爱比死更冷

我再也不会害怕 因为我们都会老去

编辑 | 删除 烂片多了去了,你算老几!

mamacita117 发布于:
白幽灵传奇之绝命逃亡 Outcast(2014)

白幽灵传奇之绝命逃亡(2014)

在这个电影大数据时代,有一种“类型片”特立独行,作为业界奇葩存活于世,它们秉持着商业最大化原则,找几个明星,胡诌一个故事,把真金白银都放到宣传上,哄骗一把观众,小赚一笔后就逃之夭夭,不过像这种片儿还是保有自己的商业底限的,烂也得烂出个境界,放个屁也得有点响不是,起码也能上个头条,登个热搜排行榜啥的,但这部“白幽灵”,在烂片界里都要被鄙视,因为它完全罔顾“底限”,好比宋小宝那句话——讨厌我的人多了,

编辑 | 删除 换上战袍,拿上装备,去地下城和恶龙大战三百回合吧!

mamacita117 发布于:
王牌特工:特工学院 Kingsman: The Secret Service(2014)

王牌特工:特工学院(2014)

当詹姆斯邦德忙着思考人生,间谍题材电影在冷战结束之后再无新的故事背景,古怪与新潮格格不入的间谍片早已不入现代观众的眼,好像已死多年的西部片,已经到了生死存亡的崩溃边缘。俗话说,物极必反,当影迷们看够了英雄硬汉们在银幕上暴露内心创伤,一部“新瓶装旧酒”式兼而有之的间谍电影必能获得市场的青睐。

这部“绅士特工”电影,复古加时尚,处处透着股英伦装逼范儿,在娱乐至死的精神内核下,致敬各种经典,新鲜的甜酒装在

编辑 | 删除 国王大道溜达的少女

mamacita117 发布于:
星空下的旧情人 National Theatre Live: Skylight(2014)

星空下的旧情人(2014)

在银幕上看话剧,NTLive系列,一个英国皇家国家剧院把话剧搬上银幕的项目。在家中电视上看话剧的感觉有利有弊,好的方面是可以跟随镜头,中近景,特写,俯拍,更好的把握演员的一颦一笑;不好的是缺少了临场感,在镜头之外的表演就不得而知了。

这部剧的格局就是一间简陋的公寓,意外的是英国人真的把公寓搬上了舞台,意大利面也是真的在煮,由始至终,全剧都由两个人的快速对话组合而成,庞大的台词量和地方文化私货,让“外

编辑 | 删除 怪她不懂,反而害了卿卿性命

mamacita117 发布于:
越过群山 Beyond the Hills(2012)

越过群山(2012)

这部来自罗马尼亚的电影讲述了一个修道院内的真实故事,《四月三周两天》的导演蒙吉执导,他不惜用150分钟的超长篇幅,事无巨细的陈述这出悲剧物语,如同片中的一场一镜,所有人物都暴露在长镜头下,每一个动作,每一个面部表情变化,加上能把嘴说瓢了的台词量,生怕错过一点细微。

故事的主角是两个女孩,发小,结合片名,是处于一个“相对”的结构上,一个女孩在俗世,另一个则避世于宗教,对于俗世中的人来说,“山之外”等于

编辑 | 删除 人活于世,总得尝试

mamacita117 发布于:
修女艾达 Ida(2013)

修女艾达(2013)

同昨日的“少女洛荷”一样,这也是一部“在路上”的电影,不论是人还是心,在二战后的大背景下,修女艾达与唯一的亲人姨妈旺达踏上了一段别样的寻亲之旅。

扮演主角艾达的阿嘉达特泽布霍夫斯卡是非专业演员,未加雕琢的平实演技带来的是无技巧式的真实,所谓一人一箱,行在路上,在导演安排的反叙事结构中,她将自己的身体和心灵投身于每一个琐碎的细节中,似有似无的情绪反而将艾达这个人物诠释的异常饱满。

影片采用了4:3黄金比

编辑 | 删除 世界之外的世界

mamacita117 发布于:
少女洛荷 Lore(2012)

少女洛荷(2012)

破败的碗里,几只鱼儿在吃力的蠕动,镜头忽然拉高,一位衣衫褴褛的少女在注视着它们,鱼儿们所在的世界正在“相濡以沫”,而人类的世界则饱受战争疾苦,异类的世界你无权插手,先在自己的世界生存下去。

这是一部改编自纳粹伤痕文学的电影,所谓以“加害者”的视角反思战争,影片以清新沉郁的手法,描摹了一个充满伤痛的故事,对纳粹思想坚定不移的少女洛荷,抱着天真无邪的心态入世,渴望一观她的元首所描绘的世界美好,不料却被满

编辑 | 删除 答应与拒绝的涡旋

mamacita117 发布于:
两天一夜 Deux jours, une nuit(2014)

两天一夜(2014)

以往,有关时间竞速类的情节更容易抓住观众的“观影命门”,相对而言,入戏较快,肾上腺素呈直线上升,达内兄弟的这部“两天一夜”在片名上就告诉你这是一部与时间赛跑的影片,它讲述的是女主角桑德拉必须在有限的时间内,劝说半数以上的同事放弃1000欧的奖金来保住自己的工作,相对于达内兄弟之前的作品,这部影片有着典型的类型片格式,存在着较大的局限性,而达内兄弟在所谓的框架里还是另辟蹊径,在这个充满现实意义的故事

编辑 | 删除 生而为人是野兽,死后化兽却为人

mamacita117 发布于:
乌鸦之日 Le jour des corneilles(2012)

乌鸦之日(2012)

《乌鸦之日》——法国三毛梦游仙境

乌鸦盘旋天空之日,幸亦不幸?只是看你是否拥有纯洁的心灵。这部耗时两年半制作的法国动画有着显著的欧式动画特点,不因强烈的戏剧冲突吸引观众,以缓慢流淌的细腻情感动人才是主要手段。画风颇具“宫崎骏”风格,人设也基本向日漫看齐,懵懂的主角,善良美丽的女孩,恶毒的欧巴桑,杂糅了一些东方的精神内核,白描一个西方的寻“爱”故事。

私奔避世的父母男耕女织,一派祥和安宁,因儿子降生母亲

编辑 | 删除 人机合一,真爱无敌

mamacita117 发布于:

办公室枯燥的打字声,在这里摇身一变成为了全球瞩目的竞速运动,可以与1900娉美的高潮迭起让人看的也是心跳起伏。

女主角的人生经历有点像我国的武侠小说,默默无闻空有一身未被挖掘的天赋,偶然遇到伯乐,打通任督二脉,小有成就有运行小周天之势,奈何像所有主人公必须经历的一样,挫折与困难接踵而来,恩师兼爱人也离她而去,独自一人面对这残酷世界,然而在所谓“天下第一武道会”上,最需要帮助的时刻,她回首望去,那个人

一键成名 Populaire(2012)

一键成名(2012)

编辑 | 删除 湖水下掩藏的欲望

mamacita117 发布于:

安静的湖水之畔,几个赤身露体,年龄不一的男子,他们高矮胖瘦,俊俏猥琐,形色各异,在这个著名的天体浴场里,他们互相搭讪调情,在临近的树林里释放自己,及时行乐,仅仅只用了开场几分钟,一个封闭的“同志圈”就形象的出现在观者眼前。

影片采用了“日记式”的叙事手法,以反复拍摄停车场画面为界,从每日的问候开始一天的叙事,累积成型整个故事结构,全片奉行极简主义,大量摆拍镜头,自然光,通片无配乐,有的只是哗哗的水声

湖畔的陌生人 L'inconnu du lac(2013)

湖畔的陌生人(2013)

mamacita117 (青岛)

男 32岁 双鱼座