近似无限透明的蓝色

编辑 | 删除 恋旅人

近似无限透明的蓝色 发布于:
    因为Tom Waits嘶哑沧桑的声线,因为Shannyn Sossamon如大理石般冷峻的侧影,松散的架构、似曾相识的剧情与欠缺创意的叙事手法都变得无关痛痒,我可以安静的坐在萤光幕前默默等待一个又一个关于她的镜头闪现、定格,如同摄影师眼中的照片,Goran Dukic用他的视角和语言带领我们在《Wristcutters:A Love Story》中展开寻爱之旅,我却在其中寻找属于自己倾倒的美丽。

生命无法从来,正如死去的人无法重头开始一样,Goran Dukic舍弃西方传统宗教意识中对自杀观念的唾弃,他展示了一副比现实生活更加荒芜苍凉的景象,这个地方没有天堂的繁花似锦,也欠缺地狱的摄人心魂,轻率选择失去生命的人,在这里延续着死寂般的生活,各自诉说着各自的际遇,偶尔忧伤,偶尔怪诞,唯独欠缺震撼心灵的锋利长矛,我们解读不到死者的忏悔与懊恼,似乎就这样漂浮在地狱天堂间的另一个空间里,已比苟且偷生在现实的缝隙中更加幸福。

在死后寻找真爱,一如岩井俊二气息下插上黑色翅膀的《梦旅人》,梦呓般在现实差异的目光中延续自己青春的舞步,众里寻他的情爱哲理,Goran Dukic未必比他人更有独特的见解,可以说只是把一个旧的灵魂放在一个略微有幻想力的躯壳中,所有的吸引力随着时间的推移迅速消失,除了呢喃的歌声和美丽的脸庞,我再也记不起其他任何的细节,我不会有珍惜生命的感触,也不会有审视爱情的冲动,只会习惯的点燃一支烟,在缓缓吐出烟圈时把有关Shannyn Sossamon的画面快速放映一次,记得生命这一刻曾在光影中与她偶遇,已经足够。

恋旅人 Wristcutters: A Love Story(2006)

恋旅人(2006)

近似无限透明的蓝色198995 (广州)

男 44岁 巨蟹座