近似无限透明的蓝色

编辑 | 删除 When You`re Gone

近似无限透明的蓝色 发布于:

不知从何处刮来的微风,肉眼几乎分辨出来的细雨,在街头漫步,即使撑着伞,发鬓与衣袖也会在不知不觉间湿润起来,似乎连空气里弥漫的氧气粒子,也因为春季而变得潮湿起来。于是,戴上耳机,插着口袋在闹市中穿梭,当The Cranberries久违的歌声从听筒中传来时,周围的一切,车水马龙的街道,川流熙攘的人潮,远处隐藏在云雾中的摩天大厦,闪烁成霓虹灯交通灯,统统被隔离在外面的世界,一切都与我无关,我是一个局外人,默默注视着电影屏幕中的一切,握紧双拳,屏住呼吸,此刻,我只拥有Dolores感伤的声线和渗透一切物体的湿气。

When You`re Gone”,没有人介意我反复Repeat着同一首歌,说道别的笛声中此刻哑口无言,不想打开电视与收音机,煽情的画面和追忆的歌声把一切都包围得水泄不通,我不需要如此刻意的悼念,只要有一个安静的角落就好,或是给我一刻能与外界彻底失去联络的瞬间,我只是想在这个日子里静静回想一些事,一些人,一些渐渐模糊却不会重现的情,那些看似简单的日子和毫无意义的数字符号,因为和我们各自的记忆纠缠,感染上了彼此的色彩,我们在反复擦拭的斑驳中寻回各自的昨日,某年某月某日某刻,我们一起看星,我们一起踏着江边的浪花,我们一人戴着一只耳塞手拖着手坐在栏杆上听着Walkman。现在这个城市已看不见繁星,已没有可以漫步的河滩,夜晚只有混住凝固的空气,河岸中只有在暗涌中死寂般漂浮的垃圾;我们不再说甜美的梦话,只会在梦中流露压抑的恐惧;我们没有再联络,只是知道彼此或是成家立业,或是情路坎坷,在城市不同的角落里继续着各自的生活,追逐着所谓的幸福,我们的过去,埋藏在逝去的时光中,因为某个人的离去,意外找到了可以追忆起的坐标。

我们是一分钟的朋友,我们是一分钟的情人,所有都已过去,摸不到,唤不回,风继续吹,不忍远离的疏离情感,悄悄涌现,迅速隐藏或消失,敌不过现实的冷漠,你走的那天,青春已死。

近似无限透明的蓝色198995 (广州)

男 44岁 巨蟹座