灯光暗下来

编辑 | 删除 不是影评

niudao 发布于:

对于老诗人的选角和化妆、表演还是有微词,让年轻人演老人,但化妆没有解决皮肤松弛问题,表演老年人动作的节奏、力度都不到位,导致失败。

看了一位看过原著的人的对比影评,虽然跟原著有较大差距,但也不能认为改编失败,毕竟小说改电影是一个二次创作的过程。据说库布里克经常把原著改的面目全非,作者也没办法。电影把故事和人物改的简单一些毕竟观众容易接受,这是不同文艺形式的差异。

女主角和男配角的表演还可以,特别是女主

银娇 Eun-kyo(2012)

银娇(2012)

编辑 | 删除 喊好的都是托儿

niudao 发布于:

电影没有看全,是因为没耐心认真看下去。让人怀疑这6亿人民币跟政府投资一样不知道花到哪里去了。

战争戏部分:最近国内影视剧狙击手角色颇多,而以前的反映国内战争影视作品里连瞄准镜都很少见,现在居然有这种战法熟练的狙击手出现,无非是国内创作者和观众的YY而已。据网上的考证文章,抗日时期的国军装备有不少德式的,狙击步枪应该也有了,但基本没有狙击战术的记载。该写实的地方太意淫,太商业。

狙击手大战日本小队时,

金陵十三钗 The Flowers of War(2011)

金陵十三钗(2011)

编辑 | 删除 一句话影评,字数超了

niudao 发布于:

剧情没有评论的那么好,一般的惊悚悬疑系列杀人狂电影而已,只是角度稍有创新。

感慨的是金荷娜出道这么多年居然几乎没有变化,还是那么清纯的像少女。现在的孙艺珍都成熟如美妇,金荷娜却依然保持玉女纯真,这一点绝不是表演的来的,一如当年在情迷步话机中那个末尾的镜头动人的让人心碎……

依然like a virgin!

反派杀人狂实在是跑龙套的,交代太少,一味狂杀

盲证 Blind(2011)

盲证(2011)

编辑 | 删除 当小萝莉变成ATM

niudao 发布于:

俺是看着萝莉女主角的面子来的,剧情的确没有认真看,断断续续看完。基本感觉就是:

两个拍文艺片出身的居然拍出这种东西……

说说剧情问题,因为没仔细看,不排除是我自己的问题:

萝莉的身世基本明白了,就是一个实验婴儿,父母不详还被改造了基因。实验终止后由项目主管收留并抚养、培训。but why?主管培养她是为什么?复仇?向谁复仇?为什么采用召唤敌人的方式?这个召唤机器存在的合理性是什么?精灵女王为什么一开始不

汉娜 Hanna(2011)

汉娜(2011)

编辑 | 删除 霸气姜文,霸气子弹

niudao 发布于:

盛名之下,比阿凡达副

张麻子并不是最后的胜利者,儿子死了,兄弟死的死散的散了,为了啥?

张麻子进城的动机就是为了赚钱?为了劫富?为了济贫?为了过瘾?

让子弹飞(2010)

编辑 | 删除 体制与人性的搏杀

niudao 发布于:

从没有电视,也看不起电影,只有收音机的那个年代,就知道这部电影,那时候叫做录音剪辑。奇怪的是连录音剪辑也没有听完整过,能记得的就只有结局,酋长杀死了墨菲。

想想也非常奇怪,为什么在那个体制的文化背景下,这部好莱坞电影、美国电影会反复出现在电台呢?也许当时是作为对资本主义虚伪和没人性的批判吧。

护士长给我留下很深的印象,其角色定位一点都不复杂,就是一个虚伪的、体制的人格化、带有虐待狂倾

飞越疯人院 One Flew Over the Cuckoo's Nest(1975)

飞越疯人院(1975)

编辑 | 删除 那威公主能红吗?

niudao 发布于:

看这部片子还真不是冲着那威公主的名头来的,看了电影介绍,以为是动作悬疑片,结果上了当。虽然也不是太烂的电影。

相比萨姆,显然阿凡达公主的星路要差的多了。电影作为一部爆米花电影还算不错,情节不拖沓,没有滥用煽情,剧情简单不费脑,漫画式的风格。而问题就在那威公主的这个角色,就像是个女终结者,完全不需要表演。佐伊·索尔达娜 这样娇小的螳螂身材很难大红大紫,完全没发育。

绝地反击 The Losers(2010)

绝地反击(2010)

编辑 | 删除 没题目

想不出题目

顶着北京35度的伏天,第二次看完的。第一次是什么时候看的?不知道,也许是在大学,也许是刚毕业,录像带?vcd?完全没印象了。只是其中几个小情节让我依稀有点印象,就是那个黑人舞者,不知道为什么。艳舞部分反而完全没印象,或许当年看的是洁版吧表情图片

现在这种年纪看这种片子,完全兴奋不起来,感觉是在看外星故事。既不觉得主角漂亮性感,也完全不理解她的思维、行为。看来对美国80年代的赌城文化背景还是缺乏

艳舞女郎 Showgirls(1995)

艳舞女郎(1995)

编辑 | 删除 另外一个罗拉

niudao 发布于:

原以为是一部普通的养眼舞蹈励志电影,猜中了开头和结局,没猜对过程。

罗拉对舞蹈的执着,放弃工作、爱情,终于获得成功,这是一个大俗套。

而其中伊斯玛汗的爱情故事是个惊喜,使得罗拉的埃及男友彻底沦为龙套角色。

罗拉的扮演着居然是黎巴嫩演员,不知道是不是世界小姐出身呵~

身段、舞姿很不错,表演就一般般了,倒也符合这类电影的水准。

无论罗拉想要什么 Whatever Lola Wants(2007)

无论罗拉想要什么(2007)

编辑 | 删除 波斯舞娘?

niudao 发布于:

黎巴嫩居然有这样的白人美女?!!

卡门·丽波斯 Carmen Lebbos

卡门·丽波斯

niudao (北京)