Luc 不看电影, 还留在法国干吗

电影就是每秒24次的谎言,我沉迷其中,不可自拔...

编辑 | 删除 苏菲.玛索自编自导自演新片《多维尔失踪案

Luc 发布于:

维多利亚,一名曾经倾倒影坛的女明星,在其事业的辉煌时刻离奇死亡,留给世人一段绝美的回忆。 三十多年过去了,这个神秘的女人突然又出现在雅克的面前,给这个孤独的警察讲述自己失踪多年的秘密。

眼前的这个女人就是当年的维多利亚吗?为什么她重回世间,第一个选择的就是雅克?在多尔维尔这个奢华的酒店里到底隐藏了多少秘密?  影片一路探寻,试图为观众打开一个出口,发现香消玉殒之后的真相。

本片是苏菲

编辑 | 删除 《消逝的星星》:中国式公路,意大利式公路

Luc 发布于:

影片里,多次让我想起安东尼奥尼的《中国》。一个熟悉的,泰然的,蕴含生机的民族,在镜头里呈现的不仅仅是城市的平凡容貌,还有在这些忙忙碌碌的面孔下平和的心灵。尤其是孩子们,如此的纯真可爱,和Vinceno的心灵一样清澈,充满理想主义的探求。

同样是一个外在寻找和内心探索并行的公路片,同样是在威尼斯角逐金狮,《消逝的星星》比起《三峡好人》来说,更加的纯粹,更加的坚定。导演Gianni Ameli

编辑 | 删除 卡夫卡.陆昨夜出车祸去世

Luc 发布于:

昨天晚上刚回来,老胥告诉我的,一开始还当是愚人节的玩笑。。。人生无常

卡夫卡.陆昨夜出车祸去世 http://www.mtime.com/blog/189486

编辑 | 删除 《北京快车》法国人在中国的另一面

Luc 发布于:

对于普通法国人来说,遥远的中国到底是什么模样,一直具有着悠久的吸引力。早在伏尔泰的时代,西方就对远东的‘中央之国’颇为好奇,尤其是许多知识分子,曾一度把中国的语言,文化,制度视为先进的文明典范。没过多久,英法联军,鸦片战争终于敲开了这个富裕的大门,带来了精美的瓷器和丝绸,也送去了鸦片和炮弹。百年来,对于许多法国人来说,古老的中国依然神秘,却不再敬畏,有的只是旧照片

编辑 | 删除 不需要同情的《松子》

Luc 发布于:

影片结尾的运动镜头很美,如鸟儿在河面上飞翔,松子仿佛真的得到了爱,不需要再扮鬼脸来祈求什么。

其实导演把整部影片处理的都很唯美,美得如此饱满,没得让人无暇插入同情。《令人嫌弃的松子的一生》里仍然保留了上一部作品《下妻物语》中的许多成功手法,譬如‘天使爱美丽’的‘电视闪回’,就在此类影片中可以屡试不爽。

平成年代的日本影片,总有个特

编辑 | 删除 《首映》停刊,《手册》推出电子版

Luc 发布于:

美国版的《首映》下个月就要停刊了,影迷无不感慨万分,传统平媒受网络的冲击之大,如何在生存的压力之下继续前进,是每个媒体人需要思考的。

《电影手册》作为广受推崇的严肃电影评论媒体,在面对网络的冲击下,同样需要作出反映。当包括《首映》这样的偏娱乐媒体把重心转到网站上时,网络有价值资源在信息总量中的比重逐步增加,固步自封的做法只能坐以待毙。如今《手册》的平均发行量为25000册,当然与《首映》曾经的仅20万册无法相比,命运也不会相同....

编辑 | 删除 《在雅克.希拉克的皮囊里》

Luc 发布于:
图像 “http://a69.g.akamai.net/n/69/10688/v1/img5.allocine.fr/acmedia/medias/nmedia/18/60/14/71/18614765.jpg” 因其本身有错无法显示。

献给我们这个时代最伟大的“法国演员”

如今希拉克在干什么?应该是在爱丽舍宫里收拾行李,嘱咐第一夫人贝尔娜黛德:“妈妈,能不带得就不要带走了...”

今年凯撒奖最佳记录片得主《Dans la peau de Jaquet Chirac/ 在希拉克的皮囊里》就是这么一部奇特的传记片。导演Karl Zero(卡尔.佐罗)试图在希拉克任职的最后一刻钻进总统的大脑里,剖析这个政坛人物的风云历程,解构种种举措后的深层动机。

假如摄像机的面对者是前总统密特朗,那必定是部严肃的,保持距离的....

编辑 | 删除 Les Enfoirés义演二十一载

Luc 发布于:

今晚TF1又有好节目:一年一度的"Les Enfoirés 义演",大型晚会,众多演艺界,音乐界明星载歌载舞,让喜欢法语歌曲的朋友们大饱耳福,大饱眼福。

今年已经是Les Enfoirés 这个金牌节目第21次出现在电视观众面前了,这么多年长盛不衰,雅俗共赏,老少咸宜,已成为法国文化特色的代表之一。

若说此义演的内容和形式,有点像国内的&ldq

编辑 | 删除 情人节,法国的电影院

Luc 发布于:

真不知为啥西方的情人节要定在二月,这个时间的欧洲尚处在冬季,空气寒冷,雨雪交加,早春的脚步依然远在南方。共度良宵的情侣们,既不能在明媚阳光下踏青,又不能在冰天雪地里玩耍,颇有些扫兴。 查查资料起源,原来如此...怪只能怪那个St Valentin修士死的不是时候,若能再晚两月牺牲,不屈不挠的与反动统治阶级作斗争,就能为天下的情侣们,充分准备一个春色伊人的好节日了。

淅沥沥的小雨,不停的

编辑 | 删除 Craig 是个好007,更是个好演员

Luc 发布于:

Mikkelsen 在赌桌上输给了Craig, 赌桌下则几乎胜了Craig,可惜还是把命丢了,不过他心服口服:“Craig 是个好007”。

无论观众是否赞叹赞同这句话,看完《皇家赌场》后,你不得不承认,这是部好影片。 影片上映前的不满和猜测,在前20分钟就被那个爆炸吹得干干净净。剪接的干脆,如同Craig拔枪的凌厉,快而准,好不拖拉。在如今特技夸张的时代,简洁有效而不

Luc_Fr (巴黎)