Luc 不看电影, 还留在法国干吗

电影就是每秒24次的谎言,我沉迷其中,不可自拔...

编辑 | 删除 苏菲.玛索自编自导自演新片《多维尔失踪案

Luc 发布于:

维多利亚,一名曾经倾倒影坛的女明星,在其事业的辉煌时刻离奇死亡,留给世人一段绝美的回忆。 三十多年过去了,这个神秘的女人突然又出现在雅克的面前,给这个孤独的警察讲述自己失踪多年的秘密。

眼前的这个女人就是当年的维多利亚吗?为什么她重回世间,第一个选择的就是雅克?在多尔维尔这个奢华的酒店里到底隐藏了多少秘密?  影片一路探寻,试图为观众打开一个出口,发现香消玉殒之后的真相。

本片是苏菲

编辑 | 删除 戛纳的非官方消息

Luc 发布于:

天天看官方网站,一点变化都没有,无聊之余,找找非官方的小道消息,纯粹看个新鲜,真正的情况后天就知道了

60届海报(未经证实)

参赛参展影片:(未经证实)

OUVERTURE 开幕

My Blueberry Nights de Wong Kar-Wai

CLÔTURE闭幕

Zodiac de David Fincher

COMPETITION 参赛

Les habitués

Toi qui es vivant de Roy Anderss

编辑 | 删除 《消逝的星星》:中国式公路,意大利式公路

Luc 发布于:

影片里,多次让我想起安东尼奥尼的《中国》。一个熟悉的,泰然的,蕴含生机的民族,在镜头里呈现的不仅仅是城市的平凡容貌,还有在这些忙忙碌碌的面孔下平和的心灵。尤其是孩子们,如此的纯真可爱,和Vinceno的心灵一样清澈,充满理想主义的探求。

同样是一个外在寻找和内心探索并行的公路片,同样是在威尼斯角逐金狮,《消逝的星星》比起《三峡好人》来说,更加的纯粹,更加的坚定。导演Gianni Ameli

编辑 | 删除 杨·提尔森访谈: 我,爱美丽,列宁

Luc 发布于:

杨.提尔森(Yann Tiersen)仍在巡回演出之中,乘此机会,Luc来整理一下对他的访谈,聊聊电影配乐,音乐理想,还有天使爱美丽,再见列宁...

Cette tournée est résolument plus rock que les albums. Faut-il y voir une volonté de rompre avec l'imagerie Amélie Poulain ?

Non, c’est juste l’envie de se faire plaisir et de faire la musique que j’ai envie de faire. Je n'aime pas m’autoanalyser et prendre trop de distance avec les choses que j'ai faites. Le plus important, c’est la sincérité. Ce n'est pas vraiment une rupture puisqu'avant 'Les Retrouvailles', il y a eu l'album avec Shannon ....

编辑 | 删除 卡夫卡.陆昨夜出车祸去世

Luc 发布于:

昨天晚上刚回来,老胥告诉我的,一开始还当是愚人节的玩笑。。。人生无常

卡夫卡.陆昨夜出车祸去世 http://www.mtime.com/blog/189486

编辑 | 删除 《北京快车》法国人在中国的另一面

Luc 发布于:

对于普通法国人来说,遥远的中国到底是什么模样,一直具有着悠久的吸引力。早在伏尔泰的时代,西方就对远东的‘中央之国’颇为好奇,尤其是许多知识分子,曾一度把中国的语言,文化,制度视为先进的文明典范。没过多久,英法联军,鸦片战争终于敲开了这个富裕的大门,带来了精美的瓷器和丝绸,也送去了鸦片和炮弹。百年来,对于许多法国人来说,古老的中国依然神秘,却不再敬畏,有的只是旧照片

编辑 | 删除 完美的单线叙事-《杀人回忆》

Luc 发布于:
比《怪物》还要好,无懈可击,就凭奉俊昊的这两部片子,就能改变我对韩国电影的看法。

一个完美的单线叙事,一个毫无缺陷的侦探影片,又不仅仅是个悬疑类型片。导演在影片中包含了诸多的暗示,在本该压抑的气氛中还能用喜剧来包裹恐惧,剥丝抽茧,侦探们一步步的向真相走去,可总在最关键的时刻功亏一篑,终于还是没能抓到凶手。

绝妙的结尾,完全超乎俗套的约束。我不了解影片中的时代背景,也无从探求导演对社会的深刻批判。可就是

编辑 | 删除 祝你好运,杰克船长

Luc 发布于:

《加勒比海盗3 -世界尽头》 估计会在戛纳搞个推广酒会。

祝你好运,杰克船长,还有发哥

编辑 | 删除 不需要同情的《松子》

Luc 发布于:

影片结尾的运动镜头很美,如鸟儿在河面上飞翔,松子仿佛真的得到了爱,不需要再扮鬼脸来祈求什么。

其实导演把整部影片处理的都很唯美,美得如此饱满,没得让人无暇插入同情。《令人嫌弃的松子的一生》里仍然保留了上一部作品《下妻物语》中的许多成功手法,譬如‘天使爱美丽’的‘电视闪回’,就在此类影片中可以屡试不爽。

平成年代的日本影片,总有个特

编辑 | 删除 《首映》停刊,《手册》推出电子版

Luc 发布于:

美国版的《首映》下个月就要停刊了,影迷无不感慨万分,传统平媒受网络的冲击之大,如何在生存的压力之下继续前进,是每个媒体人需要思考的。

《电影手册》作为广受推崇的严肃电影评论媒体,在面对网络的冲击下,同样需要作出反映。当包括《首映》这样的偏娱乐媒体把重心转到网站上时,网络有价值资源在信息总量中的比重逐步增加,固步自封的做法只能坐以待毙。如今《手册》的平均发行量为25000册,当然与《首映》曾经的仅20万册无法相比,命运也不会相同....

Luc_Fr (巴黎)