Luc 不看电影, 还留在法国干吗

电影就是每秒24次的谎言,我沉迷其中,不可自拔...

编辑 | 删除 《非诚勿扰2》-金块沉水底,谁有钱谁完蛋

Luc 发布于:

凡人都会忘乎所以,“修行”不够者理应自责,既然“婚姻怎么选都是错”,那么剩下的只是感伤,自怨自艾的悲情。尤其像冯小刚自《唐山大地震》营造出“巅峰”之后,更容易陷入自我膨胀和无所适从的境地里,改变随之而来,但指望再用票房来证明,未免矫情了。

甭管是站着拍、坐着拍,还是躺着拍,都能赚钱,这难免让冯小刚高估了自己的技术水平,仿佛世间真有“商业大师”存在,只要请一个葛优(在线看影视作品)做门神,这白花花的银

非诚勿扰2 If You Are The One 2(2010)

非诚勿扰2(2010)

收藏(1962)

编辑 | 删除 2010年度法国电影总票房榜

Luc 发布于:

2010年对于法国电影来说,可以算是丰收的一年,这成绩不是反应在票房上,而是本土电影市场投资的跃升。据法国国家电影中心的数据,2010年法国电影投资总额为11亿欧元,远高于2009年的8.6亿,这其中有金融危机渐去的因素,也来自于多类型全面发展的繁荣信心。
  虽然离年底还有两周,但从目前的统计来看,如果没有意外,今年法国电影票房冠军再度被本土电影摘得。《小手帕》以509万人次超越《盗梦空间》,并且

小小的白色谎言 Les petits mouchoirs(2010)

小小的白色谎言(2010)

编辑 | 删除 《哈利波特与死圣》:给工人阶级的孩子一点希望

Luc 发布于:

虽然还并不是真正的“大结局”,但《哈利波特与死圣(上)》的首映,已让全球哈利迷们陷入了最后的狂欢。票房可以说明一切,在这部“决战序曲”中,已经有熟悉的配角接连牺牲,曾经的儿童魔法故事,变成了成年人的猎捕和厮杀。罗琳在兜了一个大圈子之后,不得不揭示最后的谜底:既有哈利与伏地魔的宿命对决,也有三人组的感情纠葛。这份直白的“黑暗”,显然超过了儿童文学的范畴,命运似乎有些残酷,毕竟孩子们已然一同长大。

此时

哈利·波特与死亡圣器(上) Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1(2010)

哈利·波特与死亡圣器(上)(2010)

编辑 | 删除 《四头狮子》人体炸弹的生活方式

Luc 发布于:

欧洲和美国再次笼罩在恐怖袭击的阴影之下,从希腊寄出的邮包炸弹,正通过民用航班,飞往多国元首的信箱,无论这些威胁是否真的来自于本拉登和基地组织,它们的最大目标还是无辜的普通民众。没人愿意在自家门口遛狗时,参加镇上的马拉松时,被突如其来的爆炸击中,可偏偏《四头狮子》告诉观众:死亡就在你身边,来得突然,也很荒诞。

几个伦敦的穆斯林,如何策划了一场自杀式爆炸袭击,《四头狮子》的故事再次提醒人们,当全世界都在

四头狮子 Four Lions(2010)

四头狮子(2010)

编辑 | 删除 “八美千娇”

Luc 发布于:
“八美千娇”,《费加罗女士》最新特刊推出八位顶级女星的大片,很有范儿:德纳芙,比诺什,于贝尔....大家都认识不用我逐一介绍吧,你最喜欢谁呢?

以下逐一放送大图,注意打光,很赞。

Isabelle adjani

catherine deneuve

catherine Deneuve

isabelle hupert

isabelle Hupert

这位可能有人没认出来,Melanie laurent,去年最红的新星,还记得《无耻混蛋》里那个复仇的犹太女

这位可能有人没认出来,Me
朱丽叶·比诺什 Juliette Binoche

朱丽叶·比诺什

编辑 | 删除 《山楂树》:小人书里的纯情前戏

Luc 发布于:

即便痛斥今天的道德沦丧、世风日下,也无需绝对否定“纯情”的存在,就如同观众们没有去追究周冬雨同学到底是不是“处女”一样。奚美娟用摸鼻尖的土法检验过了,大家也就纯当是眼不见为净。

可偏偏张艺谋要打出“史上最干净的爱情故事”的旗号,无异于授人以柄,触动了不少人的逆反心理:张艺谋的爱情故事凭什么就比其他人的干净,古往今来又有谁的爱情不干净呢?从营销的角度来看,《山楂树之恋》喊出的口号无论效果是正是反,都

山楂树之恋 The Love of the Hawthorn Tree(2010)

山楂树之恋(2010)

编辑 | 删除 继续怀念 夏布罗尔

Luc 发布于:

写长稿中...夏布罗尔虽是新浪潮,但也不排斥商业。一生中最卖座的影片,正是大明星贝尔蒙多主演的喜剧《波普尔医生》两百多万人次,超过其风格代表作《表兄弟》。

其实要把他的作品看全很难,除了几十部电影,还有一堆连续剧和他早期去英美拍得烂俗特务片。好在这两天休息,入秋雨不停,也懒得出去,在网上一部部的下。把那些盛名在外的代表作看了,发现与第一遍时多了些感触。凶杀与复仇,在夏布罗尔的手中,像希区柯克,又像

克劳德·夏布洛尔 Claude Chabrol

克劳德·夏布洛尔

编辑 | 删除 奚美娟哭了,你呢?

Luc 发布于:

先说个事儿:一女生到公司实习,面相清纯,据说父母是教师,家教甚严。被总裁公子看中,送名牌包,时装,开宝马接送被老妈撞见。昨晚偷偷开房忘带套,只好,只好用别的法子了。。。

片子嘛,本来就不期待,也就没被恶心到,三颗星,一颗给和奚美娟一起哭的朋友,一颗给周同学,还有一颗给吕丽萍。反正没有给张艺谋的,原著那就更是别提,负分,硬拉成这样也算不容易了。高干子弟演得差点,反而是这种科班出身的,演起戏来拿腔

山楂树之恋(2010)

编辑 | 删除 威尼斯综述:昆汀举贤不避亲 华语片无奖仍叫座

Luc 发布于:

有昆汀-塔伦蒂诺担当评委会主席,那就注定了这一届的威尼斯要颁出个不同寻常的奖单。就像当年把金棕榈送给纪录片,这一次昆汀更是肆无忌惮的为熟人送上大礼:把金狮献给前女友,把特别奖献给曾经的恩师。“举贤不避亲”的偏执若是在别人手上少不了非议,可特立独行的昆汀才不在乎,非此举不能彰显他的眼光独到。“人情”也并未遮掩了电影本身的华彩,喜欢的多给两个,哪管约定俗成的老套。

于是在这份略显奇怪的榜单上,出

索菲亚·科波拉 Sofia Coppola

索菲亚·科波拉

编辑 | 删除 皮亚芙《不,我绝不后悔》,盗梦空间重要配

Luc 发布于:

《盗梦空间》里的重要配乐,皮亚芙的《non je ne regrette rien》。创作于1956年。皮亚芙于1960年11月首次演唱录制。这首《不,我绝不后悔》其实本是献给法国外籍军团的军歌,当时法国正陷于阿尔及利亚战争中,歌曲在部队里传颂一时,甚至影响了这个北非殖民地国家的独立。

盗梦空间 Inception(2010)

盗梦空间(2010)

Luc_Fr (巴黎)