toybatman

品位爱情,品质生活,享受电影,感悟人生

编辑 | 删除 《复仇者联盟》角色与故事细节

toybatman 发布于:

最新一期《娱乐周刊》为《复仇者联盟》(The Avengers)做了一个翔实丰富的专题,除了此前发布的海量图片,还有主创们对影片和角色的阐释,其中曝光了不少影片内容和角色的细节。

上排从左至右依次是:

钢铁侠(Iron Man)——小罗伯特·唐尼(Robert Downey Jr.)
黑寡妇(Black Widow)——斯佳丽·乔安森(Scarlett Johansson)
雷神(Thor)——克里斯·海姆斯沃斯(Chris Hemsworth)

下排从左至右依次是:

鹰眼侠(Hawkeye)——杰瑞米·雷纳(Jeremy Renner)
美国队长(Captain America)——克里斯·埃文斯(Chris Evans)
绿巨人(Hulk)——马克·拉法罗(Mark Ruffalo)

该片编剧兼导演乔斯·维东(Joss Whedon)介绍说,这些超级英雄并不会因为他们的都是超级英雄就成为超级友好的伙伴,事实上他们之间摩擦不少,这也是该片的看点之一。

马克·拉法罗饰演的“绿巨人”(The Hulk)布鲁斯·班纳(Bruce Banner)最遭人排挤,因为他的超能力实在破坏性太大,别人都把他看成累赘。不过“钢铁侠”(Iron Man)托尼·斯塔克(Tony Stark)除外,他和布鲁斯·班纳关系很好,可能是因为他们都是科学家,有共同的兴趣爱好吧。

绿巨人自己倒想融入这个集体,但他身上天生就有反叛因子,经常作些疯狂实验之类的,让别人也很难亲近。鹰眼负责盯着他,不让他出事故。

杰瑞米·雷纳(Jeremy Renner)饰演的“鹰眼”(Hawkeye)是这个团体里唯一可以制服绿巨人的家伙,他的武器就是他的超级弓箭。“鹰眼”真名“克林特·巴顿”(Clint Barton),他是一个在马戏团长大的孤儿,是在受到电视上钢铁侠启发之下打扮成超级英雄的。他和斯佳丽·乔安森(Scarlett Johansson)扮演的“黑寡妇”(Black Widow)之间还有一段浪漫史,那时他们都还只是普通人。后来两人都加入了“复仇者联盟”,鹰眼却依然久久不能忘怀当初的那段日子。

克里斯·埃文斯(Chris Evans)饰演的“美国队长”(Captain America)斯蒂夫·罗杰斯(Steve Rogers)刚刚才从自己的影片里走出来,穿越到了现代,在《复仇者联盟》中他的角色会得到更深入地塑造。“他试图适应现代社会”,埃文斯说,“你可以想象一下你发现自己在一个完全不同的时代的那种震惊,你所认识的所有人他们都死了,你爱的、你关心的、你的战友、你的敌人……他们都死了,所以美国队长非常孤独,就像鱼儿离开了水。但这种痛苦他必须得坚强的吞下。”

在《复仇者联盟》中,大反派是“雷神”(Thor)的兄弟——汤姆·希德勒斯顿(Tom Hiddleston)饰演的“洛基”(Loki),不过雷神并不喜欢大义灭亲。

克里斯·海姆斯沃斯(Chris Hemsworth)说:“雷神会有很多的个人感情因素在里面,尽管他的兄弟被大家都认为是坏蛋,人人都想得而诛之,但他却想——这是我的家人,即使他做了什么不对的事情,也只有我有权力对他发火。片中会有很多这方面的细节。”

复仇者联盟 The Avengers(2012)

复仇者联盟(2012)

toybatman (上海)

男 摩羯座