Luc 不看电影, 还留在法国干吗

电影就是每秒24次的谎言,我沉迷其中,不可自拔...

编辑 | 删除 ‘很快!很激情!’:萨科奇总统将于一个月后完婚(第三次)

Luc 发布于:
【发薪社报道】第一女友卡拉·布鲁尼将于2月加冕,正式成为法兰西第一夫人! 据不可靠消息,萨科奇总统将与她在一个月后,也就是2月8日举行婚礼,尼古拉·萨科奇又将成为法国历史上第一个在位结婚的总统。

编辑 | 删除 节日快乐,猪年无猪

Luc 发布于:

比起早年留学的前辈,如今这些海外学子算是幸福的了。一年一度的新春佳节,咱们虽然离家万里,可依然能够吃到丰盛的中餐,和家人通话聊天,在网上欣赏到除 夕的春节晚会,思乡的心情似乎并不遥远了。就连法国总统和两大候选人,都致词祝贺中国新年,说不定将来真有一日,法国政府会为此给华人放假两天,皆大欢 喜。

各位想必都看了今年的春晚,孰优孰劣,观众们自有评价,可整台晚会之中,却有一个较往年特别之处,不知

编辑 | 删除 法国大选热门女主角: 塞戈莱娜.罗亚尔 (续)

Luc 发布于:

另一方面,罗亚尔虽然资历尚浅,但毕竟也早就从政,一直在政府里担任职务。而她的优势和民众对其的肯定,也多来自于她的这些政绩。

罗亚尔在这两届政府中,曾任环境部长,就业、儿童部长代表和教学部长代表,这些都可以说是些相对温和,需要循序渐进的工作部门;同时又是针对于社会家庭生活中最贴切的方面,所以她的工作努力也直接受到了年青人,普通家长的好评,这无疑在她的亲民形象上又加了一笔。

对

编辑 | 删除 春天的学生,校园,田野;还有倒霉的总理

Luc 发布于:

难得晴了整整一个礼拜,算是见着春天了。桃花也开了满校园,学生们抖擞精神,考个期中,准备过复活节的假期。

赶着天暖,我也重现拾起傍晚跑步的习惯,住在市郊,...

编辑 | 删除 法国政府改组

Luc 发布于:

昨天晚上电视台的专题已经在回顾 拉法兰这三年总理的辛酸历程了, 最出名的恐怕还是他这几个月常说的‘oui, c'est yes, ni c'est no!’, 标志口头禅,可也架不住投票再次失败。

或许象Guignol里的讽刺一样, 他早就不想当这劳什子的总理了,来个送披萨饼的也要把总理宝座拱手送出, .是希拉克硬拽着他,好在关键时刻用作改革失败的替罪羊。 果然这次得以解脱,可以象他的前任诺斯潘一样混到退休。...

编辑 | 删除 法国人民否定了欧洲宪法

Luc 发布于:
星期天所有的电视台都在转播;报导;评论这次投票,终于还是被百分之五十五的公民否决掉: 这无疑是场地震,严重的甚至会导致政府的重组,希拉克总统的下台。

Luc 陪同学去投票,回来后他私下告诉我,他投了  'Non'。为什么呢,难道法国人不希望统一强大的欧洲的存在?  现实没那么简单,社会各层面的反映和体会虽然各异,可总有一个共同的东西存在。  On verra!

Luc_Fr (巴黎)