Luc 不看电影, 还留在法国干吗

电影就是每秒24次的谎言,我沉迷其中,不可自拔...

编辑 | 删除 赶不走的唐吉-《Tanguy》

Luc 发布于:

Date de sortie : 21 Novembre 2001

Réalisé par Etienne Chatiliez

Avec Eric Berger, André Dussollier, Sabine Azé...
回复 (1) | 1974 次阅读

编辑 | 删除 完美世界的午夜 -6月21日。全法音乐节-

Luc 发布于:
1.我唱,是为了你跳舞,我唱,是为了你跳舞,站在钢琴旁……

6月21日。全法音乐节。似乎并不是每年都这么盛大的。

晚上7点做TRAMWAY去市中心的时候,车厢已经少有的拥挤.年轻人多些,还有领着小孩子的父母,还有老头老太太。大家都穿得很少,果然像个节日的样子。我的心在期待。

编辑 | 删除 忧郁的星期天 电影及音乐

Luc 发布于:
这么多关于自杀圣曲的信息中,Luc 请愿相信下面这段更接近事实:

匈牙利钢琴手Rezso Seress与其女友的爱情破裂之后,在1933年写下一首充满充满悲愁的歌曲,名为《忧郁的星期天》(Szomoru vasarnap),此歌的英文译名是《Gloomy Sunday》。
  起初,作者试图出版这首歌曲时遇到了些许多麻烦。一位出版商曾说:“(拒绝出版)并非因为它是一个忧伤的调子,而是因为该曲之中流露出的那种让人心...
回复 (4) | 1987 次阅读

编辑 | 删除 Zazie

Luc 发布于:
路易。马勒Louis Malle 有部电影 片名就叫 ZAZIE, 和Luc 喜欢的那个女歌手的名字一样,她的音乐有许多世界元素在里面;她本人可能就是混血儿, 去年出了张CD,封面和色调Luc很喜欢。

当然Loui

编辑 | 删除 Un flash de Edith piaf

Luc 发布于:

Pour écrire une article de Edith piaf, Luc a trouvé un flash magnifique.

编辑 | 删除 从浪漫到流行——法语Chanson百年纵

Luc 发布于:
La chanson, c’est la fusion entre les paroles et la musique
----Charlélie Couture

这篇文字是Luc花了几个月时间,查遍大小书籍杂志字典,交出的法语projet,现转载网上,全当给chanson爱好者一点指南。

1、 历史起源和早期发展

我们现在谈论的chanson,就其 在法语中的愿意就是‘歌曲’,但是它同时还有另一种含义 .
不受其他乐风影响而独立的一种风格。就起源来说可以从十世纪法国游吟诗人所吟唱的世俗歌曲说起。早期的法国游吟诗人分为南北两派,南部的被称作Troubadour,北方游吟诗人则称作特胡费尔Trouvere。他们是由西欧的十字军所演变而来,并且大部分歌曲都是由他们创作,其内容多是表现战争,军事的题材,当然还有许多爱情题材的曲子,譬如当时流行的“宫廷之恋”。而到了十八世纪的法国最为流行的应该算是Romance,一种短小又上口的歌曲,它是世俗化的但同时又有一些热心的作曲家创作这种短小的歌。其中最著名名的莫过于G.Martini的那首《Plaisir d'amou

Luc_Fr (巴黎)