方聿南

独观影不如与众谈影

编辑 | 删除 这部电影应该组织中小学包场看,但没几个学校会这么干

方聿南 发布于:

①跟很多影迷一样,我也经常吐槽某部门爱对进口电影做的那些事,但在引进印度电影方面,他们的工作确实让中国观众受益许多。最近两年,每次在影院看印度电影,我从没有感受过失望,甚至有了一种“只要是印度片就可以放心买票”的信心。

②女主得的罕见病会让人尴尬,但就像《权力的游戏》看久了不再觉得小恶魔是侏儒,跟这位嗝嗝老师相处久了,我也几乎觉察不到她的抽搐有什么不妥。也许有魅力的角色就是这样,他们的缺陷很容易变

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

编辑 | 删除 喜欢《未择之路》,因为人本来就是好笑的动

方聿南 发布于:

①   糙大叔和萌正太是天然的银幕搭档,许多经典都是这个组合,比如《菊次郎的夏天》和《完美世界》,这是一个男人生命中两个激荡转型的阶段,凑在一起冲突最爆烈,但羔羊和鸵鸟也互相提醒着对方所缺少的东西,相濡与沫中,浇筑出生死不离的默契。

②   王学兵大叔面硬心软,竭尽全力扮狠人,一咧嘴却是孩子气的笑,他的性格是一点一滴从行为里透出来的,从他把尕娃关进车厢又送上水和饼干,从他犹豫了一下说“两只羊?没见过”,

未择之路 The Road Not Taken(2018)

未择之路(2018)

编辑 | 删除 30多年如一日,专挑最强的男人打架,这群外星人爱好真独特

方聿南 发布于:

在银幕上,入侵过地球的外星人数不胜数,他们造型百变,风格各异。

比如《独立日》、《超级战舰》、《世界之战》的外星军队,喜欢开着大飞船,拉轰地在城市上空巡航,开个炮发个激光啥的。

而《天外魔花》、《怪形》、《湮灭》的天外来客,则偏爱打游击,乔装打扮把人类取而代之,实现和平演变。

要我说,这两种都不够光彩,前者纯粹是耀武扬威恃强凌弱,后者未免有点阴险卑鄙。

《独立日》的外星人非常高调拉风

但宇宙中也不乏高贵的种

铁血战士 The Predator(2018)

铁血战士(2018)

回复 (9) | 1994 次阅读

编辑 | 删除 阿汤哥的所有拼命,都是为了让《碟中谍6》的伊森更像个凡人

方聿南 发布于:

上世纪90年代末的一个夜晚,我在亲戚家翻到一盘VCD,封面上用繁体写着“职业特工队”几个字,把它塞进影碟机的那一刻,我完全没有料到自己将踏足一个怎样的世界。

很多年过去了,我从一个连影碟里的字幕都认不全的少年,长大成一个阅片不少的资深影迷,但什么也无法取代那个夜晚带来的惊奇:

我忘不了那尊爆破的鱼缸,那张撕下的面具,那块红绿相间的口香糖,那架冲入隧道的直升机在子弹列车后爆炸翻滚,那个穿着紧身衣垂降而下

碟中谍6:全面瓦解 Mission: Impossible - Fallout(2018)

碟中谍6:全面瓦解(2018)

编辑 | 删除 《蚁人2》告诉你:量子领域有多精彩,宏观世界就有多无奈

方聿南 发布于:

①作为衔接《复联3》和《复联4》的餐间甜点,秉持“小才是妙”的蚁人是合适人选,尤其这一部深入量子领域,洞现微观宇宙天地无垠,博览美景领养宠物,成功逃脱还附赠超能力,应了那句歌词:里面的世界很精彩,外面的世界很无奈。

②所以也委屈两代蚁人,手握能跟复联群雄正面抗的黑科技,却要被迫放低偶像包袱,跟一群没超能力和大杀器的罪犯警察斗得鸡飞狗跳,编剧用装备不灵、脑子偶尔死机、同行竞争激烈等借口,让他们的狼狈不

蚁人2:黄蜂女现身 Ant-Man and the Wasp(2018)

蚁人2:黄蜂女现身(2018)

编辑 | 删除 你今天吸的每一口狗子,都要归功于这个人!

方聿南 发布于:

本月上映的新片里,有这样一部电影:

没有大IP加持,片名还稍微有点拗口;

没有粉丝成教的大咖导演,没有昵称繁多的流量明星,不蹭热点也没有耸人的花边;

主角造型土不拉几,有台词的统共四五个角色,说的还都是叽里咕噜的方言;

而影片主要的情节,无非是一个古代人在荒郊野外的赶路,乍看还以为是一部纪录片;

但正是这样一部貌似没啥吸引力的电影,竟然从头到尾惊心动魄又感怀动人,一出影院,我就想安利给所有人:

《阿尔法:狼伴

阿尔法:狼伴归途 Alpha(2018)

阿尔法:狼伴归途(2018)

编辑 | 删除 这个世界对胖人不友好?闭嘴,看看她!

方聿南 发布于:

超大号美人 I Feel Pretty(2018)

超大号美人(2018)

编辑 | 删除 《复联3》带来的惨烈心伤,就交给他治愈吧

方聿南 发布于:

文/骑士日记、方聿南

还记得5月初的《复仇者联盟3》,让我们感受到的震撼吗?

在那部漫威有史以来最残酷的电影中,我们目睹了超级英雄最大规模的团灭。

灭霸一记响指过后,英雄们纷纷灰飞烟灭……

此时此刻,漫威粉除了泪流满面之外,都有一个同样的疑问:蚁人这家伙死哪儿去了?

在这生死攸关的时刻,这个复联的强力阵容、美国队长的铁杆迷弟,居然脸都不露一下!

别着急,我们相信蚁人有他自己的苦衷,在8月24日公映的《蚁人2:

蚁人2:黄蜂女现身(2018)

编辑 | 删除 这个曾横贯三国的男人,在大银幕演了「一出好戏」

文/她比烟花不寂寞

《一出好戏》近阶段的各种正反脑洞解构刷屏了社交圈,黄渤以豆瓣7.4的高分稳坐处女作导演口碑榜top的同时,这部电影也让观众看到了很多演员的另外一面。

在以马进,小王,张总的权力三角更迭里,黄渤,王宝强,于和伟承担了「好戏」的大部分情节。相比于前两位在电影圈的出场频率,后者其实并不是很常见。

作为实力派“叔圈101”的一员,于和伟在大多数时候被提起都是以“那个横贯三国的男人”闻名,无论

一出好戏 The Island(2018)

一出好戏(2018)

编辑 | 删除 这一代小朋友的童年,还能有好动画陪伴吗?

方聿南 发布于:

当好动画多了,我们会发现,原来我们觉得幼稚可笑的东西,孩子也并不怎么喜欢。不能因为他们年纪小,就拿劣质动画敷衍他们,他们值得有更好的选择。

美食大冒险之英雄烩 Kungfood(2018)

美食大冒险之英雄烩(2018)

方聿南 (杭州)

影视随笔(670)

盘点(38)