爱比死更冷

我再也不会害怕 因为我们都会老去

编辑 | 删除 哪儿都不挨哪儿

mamacita117 发布于:
骇客交锋 Blackhat(2015)

骇客交锋(2015)

看见导演一栏上署名迈克尔曼,就有些莫名激动,到现在还记得当年看“盗火线”时的惊艳,可瞥了一眼演员卡司,转瞬心里又凉了半截,一系列中国演员,按照经验论,合拍片的下场一般都不咋地,看完后,果然如此。

“骇客交锋”这部电影最大的问题就是没有故事核心,妄想依靠演员的个人魅力将粉丝拉进戏院,2个多小时就算魅力再大,也会让人觉得有些索然无味吧。更别说在商业电影范畴里,娱乐大众的重要性,本片在娱乐性上更是一败涂地,平缓的叙事节奏,各种不挨着的情节,为了让后面的剧情能够衔接上前文,生拉硬套,创造逻辑,本该是主打网络犯罪的主题,黑客间的智斗应该是主菜,但随着影片的进行,开始一路走偏,可能是迈克尔曼的缘故,动作戏,枪战戏成了主角,全片看下来,你都不知道影片到底是要表达网络恐怖主义的可怕还是全球枪支泛滥的问题。

不过公理公道的讲,迈克尔曼在动作场面上还是保持了一贯水准,轻车熟路,驾轻就熟,可惜的是用错了地方。影片大部分场景都在香港拍摄,片中也夹杂着英语,国语和粤语,让人搞不懂的是演员讲中文的时候居然没有配上英文字幕,这在合拍片里甚是少见,而且还有口型对不上的bug出现。

关于王力宏和汤唯对比以往在好莱坞制作里出现的中国演员可算是咸鱼翻身,和锤哥一起是当仁不让的三大主角,力宏兄还是没有逃脱中国演员基本死亡的命运,为了圆故事一个美好结局也是尽力,而汤唯,虽然戏份多,奶水足,但还是逃脱不了花瓶的角色属性,和锤哥一见钟情,不知为啥俩人就滚了床单,天雷带地火,最后还手牵手一起亡命天涯去也,本该独当一面的她,合着到了最后就是来“陪睡”的。

mamacita117 (青岛)

男 32岁 双鱼座