toybatman

品位爱情,品质生活,享受电影,感悟人生

编辑 | 删除 史泰龙李连杰《敢死队》过审 有望8月13日上映

toybatman 发布于:

被影迷视为“今年暑期全球第一动作巨制”的影片《敢死队》将于8月13日在北美公映。记者昨日获悉,该片日前已通过电影局审查,有望与北美等地同步上映,内地发行方也正在积极邀请史泰龙、李连杰、杰森·斯坦森三位主演出席国内首映礼

由西尔维斯特·史泰龙亲自担任编剧和导演,史泰龙、李连杰、杰森·斯坦森三位动作明星联袂主演,阿诺·施瓦辛格、布鲁斯·威利斯、米基·洛克、兰迪·库卓、史蒂夫·奥斯汀、道夫·龙格尔等重量级动作影星参与出演,被影迷视为“今年暑期全球第一动作巨制”的影片《敢死队》将于8月13日在北美公映。记者昨日获悉,该片日前已通过电影局审查,有望与北美等地同步上映,内地发行方也正在积极邀请三位主演出席国内首映礼。

借新作重温老派动作片

《洛奇》系列、《第一滴血》系列、《胜利大逃亡》、《越空狂龙》……史泰龙给全球影迷奉献了太多经典动作佳作,而作为编剧,他早在1976年便拿下了奥斯卡最佳影片奖的荣誉(《洛奇》)。尽管已经年逾六十,但史泰龙近年推出的《洛奇6》和《第一滴血4》依然继续着“宝刀不老”的传奇。对于这部自编自导自演的新作《敢死队》,史泰龙表示“这是我迄今为止最雄心勃勃的计划。”他透露该片是从《十二金刚》(1967年美国动作片)和《黑狐大行动》(1981年美国动作片)等几部老派动作片里获得灵感,“我想重温一种感觉,重温一种电影制作的风格,重温一种精神。”

动作戏回归“真打实斗”

不同于近年流行的《钢铁侠》、《蝙蝠侠》等高科技英雄,《敢死队》凭借三位动作明星的实力,靠真打实斗的真功夫达到惊心动魄的效果。在武器方面他们也更偏好经典的实用派:没有R8跑车只有老爷皮卡,没有最新研发的激光枪却身藏心爱的那把左轮手枪,关键时刻出手命中的是最简单不过的冷兵器……史泰龙带领着一帮动作明星进行了一次彻头彻尾的回归,除了一些飞车、爆破场面外,影片尽量规避使用电脑特效而更多地让演员亲自上阵完成危险动作,反而带给观众更真实刺激的视觉体验。

除三位主演外,影片可谓将老派动作明星“一网打尽”,阿诺·施瓦辛格、布鲁斯·威利斯、道夫·龙格尔、UFC格斗冠军兰迪·库卓、WWE摔角王史蒂夫·奥斯汀等多位重量级动作影星均参与了演出。

- 故事梗概

《敢死队》讲述了一群雇佣兵接到一个特殊任务,要求他们渗透到南美某个小岛铲除当地的恐怖武装。当他们开始行动的时候局势突然失控,种种危机表明他们落入充满欺骗和背叛的陷阱……

-角色揭秘

领军人物——巴尼·罗斯(史泰龙饰)

史泰龙在片中饰演的巴尼·罗斯是“敢死队”的领军灵魂人物,“敢死队”接受任务都是由他去进行谈判和决定。此次史泰龙继续上演一系列高难度的玩命动作,在“海陆空”均有火爆的动作场面,与摔角王史蒂夫·奥斯汀等均有打斗场面。此外,他还为自己安排了一段英雄救美的戏份,展现铁汉柔情的一面。

冷兵器专家——圣诞(杰森·斯坦森饰)

杰森在片中擅长使用冷兵器——飞刀,与史泰龙的配合也最多。作为片中最年轻的动作明星,史泰龙坦言选择杰森来出演这部电影是赌博,“因为你没法保证这种化学反应能否起作用。杰森来自于一种和我完全不同的文化,而且他也比我年轻得多。”不过史泰龙认为从他身上看到了尚未被开发的潜力。尽管片中圣诞是个杀人机器,但史泰龙还是为他加入了不少感情戏。

近身搏斗高手——阴阳(李连杰饰)

李连杰在片中饰演一名近身搏斗高手,与老牌动作明星道夫·龙格尔有很多对手戏。史泰龙表示,自己对李连杰十分欣赏,认为在这部影片中一定要出现李连杰这样的中国武术符号。不过除了表现动作之外,史泰龙也赋予了阴阳这个角色一个非常令人难忘的性格特点:就是在片中他一见到史泰龙就喊着要加薪,也为影片增添了不少的“笑果”。

敢死队 The Expendables(2010)

敢死队(2010)

toybatman (上海)

男 摩羯座