真的喜欢,就可以打动一个人。却原来,我只是打动了我自己。。。

编辑 | 删除 无聊时说说丢人丢到国外的两位中国老师

笨笨的阮宁曼 发布于:

深夜看到一条新闻

8月3日报道,5名来自中国的教师到英国罕布什尔学校交流教学一个月。但是这一个月英国学生给中国老师留下的印象并不好,他们似乎没有感受到英伦绅士的风度,相反他们认为这些英国学生既粗鲁又懒散。

。。。。。

这新闻本身没啥哈,

但是越往下看就越觉得这些老师自以为自己很牛逼,但是实际上他们自己把人丢到英国去了

他们如是说道

来自西安的科学老师说:“在中国我们不怎么维持课堂纪律,因为孩子们的纪律性是通过家庭、社会共同教育的。但是在这,维持课堂纪律成了我的首要任务。”

一位老师称:“你们有不同的教学方案来针对不同的孩子,但是我们没有。我们只有一套方案,那就是要么幸存,要么被淘汰,这取决于孩子自己。”

他们说了啥?

第一句话的意思是

中国孩子必须在家庭,社会所给以的巨大压力下,不得不压抑自己的天性,做着自己并不喜欢,甚至是厌恶至极的事情。而这位老师还把这种强加于青少年身上的重压看做骄傲,不得不说这位老师是人格扭曲的。

第二句的意思是

在这位中国老师的眼里,只要乖乖听话的一群基本雷同的幼年生物。而不是富有个性,并且高高兴兴健康成长的青少年人类。而且还不包括中国教师所不承认的一点,书本也好,学校也好,基本上学校里90%学到的东西到社会上都用不到。什么所谓的淘汰,幸存,根本都是这位老师意淫出来的。

众所周知,中国人爱面子,而且由于社会关系,所有中国人都具有一种表演型人格。

在表演型人格作用下,中国人做出了很多啼笑皆非的事情。具体例子就不一一说了。

这两位老师在英国已经深刻的上演了一出好戏~

看过这两位老师的话,我只想说,

一个人的事业成功与否,与我们自身的生活的好坏无关

成功的事业,并不等于成功的幸福生活

如果身为老师连这一点都不明白就以此为借口来误导一批又一批的学生,使劲施压,使学生都变成只是傻学的机器。那这种老师本身就是愚昧的,身为老师,他应该为自己的做法为耻。

完~

只是无聊的吐槽而已,只针对这两位老师而已。

还请各位看官手下留情,切勿喷我~

笨笨的阮宁曼 (北京)

男 8岁 射手座