Luc 不看电影, 还留在法国干吗

电影就是每秒24次的谎言,我沉迷其中,不可自拔...

编辑 | 删除 有谁认识 《新闻午报》的编辑吗??

Luc 发布于:
本不想追究了,可这么久都没有人给我email回复,事先也没知会一声,作为一个作者,我有权保护自己的利益和劳动成果。

《《功夫熊猫》世界通用的中国励志模式》是我早先发在新浪专栏上的稿子,如果平媒想要编用和转载,完全可以事先和我说一声,即使在我的博客上留言也很方便。即使是上版来不及,既然署了我的名,事后也可以给我一个解释吧。

这是媒体的网站链接,我找了半天没有其他的联系方式,只好在自己的博客上发帖了。有谁...

编辑 | 删除 我们要什么样的动画片?

Luc 发布于:

【重写了这篇评论,我喜欢《功夫熊猫》,但我更喜欢《葫芦兄弟》】

难道中国的卡通片非得变成美国和日本的附庸和拙劣的复制品,才会摆脱这些貌似有理实则无理到了无厘头的指责吗?

From 《新民周刊》

“《葫芦兄弟》很黄很暴力”?网上有动漫迷开开玩笑就算了,居然有媒体一本正经地报道所谓观众批评,而上海美术电影制片厂也一本正经地出来澄清。有些人指责国产卡通片太暴力,没想到国内的某些观众已经如此“进步”了,难

功夫熊猫 Kung Fu Panda(2008)

功夫熊猫(2008)

编辑 | 删除 德拉努瓦和远去的“爸爸电影”时代

Luc 发布于:
董铭:德拉诺瓦逝世“爸爸电影”时代远去(图)

这世界上幸存的老导演中,能走过百岁人生者屈指可数,他们的存在对于后辈来说,早已成为了一种传奇,一种篆刻着电影艺术的从诞生走向辉煌的路标。还记得今年葡萄牙老导演德-奥利维拉刚刚迎来了百年寿辰,精神矍铄的领来了一座‘荣誉金棕榈’;可另外一位同龄的法国人却没能走的更远。让-德拉诺瓦(Jean Delannoy),这位曾凭借《田园交响诗》获得1946年戛纳电影节评委大奖,用一部《巴黎圣母院》打动全世界的法国

让·德拉努瓦 Jean Delannoy

让·德拉努瓦

编辑 | 删除 熊猫说: 兄弟们,起来抵制赵半狄!!!

Luc 发布于:

其实,很久以来我就有一个梦想:要习武! 我每天吃了睡,睡了吃,被关在笼子里,给人类观赏,吃喝拉撒都要当着他们的面。有时候运气不好,还得被送来送去当礼物。我的兄弟很多就这样被送出家门,孤零零到异国他乡当展品,想起来俺就心酸。。。。

现在人类科技这么发达了,他们也不给咱配个手机,就只让我们天天攒着个竹子,这东西我早吃腻了,干巴巴有什么好啃的,可他们偏偏以为我们不挑食,就这么好糊弄。

我想喝可乐,

功夫熊猫 Kung Fu Panda(2008)

功夫熊猫(2008)

编辑 | 删除 《杀手无假期》:完美的英式戏剧电影

Luc 发布于:

马丁·迈克道农,又一个戏剧天才转战大萤幕了。《杀手无假期》仅仅是他的第一部长片,前年那部《six shooter》初试啼声,就拿下了奥斯卡最佳短片奖。 这部《杀手》绝对能入选任何一个国际大影展,剧本太完美了。

查了一下,这片子下周才在法国上映,影评界肯定是一片叫好声。这种英国-爱尔兰式的黑色幽默,又是在比利时的布鲁日取景,太和欧洲人的口味了,也太和我的口味了。

我曾经路过布鲁日,这个号称是‘北

杀手没有假期 In Bruges(2008)

杀手没有假期(2008)

编辑 | 删除 晚上看法国队怎么走的

Luc 发布于:

我不喜欢法国队,我更不喜欢意大利队。

两年前就在这个市中心,人们竖起了一个大屏幕,看那原本最后一次沸腾: 法国对巴西。

谁曾想,‘法拦西’了,又拦西了。狂欢一宿

最后的决赛,我去了巴黎,香榭丽舍,想亲眼目睹又一个传奇。

只可惜,狡猾的意大利人,利用了齐祖的头。

今晚没有这个光头,只有年轻的刀疤。

意大利人也自甘堕落了,和法国人一对难兄难弟。

最后一场,悲壮吧,让罗马尼亚人笑到最后。

编辑 | 删除 地震火灾时,老师怎么办?

Luc 发布于:

一晃就到学期末了,学生们都准备期末考试,我也只要再弄完这两天的监考,就可以准备放假了。

下午在大教室监考的时候,突然想起了一个问题,于是就问了下同事,数学老师YM

"如果考试上课的时候,突然发生了火灾地震,法国老师是不是要组织完学生逃出教室?"

"那当然了" YM回答的不假思索,“你是这个班的头儿(Chef),你不管他们谁管?”

是啊,我们做老师的不管,谁管? 这是再明白不过的事情了,一个...

编辑 | 删除 ‘很黄很暴力’的葫芦娃?‘不黄不暴力’那是唐僧

Luc 发布于:
网上有动漫迷开开玩笑就算了,竟然还有媒体一本正经的去报道批评,我都无语了...
'观众对新版《葫芦兄弟》的意见挺大,甚至有人批评该片“很黄很暴力”。'搞得上美那边还出来澄清,又有人指责国产卡通片太暴力,真不知道这是哪国的观众,是不是从小在温室里长大,突然扔到街上,吓得要钻回被窝。

照他们这个逻辑,《西游记》,《三国演义》,《水浒传》,《红楼梦》四大名著都不用公开出版了,全改成‘限制发行,十三岁以下禁止...
葫芦兄弟 Calabash Brothers(2008)

葫芦兄弟(2008)

影评(122)|收藏(1347)

编辑 | 删除 小乔如水百媚生

Luc 发布于:

八卦了八卦了,大美女林志玲啊.....

《赤壁》据说又出事了,感情这片子不关注还不行,上亿的投资,一堆明星,从好莱坞归来的吴宇森,总能成为大家的焦点。

最耀眼最靓丽的,还属林志玲。

有照片为证....

LUc拿一根话筒,挂四家媒体,换个牌子又上去问,摄像师小孙忙着调带子。

美女看咱们忙得手忙脚乱,嗲嗲的来一句:‘你们好酷哦...’,合影合影

“小乔如水..”

这女人还真是会说话,不

林志玲 Chiling Lin

林志玲

回复 (4) | 1910 次阅读

编辑 | 删除 PPDA要下岗了

Luc 发布于:
   PPDA是谁? 先来看看翟华老师那篇著名的雄文《六千万火鸡人》:

8.时空凝滞
      我在80年代初到法国的时候,电视一台有一个著名新闻主播,人称PPDA(全名字母的缩写),每天晚上8点准时出现在观众面前,从黎巴嫩局势到美苏会谈,从容不迫地说新闻。那时PPDA只是30岁上下的小伙,但看上去却像5、60岁的老头。后来90年代中我再次返回法国晚上打开电视,我意外地发现,看上去依然是5、6

Luc_Fr (巴黎)