爱比死更冷

我再也不会害怕 因为我们都会老去

编辑 | 删除 空有一副蛇蝎心肠

mamacita117 发布于:
隐秘的诱惑 Perfect Proposal(2015)

隐秘的诱惑(2015)

在做一件重要的事之前,总得未雨绸缪,哪怕是简单谋划一下,这是小孩子都懂得的道理,偏偏在本片这个老生常谈的遗产争夺战牵扯上亿金元的故事里,一点计划都看不见。

本片翻拍自60年代的好莱坞黑色电影《美人局》,如何实现本土化是导演要做的首要任务,因为就黑色犯罪类型片而言,韩国电影已经形成了其独有的特色和形式,本片的改造难度可见一斑。事实也证明了这次翻拍是失败的。

往往要实现本土化是必须得把这个洋故事包装成本国口味,好比《重返20岁》里的广场舞和还珠格格,都有着浓浓的“国味”,在人设方面也得让人觉得与现实生活息息相关,起码说,得让人认为现实中真可能有这么一人,是属于这一方水土的。本片最大的失败之处就在于此,实在想不通一个韩国女人身在澳门被朋友坑的一无所有后居然还会相信“天上掉馅饼”的事儿,就算她相信,被追个债,让人吓唬吓唬,也不至于就豁出一切去当骗子吧,还是“色诱”老人。那位老人的设计也是充满不合理,除了声色俱厉发脾气惹人讨厌外,没什么存在感,角色里的情感层次呈现不明,极其模糊,与女主角的感情变化也是“突如其来”,随随便便就被哄骗上当,这对于一个老狐狸式的角色显然说不过去。最后女主角逃离警察追捕的段落更是让人懒的吐槽了,属于那种必须发生的剧情,别谈逻辑。

海报上那一抹香艳的场景至死也没有出现,原本充斥着犯罪和色情意味的故事被改造的面目全非,空有一副蛇蝎心,只能最后露出一个诡异的笑容作为了结,不得不说真是可惜。

mamacita117 (青岛)

男 32岁 双鱼座