方聿南

独观影不如与众谈影

编辑 | 删除 他哭着对我们说,港剧里都是骗人的

方聿南 发布于:

某个听名字应该是沿海的三线小城市里,有两个人很忙。

一个是小警察,嫉恶如仇,拳头雪亮,忙着跟各路小毛贼上演谐趣武打片,忙着对上司和上司的上司使小性子发大脾气,忙着在舞台上改编而不是乱编孙悟空,忙着给老婆孩子张罗学区房。

还有一个是小董事,不差钱但很差表扬,所以从小三观跑偏,忙着沙鹰滋水,忙着吸粉嗑药,忙着捧女明星,忙着审核商品房广告,忙着摸视频总监的玉腿,也忙着掰断MMA陪练的大腿。

小警察和小董事,本来井水不犯河水,突然有一天,就那么被一个破拆迁房绑到了一起,命运的羁绊就此荡开,斩也斩不断。

小警察又是尾行又是偷拍又是拳打脚踢,最后挑了个有外宾见证的大场合跟小董事告白,我爱上哦不盯上你了。

小董事压根不在乎,这叫事吗?身边那只哈巴狗最擅长摆平这种事,不就是款子房子吗?不行就加上刀子斧子,老子有的是。

日子一天天过去,小董事渐渐发现这事跟以往的不同,惹上的人不那么好搞定。损兵折将一堆,脑细胞也没少死,小警察岿然不动,越逼越紧。

他开始后悔,越来越后悔,区区三千八百块钱的事,怎么就闹出了老爹大董事亲自训话,闹成了股价跌停业务血亏,闹到要撞烂十几辆车狼狈逃窜,闹得大街上被几个网红直播丑态。

小董事最后估计是疯特了,这是摊上了什么人啊,暗杀偷袭干不倒,媒体暴力干不倒,糖衣炮弹干不倒,绑票威胁干不倒,马仔车轮战干不倒,飙车甩尾干不倒,车都撞废了还干不倒。

那老子就亲手一拳一拳揍他脸上,一棍一棍砸他背上,眼看他鼻梁歪了,肋骨断了,脑壳估计也震荡了。

但活见了个鬼,就是干不倒,死活干不倒。

还拿出了手铐。

日了,不是说好我是疯子吗?导演,他,跟我抢戏!

整部电影,小警察和小董事都在不断受憋屈,心里想的都是:我就不信这事弄不成了!憋屈越滚越大,他们终于猛打一场发泄。然后一个神清气爽,一个生无可恋。

有人说,没想到包贝尔这嬉皮笑脸的家伙,也演变态坏人了!但这坏人心里苦啊,变态?有追我的这家伙变态?

他大概想哭着对我们说,港剧里都是骗人的,说什么有钱真的可以为所欲为,明明不好使啊。

谁是大人物?钱多小弟多路子多,不算。

想当大人物?首先有副硬邦邦的脊梁骨。

“大”人物 The Big Shot(2019)

“大”人物(2019)

方聿南 (杭州)