编辑 | 删除 四百击的今生

九龙王 发布于:

《卡姆沙》,本片讲视角聚焦在法国靠近北非的区域,通过一个孩子向我们展现了下层人民的生活状态。本片讲述了一个孩子是如何变得一无所有——被家人遗弃,被朋友遗弃,被世界遗弃。

只需观看10几分钟,你就会很自然的想到特吕弗鼎鼎大名的电影《四百击》!这部影片整个就是《四百击》的现代版,所关注的重点一样,所关注的人群一样。只是在拍摄手法上由于年代相距久远,《卡姆沙》显得要比《四百击》节奏快了许多,气氛上也没有《

卡姆沙 Khamsa(2008)

卡姆沙(2008)

编辑 | 删除 黄金,黄金,600公斤的。

九龙王 发布于:

影片场面迷人,热带雨林的独特魅力加上紧凑有秩的拍摄方法,带出了影片应有的气氛。

动作场面较多,拍摄的很真实,中枪之后没有爆裂的血浆,也没有夸张的恐怖特写。爆炸场面像极了香港八十年代的动作电影,其中寨子爆炸的一幕让我想起了吴宇森80年代经典

电影《喋血街头》。此外,影片的色调具有法国电影典型的浪漫色调,影片的航拍以及长

距离的跟踪拍摄都做的十分精彩。

下面说故事,几个各怀鬼胎的法国人,抢了一批黄金要运到巴西

600公斤纯金 600 kg d'or pur(2010)

600公斤纯金(2010)

编辑 | 删除 那个记忆的影院

九龙王 发布于:

西西里岛的轻柔海风,阳光直泻,所有中世纪的建筑在古老的街道上

投射出暧昧的倩影。暧昧升温,包裹尘嚣。把每一个人都装扮的无比性

感而且温柔。Toto,从街角的某一处跑了出来,带飞尘土,快乐的钻进

了镇上唯一的一个电影院。电影院里,只有神父和Alfredo两个人。前

者在对电影进行着审判和手术,把那些表达爱情的接吻与缠绵全部剜除

剃去。后者无可奈何的标记上每一个本不该缺少的部分。夹在两者之间的

Toto却是那些爱

天堂电影院 Nuovo cinema Paradiso(1988)

天堂电影院(1988)

编辑 | 删除 维多利亚一号

九龙王 发布于:

影片我是笑着看完的,我总觉得很搞笑,这么一个严肃的问题,我却感觉不到严肃的逻辑在里面,影片的女主角就是一个偏执的人,同时这也为那些为所欲为的人敲响了警钟(此处语言模仿CCTV是看后感觉的一种逻辑)。

影片的特效镜头,我认为开头的第一幕很棒!为影片做足了气氛,还有就是孕妇被杀的那一段拍的也很好,其他的几个虐杀场景过于漫画形式,看了有搞笑的意味。影片在时间的排序上有点衔接突兀,虽然都能看懂,但是总感觉这

维多利亚一号 Dream Home(2010)

维多利亚一号(2010)

编辑 | 删除 《审讯》发生在过去,现在和将来的事

#审讯/Interrogation(1989)审讯
Interrogation
(1989)

到底有没有正义?到底有没有原因?到底有没有善良?到底有没有上帝?我们能坚持什么?我们为什么要坚持?我们为什么要活下去?这些是那个时代,那些人民所必需面对的问题,这样的故事今天仍然在上演着。

这部电影里所讲的故事发生在以前,现在甚至是将来。影片里的许多对话和场面,看起来很像乔治-奥威尔的小说《1984》,在那样一个世界里,寻找一个理由是那么的艰难必须要附上尊

审讯 Interrogation(1989)

审讯(1989)

编辑 | 删除 这比非诚勿扰一,还要无聊

这部电影很没意思,

影片以“两会”为基础,开头一个 离婚会,结尾一个 人生总结会。

这个想法是不错的,不过靠的是一些很生硬的语言堆积,没有了以前诙谐智慧的特点。很无聊显得很贫很勉强。

影片无非就是在讲一群生活高端的人,因为闲的蛋疼,而自哀自叹。片中感觉不到什么真情,唯一出色的演员就是孙红雷,但是再好的演技也不可能挽救一部剧情毫无说服力的电影。

影片中最让我突兀到难以忍受的就是邵兵这个角色,这个角色实在是太边角

非诚勿扰2 If You Are The One 2(2010)

非诚勿扰2(2010)

收藏(1976)

编辑 | 删除 夏日之书--五个人在暑假里的故事

九龙王 发布于:

夏日之书在一个多小时的时间里,为我们展现了发生在暑假里的一个土耳其家庭的故事。

影片中没有精心设计的桥段,甚至没有什么笑料,只是很平实的为我们展现了琐碎的生活。影片中一家四口以及叔叔,每个人都有自己的问题。

阿里过于软弱,哥哥迷茫于前途,父亲是标准的金钱主义者,母亲怀疑自己的丈夫有外遇

并且深信不疑。影片之中似乎只有叔叔是个自信并且清醒,做事有条理的人。影片也通过

叔叔的角度告诉家庭成员以及观众应该如何坚

夏日之书 Tatil kitabi(2008)

夏日之书(2008)

编辑 | 删除 她有一种让我想投入深海的冲动

她有一种让我投入深海的冲动

维多利亚·阿布里尔 Victoria Abril

维多利亚·阿布里尔

编辑 | 删除 法国妓女网 Tristana (2003)

九龙王 发布于:

影片的过程十分的拖沓,不知道这个“法国妓女网”的名字是怎么来的!影片的中文介绍与影片的内容更是风马牛不相及。

整个影片看完之后,结合临近结尾处,女主角的闪回可能只有一个解释:爱情的冲动是一切生命毁灭的根源。

影片最后的结局女主角与幸免遇难的男主角和家人一起吃饭,一个大团圆结局。

可是影片大半的时间都在说的那本书和那个书商到底是要铺垫什么?难道书商早已知道这一切?与女主角展开了一场心灵救赎之旅?

特莉丝塔那 Tristana(2003)

特莉丝塔那(2003)

编辑 | 删除 似曾相识的老套,似曾相识的感动

九龙王 发布于:

买到这个电影纯属偶然,是我闭眼睛挑的

剧情老套,一开始即能预料到故事的结尾。但是Ido Port那纯真的眼神确抓住了我。

看电影的过程中,脑中不时的出现 《西西里的美丽传说》,《美丽人生》

这两部影片。从拍摄的画面,到景致都很相像。让我以为这是在意大利拍摄的,直到

片头结尾才知道真是在耶路撒冷实地取景!这不禁使我对这个战乱频生的圣城平添一

丝向往。

总的来说,这是一部能抓住人的电影,虽然这种有点酸的感

小小的叛国者 The Little Traitor(2007)

小小的叛国者(2007)

九龙王 (北京)

转载(1)

原创(2)