爱比死更冷

我再也不会害怕 因为我们都会老去

编辑 | 删除 飞越迷雾

mamacita117 发布于:
去见瀑布 滝を見にいく(2014)

去见瀑布(2014)

一个旅行团,七位老人,深入森林,饱览红叶美景,一观彩虹瀑布,放松身心的温泉之旅,没想到演变成了陷入迷路困境,跋山涉水,野外求生的生存体验。当我们认为她们看不到瀑布的时候,导演冲田修一巧妙的利用“反高潮”手法将情绪推向高潮,对照那些一味煽情要高潮的作品,此间余味,甘甜无匹。

她们所希望看到的瀑布,在反打镜头后赤裸裸的呈现的在观众面前,那就是一个简简单单的林间瀑布,没有什么气势逼人,也不像宣传里的五彩斑

编辑 | 删除 复制粘贴

mamacita117 发布于:
巴黎假期 Paris Holiday(2015)

巴黎假期(2015)

从韩流进军我国伊始,我国观众就开始被剧中的各种浪漫情节洗脑,到了现在基本已练就刀枪不入,水火不侵的观影神功,在套路都被套路的今天,拍一部爱情电影最简单的方法就是迎套路而上,不温不火,不求出彩,只求及格。本片不到2000万的国内票房证明了观众已经对这种套路式爱情片产生审美疲劳和恶心,它就像是一个没有打好地基的建筑群,随便动两动,就会坍塌。

本片从头至尾都卡在套路上,循规蹈矩,连个弯儿都不会拐,不仅无趣

编辑 | 删除 空有一副蛇蝎心肠

mamacita117 发布于:
隐秘的诱惑 Perfect Proposal(2015)

隐秘的诱惑(2015)

在做一件重要的事之前,总得未雨绸缪,哪怕是简单谋划一下,这是小孩子都懂得的道理,偏偏在本片这个老生常谈的遗产争夺战牵扯上亿金元的故事里,一点计划都看不见。

本片翻拍自60年代的好莱坞黑色电影《美人局》,如何实现本土化是导演要做的首要任务,因为就黑色犯罪类型片而言,韩国电影已经形成了其独有的特色和形式,本片的改造难度可见一斑。事实也证明了这次翻拍是失败的。

往往要实现本土化是必须得把这个洋故事包装成本国

编辑 | 删除 忒腻

mamacita117 发布于:
最好的我 The Best of Me(2014)

最好的我(2014)

尼古拉斯斯帕克斯,又是他,一年一部美式小清新,老美的纯爱小说达人,从“幸运符”到“爱情避风港”,再到这部“最好的我”,相似的感情输出,技能冷却时间都大差不差,纯纯甜甜的爱情小品。只因此君有一部经典的“恋恋笔记本”珠玉在前,所以本片与之对比,显得忒腻。

本片是典型的尼古拉斯式故事,一对情侣,两条时空线索,田园旖旎的风光,俊男美女,从现在时光开启叙事,男女主角为何分开为题,牵引出二十年前他们从一见钟情到

编辑 | 删除 又一则青春物语

mamacita117 发布于:
迷失放学后 放課後ロスト(2014)

迷失放学后(2014)

本片由三段小故事组成,以一座即将废弃的校园为舞台,三段故事之间并没有任何联系,它们共同的烙印是处于青春期的迷茫和自我意识过剩,相对于纯纯的小清新爱恋,本片更加着重是少女心里那点儿不可捉摸,大面积的“百合情结”,是整部影片的重要元素。

原著五十岚蓝的漫画“Worldgaze Clips”,三个小故事分别是“小旅行”“涂鸦”“倍音”,故事都是日常,没有什么心潮起伏,是我们青春时代都可以常见或者经历,那个“

编辑 | 删除 过气后的臆想与焦虑

mamacita117 发布于:
低入尘埃 The Humbling(2014)

低入尘埃(2014)

本片改编自菲利普罗斯的小说,阿尔帕西诺在这本小说里发现了与自己相似的经历,便买下版权,找来巴里莱文森执导,两个古稀之年的老头捣鼓了一部实验性质略强烈的意识流影片。

所谓实验性质就是与主流商业电影作对,在本片里,阿尔帕西诺扮演的西蒙是一个过气演员,长久以来的舞台剧表演加上过气后的焦虑使他得了一种怪病,具体是什么病电影里没有明确讲述,只是经常自言自语伴随着精神抑郁,所以影片中充斥着大段大段的臆想和梦境,

编辑 | 删除 假期过着过着就没了

mamacita117 发布于:
河畔的朔子 ほとりの朔子(2013)

河畔的朔子(2013)

红衣少女缓缓地走进了幽绿色的湖水,她弯腰下去,用白嫩的玉手不断撩拨着水面,画面外的少年如同那汪湖水般,心里早已涟漪不断,只好随手捡起几颗石子扔向湖面,来缓解盛夏与女孩儿美妙的倩影而带来的躁动与不安。

高考落榜来到乡村排遣心情的朔子在经历了短短的假期后,返程时,头倚靠在车窗边,暖暖的阳光打在她的脸上,饱满粉红的面庞,辅以少女莞尔一笑,这组画面的构成是典型的日式小清新加治愈系列的经典场景。与之前走向湖水

编辑 | 删除 距离“真爱至上”还有一个“巴黎我爱你”

mamacita117 发布于:
咱们结婚吧 Let's Get Married(2015)

咱们结婚吧(2015)

电影世界里有两种爱情片,一种是你猜的到,也甘之如饴;一种是你仍猜的到,却弃如敝履。这部电视剧转化而来的电影试图打造中国版的“真爱至上”,在两种爱情片之间,它正好处在当间儿,有再进一步的空间,但一不留神也可以坠入万丈深渊。

英国电影“真爱至上”是我与董小姐每逢圣诞节必看的电影,即使你对剧情已经熟烂于心,每次重看还是能收获感动和温暖,所以说这种合家欢式精品属于不会过时的稀有品种。高圆圆曾谈到就是太喜欢“

编辑 | 删除 哪儿都不挨哪儿

mamacita117 发布于:
骇客交锋 Blackhat(2015)

骇客交锋(2015)

看见导演一栏上署名迈克尔曼,就有些莫名激动,到现在还记得当年看“盗火线”时的惊艳,可瞥了一眼演员卡司,转瞬心里又凉了半截,一系列中国演员,按照经验论,合拍片的下场一般都不咋地,看完后,果然如此。

“骇客交锋”这部电影最大的问题就是没有故事核心,妄想依靠演员的个人魅力将粉丝拉进戏院,2个多小时就算魅力再大,也会让人觉得有些索然无味吧。更别说在商业电影范畴里,娱乐大众的重要性,本片在娱乐性上更是一败涂地

编辑 | 删除 螺旋上升的生活

mamacita117 发布于:
小森林 冬春篇 リトル・フォレスト 冬編・春編(2015)

小森林 冬春篇(2015)

继续小森林之旅,就像曾经每天守着电视等待“天天厨房”那种憧憬。

小森里的女孩儿市子来到了严冬,就像片中所说,寒冷的气候是重要的调味料,一系列冬天特有的美食料理被摆上餐桌。不过相比夏天和秋天,冬天里的女孩儿没有机会在室外劳作,更多时间是窝在家里做料理和会朋友,整理思绪,发发呆。

夏天与秋天的美好乡村生活在寒冬被缓缓撕开,露出本来面貌,曾经离开小森的女孩儿在大城市里打工,只能做低端的体力劳动,拿着低廉薪水

mamacita117 (青岛)

男 31岁 双鱼座